El Everton hace colíder al United

El Liverpool se coloca a cuatro puntos del Chelsea, que no ha podido ganar al Swansea.

'Chicharito' Hernández celebra su gol ante el Stoke City. | EFE

Un tanto de Gibbson ha propiciado la tercera derrota (1-0) del Manchester City, esta vez en el campo del Everton, con lo que el Manchester United le iguala a puntos tras su victoria (2-0) ante el Stoke City. Tras la vigésima tercera jornada de la Premier League, el City se mantiene en la primera posición de la tabla gracias a la diferencia de goles con el United, con el que empata a 54 puntos.

Apacible noche para el United

El mexicano Chicharito Hernández, en el primer tiempo, y el búlgaro Dimitar Berbatov, en el segundo, no fallaron desde los once metros y dieron a los de Alex Ferguson la victoria en un momento de la temporada en el que el equipo había dado muestras de debilidad.

Tras varios meses a remolque de los citizens, con quienes perdieron por un contundente 1-6 hace apenas unas semanas, los diablos rojos salvaron la distancia que les separaba del equipo de Roberto Mancini en un partido en el que estuvo ausente por lesión su piedra angular en el ataque, el inglés Wayne Rooney.

Pocos días después de quedar fuera de la Copa de Inglaterra, los diablos rojos superaron esta noche con oficio la ausencia del máximo goleador del equipo, y Chicharito, que esta temporada ha mostrado un estado de forma irregular, pudo reivindicarse ante las gradas de Old Trafford.

El joven guardameta español David De Gea, enfermo, no saltó en esta ocasión al césped, tras haber recibido críticas por su actuación ante el Liverpool en el último encuentro de la Copa de Inglaterra, y el joven inglés Ben Amos fue el encargado de defender la meta local.

El City sufre en Goodison Park

Si en Old Trafford la noche no presentó complicaciones para los de Ferguson, en el Goodison Park el Manchester City vivió una jornada aciaga en la que no supo sacar provecho de la que habitualmente es su mayor virtud, su capacidad para ser letal en los últimos metros.

Ante el Everton, los de Mancini se mostraron desconcentrados, mientras que los locales supieron adelantar sus líneas y establecer una defensa férrea y ordenada para desactivar el ataque de los citizens. El argentino Sergio Kun Agüero no recibía balones a pesar de sus esfuerzos por desmarcarse, mientras que el español David Silva luchaba sin demasiada fortuna por conectar con la delantera.

La anécdota del encuentro se produjo en el minuto 40, cuando un aficionado saltó al campo y se esposó a un poste de la portería, lo que provocó que el juego estuviese detenido durante unos cinco minutos, hasta que la policía británica logró desalojar al individuo.

Poco después de dar comienzo la segunda parte, la pasividad de la defensa del City dio pie a que el Everton se adelantara en el marcador con un gol que acabaría siendo definitivo. Los locales se plantaron en el borde del área de los citizens en un contraataque y el norirlandés Darron Gibson, en vista de que la defensa rival no se adelantaba para dificultarle el disparo, probó suerte desde lejos y logró colar el balón en la red del guardameta Joe Hart.

Nuevo tropiezo del Chelsea

Tampoco fue una noche afortunada para el Chelsea del español Fernando Torres, que se llevó un punto de su vista al Swansea gracias a un gol en propia meta del galés Neil Taylor cuando pasaban tres minutos del tiempo reglamentario.

El Swansea se había adelantado en el minuto 39 de la primera parte por medio del inlgés Scott Sinclair, y los blues, que adolecieron de falta de profundidad durante todo el encuentro, fueron a remolque de los locales durante los noventa minutos, informa EFE.

Modric y Bale lanzan al Tottenham

Por su parte, el Tottenham Hotspur afianzó su tercer puesto en la Premier y volvió a alimentar sus esperanzas de alzarse con el título tras vencer cómodamente por 3-1 en su estadio al Wigan del español Roberto Martínez.

Los spurs empezaron el partido dubitativos ante un Wigan agresivo que ahogaba la creación del conjunto local, pero se sobrepusieron a las dificultades iniciales con dos goles del lateral galés Gareth Bale y otro del centrocampista croata Luka Modric.

Con esta victoria, los de Harry Redknapp se colocan a cinco puntos de los dos equipos de Manchester y pueden volver a soñar con disputar los primeros puestos de la clasificación a los dos equipos de Manchester.