Huntelaar le da el triunfo al Schalke de Raúl

El equipo minero se sitúa cuarto en la clasificación a cuatro puntos del líder, el Bayern de Múnich.

El Schalke, de los españoles Raúl González y José Manuel Jurado, derrotó a domicilio al Hamburgo (1-2) con dos goles del holandés Klaas-Jan Huntelaar mientras que el otro partido de la Bundesliga jugado, el Hannover derrotó en casa por 3-2 al Werder Bremen.

El Schalke empezó bien y se fue relativamente pronto en ventaja, con un cabezazo de Huntellar en el minuto 13, pero luego el Hamburgo tomó el control de las acciones y logró el empate en el 38 por intermedio del croata Mladen Petric tras una pérdida de balón en el centro del campo de Benedikt y Höwedes

A comienzos del segundo tiempo, el Hamburgo siguió siendo claramente el equipo más ofensivo y ya en los primeros cinco minutos tuvo dos ocasiones claras, una de Petric en el 48 y otra en el 50 del peruano Paolo Guerrero que remató por encima de la portería desde corta distancia.

El Hamburgo llevaba el peso del partido, mientras que el Schalke sólo llegaba ocasionalmente aunque con clara peligrosidad, como se vio en dos remates de cabeza de Raúl en el 56, que pasó muy cerca del larguero, y otro en el 72 que obligó a el meta Drobny a reaccionar con una gran parada.

Un minuto después de la segunda ocasión de Raúl, llegó el segundo gol del Schalke cuando Huntelaar aprovechó un centro lanzado desde la izquierda por el austriaco Christian Fuchs y definió con el borde exterior del pie derecho por encima del portero.

Después del gol, el Hamburgo perdió ímpetu, su asedio bajó y el Schalke empezó a controlar el partido y a fabricar ocasiones. Jurado, que entró como titular, tuvo un buen partido en el centro del campo hasta que en los últimos minutos fue sustituido por el rumano Ciprian Marica. Raúl estuvo bastante presente en las jugadas de ataque del Schalke aunque se quedó sin marcar.

Al Hamburgo, la derrota lo sepulta en el sótano de la clasificación después de que en la jornada anterior hubiera tenido una luz de esperanza con la victoria lograda ante el Stuttgart. En la victoria del Hannover ante el Werder Bremen la figura fue el noruego Mohamed Abdellaue que marcó los tres goles de su equipo.