Alonso rompe el motor en Interlagos

Los dos pilotos de Red Bull, Sebastian Vettel y Mark Webber, han dominado la primera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Brasil, mientras que Fernando Alonso ha sido decimotercero después de que su coche quedase parado en la pista al romper el motor de su F10.

Entrenamientos libres 1

A falta de pocos segundos para el final de la tanda, el coche de Alonso se quedó detenido en la pista y el ovetense tuvo que regresar a pie a la zona de garajes. En el caso de que el percance de Fernando Alonso se deba a una rotura del motor, no le acarrearía penalización alguna, al ocurrir en la jornada de pruebas libres. Además, el propulsor utilizado en esta tanda, con el que ganó en Bahrein en la primera carrera del año, no iba a ser el mismo para la sesión de clasificación y la carrera. El equipo Ferrari tenía ya previsto agotar la vida de dicho motor, que será sustituido sin penalización.

Vettel, cuarto en el Mundial a 25 puntos de Alonso, daba la mejor de sus 23 vueltas en un tiempo de 1:12.328. A 482 milésimas ha acabado su compañero, el australiano Mark Webber, que ocupa el segundo puesto en la general a once puntos del piloto español. A 517 milésimas se clasificaba otro de los aspirantes al título, el británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), tercero en el certamen a 21 puntos, mientras que Alonso lo hizo en el decimotercer puesto a cerca de dos segundos de Vettel (1.918).

El actual campeón y aún con opciones de lograr el título, aunque remotas, el británico Jenson Button (McLaren-Mercedes), ha sido cuarto en la tabla de tiempos a 939 milésimas del mejor de los Red Bull-Renault.

El ruso Vitaly Petrov (Renault) se salió de la pista a falta de 8 minutos para el final y dañó la rueda delantera derecha al impactar con una barrera de protección en la curva número 6, mientras que el japonés Kamui Kobayashi (Sauber-Ferrari) dio un trompo a causa de un pinchazo en la rueda trasera izquierda.

El también español Jaime Alguersuari (Toro Rosso-Ferrari) se clasificó en el decimoséptimo puesto, justo por delante de su compañero de equipo, el francés Sebastien Buemi. El barcelonés hizo un trompo falta de 24 minutos para el final de la sesión. El belga Jerome d'Ambrosio sustituyó al brasileño Lucas di Grassi (Virgin-Cosworth) sólo para esta sesión y acabó en el puesto vigésimo segundo, por delante del austríaco Christian Klien y el brasileño Bruno Senna, que cerraron la tabla de tiempos cn los dos bólidos del equipo español Hispania.