Australia hace historia en Alemania

En los partidos amistosos disputados, Francia e Inglaterra han empatado, Italia ha ganado, mientras que Alemania ha caído en casa.

En todo el continente se han sucedido los partidos de clasificación para la Eurocopa de 2012, así como algunos amistosos de selecciones importantes.

En los partidos amistosos, destaca la derrota de Alemania (1-2) frente a Australia. Francia tampoco ha sido capaz de ganar (0-0) en casa y, además, Benzema se ha retirado lesionado. Otro equipo que no levanta cabeza es Inglaterra, que ha empatado (1-1) ante Ghana. Mejor le van las cosas a la rejuvenecida Italia, que florece (0-2) en Ucrania, mientras que Portugal ha ganado (2-0) sin Cristiano a Finlandia.

Australia hace historia

Australia ha derrotado a domicilio a Alemania en un partido amistoso en Mönchengladbach (1-2) lo que puede considerarse como una victoria histórica -pese a que Alemania jugó con muchos suplentes- pues se trata de la primera victoria de los socceroos ante el tricampeón del mundo.

Alemania salió al campo con ocho cambios con respecto al último partido de clasificación contra Kazajistán lo que mostraba con claridad que el seleccionador, Joachim Löw, había decidido tomar el partido como una oportunidad para experimentar y probar algunos nuevos jugadores.

Se adelantó, sin embargo, Alemania en el marcador gracias a un tanto de Mario Gomez, pero los oceánicos remontaron de la mano de Carney y Wilshere, de penalti.

Rossi hace diana

El delantero del Villarreal ha mostrado a Italia el camino del triunfo (0-2) en Ucrania, en el encuentro internacional amistoso que ambas selecciones disputaron en Kiev.

Rossi lideró el ataque transalpino, que compartió con Alberto Gilardino. El atacante vio puerta poco antes de la media hora y encarriló la victoria del cuadro de Cesare Pandrelli, que decidió sustituirle a la hora de juego, en lugar de Alessandro Matri.

Fue su recambio, precisamente, el que cerró el partido en el tramo final, a falta de nueve minutos para el cierre, con el choque roto por los numerosos cambios y un rival que solo en esporádicas acciones puso a prueba la meta de Emiliano Viviano.

Inglaterra acusa las rotaciones

Los pross han sufrido el descanso concedido por Fabio Capello a siete de sus titulares con un empate (1-1) ante Ghana en un amistoso del que los africanos salieron con sabor a éxito.

A los 43 minutos los ingleses abrieron el marcador gracias a la buena visión de juego de Ahsley Young, que asistió a Carroll para que éste anotase el gol. Las ausencias de Parker, Terry, Dawson, Ashley Cole, Lampard, Bent y Rooney, a quienes Capello les dio descanso tras cumplir en la cita importante del sábado ante Gales, pasaron factura a Inglaterra, que tuvo que sufrir para sacar adelante el amistoso frente a los africanos.

En una segunda mitad carente de fuertes emociones, el ghanés Asamoah Gyan ofreció el mejor instante del partido, cuando en el minuto 90 consiguió el empate de su equipo.

Francia y Croacia aburren

Francia y Croacia empataron hoy a cero en un duelo entre dos equipos que demostraron que están en transición en pos de tiempos más gloriosos como los protagonizados por generaciones que han pasado del césped al banquillo.

Laurent Blanc y Slaven Bilic dirigen en la actualidad a dos equipos que, cuando ellos jugaban, lograron sus más altas cotas. Ambos buscan recuperar esa entidad, devolver el brillo a sus selecciones y, por lo mostrado en el Estadio de Francia, todavía les queda camino por recorrer.

Benzema mantienen la confianza del entrenador, pero sumó su segundo encuentro sin marcar, tras haber encadenado tres consecutivos con acierto de cara al gol. El jugador del Real Madrid fue sustituido en el minuto 75 con molestias en el muslo izquierdo.

Portugal gana sin Cristiano

Un Portugal plagado de futbolistas poco habituales en las alineaciones de Paulo Bento se sobrepuso a la baja de su capitán y jugador estrella, Cristiano Ronaldo, para superar sin demasiados problemas su compromiso frente a Finlandia por 2-0.

El técnico luso sorprendió con su once inicial, especialmente con la inclusión desde el principio del debutante Rúben Micael, que metió los dos tantos, y el lateral de Osasuna Nélson, así como por la ausencia de uno de sus mejores hombres, el atacante del Manchester Nani.