El Leverkusen se acerca al Dortmund

La Bundesliga también se aprieta tras el pinchazo del Borussia Dortmund y la victoria del equipo de las aspirinas.

El Bayer Leverkusen continuó su racha ganadora al derrotar por 2-1 al St.Pauli y reducir a cinco puntos la distancia que lo separa del líder, Borussia Dortmund, a falta de cinco jornadas para que termine el torneo alemán. El Leverkusen lleva cinco victorias seguidas, mientras que el Dortmund sólo ha ganado un partido de los últimos cuatros y eso ha hecho que una ventaja que parecía astronómica haya ido reduciéndose y que se pueda pensar ahora en una recta final del torneo que puede terminar siendo apretada.

El equipo de las aspirinas fue claramente el mejor equipo ante el modesto St.Pauli, con más posesión de balón y más llegadas a puertas, pero en la primera parte se complicó demasiado a la hora de definir. Los equipos se fueron al descanso empatados sin goles y en el segundo tiempo el St.Pauli dio un campanazo al irse sorprendentemente con la ventaja de un gol de Charles Takyi.

El Leverkusen reaccionó aumentando la presión y generando ocasiones hasta que el empate llegó, en el minuto 66, cuando Stefan Kiesling marcó a puerta vacía a pase del suizo Eren Derdiyok. El gol de la victoria lo marcó el centrocampista Lars Bender en una jugada en que la defensa del St.Pauli se quedó un momento como paralizada, esperando que se sancionara un fuera de juego que no existía.

En el otro partido jugado este domingo el colista Borussia Mönchengladbach goleó por 5-1 al Colonia y, gracias a las derrotas del St.Pauli y del Wolfsburgo -por 1-0 ayer ante el Schalke- tiene ahora más esperanzas de poder salir con éxito de la lucha por la permanencia, informa Efe.