El Manchester United, campeón de la Premier

El equipo de Alex Ferguson ya puede centrarse en preparar la final de la Champions frente al Barcelona tras ser ya campeón de la Premier.

Rooney, desde el punto de penalty, anotó el gol del empate que da el campeonato al United. | Cordon Press.

El Manchester United ha logrado su decimonoveno título de Liga tras empatar 1-1 con el Blackburn Rovers gracias a un penalti cometido por el portero Paul Robinson sobre el mexicano Javier Hernández en la segunda parte, que Rooney supo resolver de manera magistral.

El momento cumbre del partido ha llegado en el minuto 69, de la mano de Chicharito. El delantero mexicano Javier Hernández se dirigía a puerta con el balón y el portero del Blackburn, el inglés Paul Robinson, se sintió tan amenazado por la cercanía de la joven promesa que salió en el instante más inoportuno a detenerlo. Metió el brazo entre sus piernas y Hernández tropezó. Acabó en el suelo y, pese a que el juez de línea no había levantado el banderín, el árbitro dio la razón al Manchester y lo congratuló con un penalti a su favor. El encargado de ejecutarlo, Wayne Rooney, acertó e igualó el marcador.

A partir de entonces, el United sólo tenía que defender. El empate le era suficiente para proclamarse campeón de Liga. Otros equipos que se jugaban su permanencia esta tarde eran el Wolverhampton y el Blackpool, que ganaron ante el Sunderland (por 1-3) y ante el Bolton (por 4-3), respectivamente. También el West Bromwich Albion se impuso al Everton por 1-0.