El Milan responde en Florencia a la presión del Nápoles

La Fiorentina ha caído en casa ante el líder del Calcio, que aguanta la presión del Nápoles.

El Milan ha conseguido mantener la distancia con el Nápoles después de conseguir una victoria importantísima (1-2) en su visita a Florencia. Los tantos de Seedorf y Pato hicieron que el Milan cobrara ventaja en el marcador antes del descanso, mientras que Vargas le puso emoción al encuentro en los últimos diez minutos. De esta forma, el equipo rossonero mantiene a raya al Nápoles, que no cesa en su persecución del líder y al Inter, que el sábado ganó al Chievo.

Y es que el Nápoles se ha impuesto por 0-2 ante el Bolonia y metía presión al líder, el Milan, y mantenía a raya al tercero, el Inter. Con esta nueva victoria, los napolitanos, que hoy no pudieron contar con su hombre-gol, el uruguayo Edinson Cavani, por acumulación de tarjetas, tienen ya 65 puntos, tres menos que el Milan.

El Nápoles consiguió dominar el encuentro de principio a fin, gracias, entre otras cosas, a las acciones del delantero argentino Ezequiel Lavezzi, quien, a pesar de no marcar, sí que propició con un taconazo en el área pequeña el primer tanto del italiano Giuseppe Mascara a la media hora de juego. El segundo gol para los napolitanos fue obra del eslovaco Marek Hamsik, quien marcó de penalti poco antes del descanso. Ya en la segunda mitad, en la que no hubo goles, el Nápoles cedió algo más de terreno al Bolonia, pero consiguió mantener el dominio del juego.

Otro equipo que supo sacar este domingo un buen resultado fue la Lazio, que ascendió hasta la cuarta plaza después de vencer también por 2-0 al Parma y de que el Udinese perdiera ayer con la Roma. En un partido sin mucha sustancia, el brasileño Anderson Hernanes logró encarrilar la victoria de la Lazio ya en la primera parte con un impresionante tiro desde fuera del área pequeña después de un gran control con el pecho. En la segunda parte, en el mejor momento en el que estaba el Parma, el italiano Sergio Floccari consiguió marcar el segundo tanto en un cien por cien de efectividad para el equipo romano, pues dos habían sido hasta ese momento las ocasiones de gol de la Lazio.

Un poco más abajo en la clasificación, en la octava posición, el Palermo empató el encuentro con el Cesena en los últimos minutos. El partido terminó 2-2 con tantos del esloveno Jasmin Kurtic y del chileno Mauricio Pinilla para los sicilianos, y de los italianos Marco Parolo y Emanuele Giaccherini para los norteños.

En un duelo de la zona baja de la tabla, el Catania del técnico argentino Diego Pablo Simeone, empató a uno con el Bari en un encuentro en el que su compatriota Maxi López consiguió la igualada en el marcador.

En los otros partidos de la jornada, el Cagliari empató a uno con el Brescia, mientras que la Sampdoria perdió por 1-2 ante el Lecce, en un emocionante partido en el que marcó el uruguayo Rubén Olivera para los sureños.

En el partido adelantado de esta jornada, la Juventus de Turín terminó imponiéndose al Génova por 3-2, a pesar de que comenzaron perdiendo por culpa de un tanto en propia puerta del defensa del equipo turinés Leonardo Bonucci. El gol de la victoria, que deja al Juventus en el séptimo puesto de la tabla, fue obra del italiano Luca Toni ya al final del encuentro.

Tras perder el derbi ante el Milan, el Inter se pudo resarcir este sábado al ganar por 2-0 al Chievo, mientras que también el sábado el Roma dio un importante paso hacia los puestos europeos al derrotar por 2-1 al Udinese, un rival directo.