Luis Enrique no encuentra su 'pax romana'

El tempranero tanto de De Rossi lo igualó Chiellini en la segunda mitad. Francesco Totti falló un penalti.

La Roma no ha conseguido la victoria (1-1) ante la Juventus de Turín, que continúa líder invicta del campeonato italiano. Luis Enrique afrontaba este partido como una final porque planeaba su cese, pero su equipo ha dado la cara ante el rival más fuerte del campeonato. Será una incógnita su futuro.

Y es que la Roma ha mejorado su imagen respecto al último partido en Florencia, pero siguen sin llegar los resultados. El conjunto de la capital vaga por la mitad de la tabla, sin todavía ganar a un grande y su próximo partido es en el San Paolo de Nápoles. Por ahí puede pasar el futuro del técnico asturiano.

El encuentro de hoy era muy complicado. Se jugaba su futuro ante el mejor equipo de la Serie A, que todavía no había encajado una derrota. Además, afrontaba el choque con muchas bajas, entre ellas las de Gago, Juan y Bojan, expulsados ante la Fiorentina.

Y hemos visto un gran partido de fútbol. Sin especular, los dos conjunto buscaban la victoria. Luis Enrique y Antonio Conte han demostrado que en Italia también se puede salir a por la victoria y, aunque podían haber perdido el partido, han dado un gran espectáculo esta noche.

El partido se le puso de cara muy rápido a la Roma con un gol afortunado de Daniele De Rossi, hoy central, a la salida de un córner en el minuto 5. A partir de entonces, la Roma se replegó y la Juventus empezó a acumular ocasiones, pero se topaba con un inspirado Stekelenburg.

Cuando la Juventus bajó el nivel, ya en la segunda parte, y parecía que la Roma podía matar al contragolpe, Chiellini anotó el tanto del empate. Un minuto después, la historia del partido pudo cambiar, pero Francesco Totti falló un penalti, parado por Gianluigi Buffon.

La última media hora fue frenética. El encuentro se partió y pudo ganar cualquiera. Los dos desperdiciaron multitud de ocasiones y firmaron un empate que vale más a la Juventus, que vuelve al liderato, que a la Roma, que sigue en zona de nadie y con malas sensaciones.