La Juventus se estanca

El Udinese, si gana el domingo, se situará líder en solitario del Calcio.

La Juventus ha puesto en riesgo su liderato tras sumar su tercer empate consecutivo (2-2) ante el Genova. Además, en el otro partido adelantado a este sábado, la Fiorentina ha empatado (2-2) en casa ante el Catania.

El equipo de Antonio Conte se ha estancado en el campeonato italiano tras un arranque esperanzador, aunque todavía aguantan el liderato, que el domingo podría recaer en el Udinese si gana al recién ascendido Novara.

Dos goles de Alessandro Matri aproximaron al líder al triunfo. Matri, tras acción de Claudio Marchisio abrió el marcador a los seis minutos. Sin embargo, el Génova, acomodado en el ecuador de la clasificación, logró la igualada por medio de Marco Rossi después de un centro de Alexander Merkel.

La Juventus no deshizo el empate hasta la hora de juego. El delantero italiano volvió a marcar al aprovechar un pase del montenegrino Mirko Vucinic. Sin embargo, a cinco minutos del final y a pesar del control de juego del equipo local, Andrea Caracciolo,
tras jugada del eslovaco Juraj Kucka, evitó su victoria.

Mientras, el argentino Pablo Barrientos salvó de la derrota al Catania, que logró empatar (2-2) en el campo de la Fiorentina. El montenegrino Stevan Jovetic firmó los dos tantos del cuadro local. Pero Gennaro Delvecchio, primero, y Barrientos, a ocho
minutos del final, frustraron las intenciones del Fiorentina y proporcionaron un punto al Catania.