El Arsenal hace una 'manita' al Chelsea en Stamford Bridge

El Manchester United, por su parte, ha ganado por la mínima al Everton.

El Chelsea ha caído en su propio estadio (3-5) frente a un Arsenal que arrolló a los locales en la segunda parte y que, con un triplete del holandés Robin Van Persie, levanta el vuelo en la clasificación después de un inicio de temporada irregular.

En el choque, durante los primeros minutos, los blues se adentraban una y otra vez por las bandas para conectar con una delantera encabezada por el español Fernando Torres y el inglés Daniel Sturridge. La táctica surtió efecto al cuarto de hora, cuando el español Jaun Mata recorrió la banda derecha y sirvió un balón al centro del área para que Frank Lampard, que había pasado desapercibido para la defensa local, rematara con la cabeza al fondo de la red.

Un descuido de la defensa blue permitió que los gunners nivelaran fuerzas, ante la manifiesta alegría de Wenger en la banda. Gervinho evitó el fuera de juego para recibir un balón en profundidad en el interior del área rival y, en lugar de encarar al portero, dejó el balón a Van Parsie que el holandés remató a placer al fondo de la portería local.

Al filo del descanso, devolvió la ventaja a los locales John Terry, que esta semana ha estado en el centro de la actualidad del Chelsea por la acusación de comentarios racistas que pesa sobre él. El veterano jugador, de 32 años, acertó a rematar a gol en el minuto 45 un saque de esquina, con la ayuda del defensa Mertesacker, que tropezó en el área.

Avalancha del Arsenal

Tras la reanudación, el Arsenal no tardó más de cuatro minutos en empatar de nuevo por medio del brasileño Santos. Un cambio de juego en el centro del campo de los gunners dejó al defensa con espacio para avanzar por la banda izquierda hasta encarar y superar a Cech. La astucia de Theo Walcott permitió a su equipo marcar el tercero y situarse con ventaja por primera vez en el minuto 55.

Al Chelsea le costaba triangular jugadas ante la presión del Arsenal y trataba sin éxito de igualar el marcador hasta que en el minuto 80 el español Juan Mata colocó un potente disparo desde fuera del área en la escuadra de los visitantes.

Stamford Bridge respiró aliviado por el punto que había salvado el exvalencianista, pero la alegría en las gradas no duró más que cuatro minutos, hasta que Van Persie estableció el 3-4. El último defensa de los blues, John Terry, cayó al suelo cuando trataba de atajar un pase en profundidad hacia el holandés, que recibió el balón y se plantó en solitario ante Cech, que no tuvo opción para evitar el gol, informa EFE.

Con el tiempo cumplido, el mismo Van Persie remató a los locales con el quinto gol para los gunners, el tercero en su cuenta personal.

El City consolida su liderato

El resultado del United, que la pasada semana sufrió una de las mayores goleadas de su historia ante sus vecinos del City (1-6), puso presión con su victoria sobre el equipo de Roberto Mancini, que consolidó sin embargo su liderato al vencer al Wolverhampton (3-1).

Los citizens mantuvieron durante el primer tiempo el control de un partido trabado que no se resolvió hasta el inicio de la segunda parte, cuando el bosnio Dzeko aprovechó un error del guardameta visitante, que envió a los pies del delantero un saque de portería, ante la presión del Kun al borde del área.

El serbio Kolarov, diez minutos después, sentenció el encuentro al aprovechar el rechace del portero a un disparo del español David Silva. Recortó distancias el irlandés Stephen Hunt desde el punto de penalti, y aportó algo de incertidumbre al final de un encuentro que el City no dejó escapar. El mediocentro inglés Adam Johnson completó el marcador con un disparo seco desde la zona de tres cuartos.

El United se afianza en la segunda plaza

Un gol en la primera parte del mexicano Javier Hernández Chicharito ha otorgado la victoria a domicilio al Manchester United ante el Everton (0-1), y aseguró la segunda posición en la tabla para los diablos rojos.

Tras la derrota histórica que el equipo del técnico Alex Ferguson sufrió la semana pasada en su propio estadio contra sus vecinos del Manchester City (1-6), el United afrontaba esta tarde un partido en el que su principal objetivo era recuperar la moral de sus jugadores.