Cavani permite al Nápoles seguir soñando con el título

El conjunto de Walter Mazzarri, que ha levantado un 0-2 en contra con un triplete del uruguayo, se mantiene a tres puntos del liderato.

El Nápoles ha demostrado que sigue siendo firme candidato a la lucha final por el título de Liga italiana y, con triplete del uruguayo Edinson Cavani, ha remontado un encuentro que empezó perdiendo por 0-2. De esta manera, supera al Inter en la tabla y se queda segundo, a tres puntos del Milán.

El encuentro se antojaba como uno de los partidos importantes para saber quién se disputará el título de Liga, después del derbi lombardo en el que el Milán se impuso el sábado al Inter, por 3-0 y el choque, que se resolvió por 4-3, no defraudó ni en juego ni en goles.

Conscientes de la necesidad de ganar para no dejar escapar al Milan en la tabla, los de Walter Mazzarri consiguieron dar la vuelta a un resultado que comenzó muy cuesta arriba, ya que el Lazio comenzó ganando por 0-2. Tuvo que aparecer, una vez más, el uruguayo Edinson Cavani, que firmó otro triplete con el equipo napolitano.

Fue la Lazio quien abrió el marcador a través de Mauri, tras una jugada personal con la que, además de poner a los suyos por delante, pareció noquear temporalmente al Nápoles, que vio cómo la primera parte era de dominio para los de la capital italiana. En el segundo tiempo, los romanos aumentaron su ventaja con un gol del brasileño André Dias que daba tranquilidad a los de Edy Reja.

Pero la calma duró poco porque, en apenas unos minutos, los de Nápoles consiguieron el empate con goles de Dossena y Cavani, hasta que un autogol de Aronica volvió a poner por delante a los laciales. Entonces resolvió el uruguayo, empatando primero de penalti y sentenciando después con el 4-3 definitivo en el minuto 43 de la segunda parte.

En el último encuentro de la jornada dominical, la Juventus de Turín ha logrado una importantísima victoria para su lucha por Europa en su visita al Olímpico de Roma, donde el cuadro de Vincenzo Montella no ha podido ofrecer nivel que venía mostrando en los últimos encuentros.

La primera mitad fue muy igualada y apenas hubo ocasiones para ninguno de los dos conjuntos, pero al cuarto de hora de la reanudación Miroslav Krasic adelantó a los turineses y 15 minutos después Matri, fichaje invernal que está cumpliendo con creces, sentenció el choque.

También ha conseguido una importante victoria el Catania, que se ha impuesto en casa por 4-0 al Palermo en el otro derbi de la jornada. Los locales se adelantaron en el marcador apenas iniciado el segundo tiempo con un autogol de Balzaretti, que intentaba defender un centro al área del argentino Maxi López. Por detrás en el marcador, entró en el campo Javier Pastore para intentar dar algo más de profundidad al ataque palermitano aunque el gol de Bergessio para los locales puso las cosas muy difíciles.

El tercer tanto fue obra del argentino Pablo Ledesma, que había entrado minutos antes por el propio Bergessio, en una combinación con Maxi López, y el cuarto lo puso Pesce con una vaselina ante la que no pudo hacer nada la defensa del Palermo. El Catania suma así tres puntos que les permiten alejarse de momento de los puestos de descenso.

El Udinese, por su parte, no ha podido seguir la estela de los puestos de cabeza, y ha caído derrotado en su visita al Lecce, que ha dado la sorpresa y se ha impuesto por 2 a 0 con dos goles de Bertolacci.

Más disputado ha sido el Cesena-Fiorentina (2-2), ya que ambos equipos disfrutaron de numerosas ocasiones. Se pusieron por delante los de Cesena con gol del chileno Luis Jiménez en el minuto 18, hasta que Alberto Gilardino consiguió el empate para los viola antes de irse al descanso. Ya en la segunda parte, fue el internacional italiano Riccardo Montolivo quien firmó el tanto que puso por delante al Fiorentina hasta que el Cesena empató después de que Gamberini desviara un balón hacia su propia portería.

El Bari se ha impuesto en Parma (1-2), en la que supone su tercera victoria este año. Este resultado no le permite abandonar la última posición pero le da algo de moral para afrontar el partido de la próxima jornada frente al Catania. En ese partido dispuso de minutos el español Toni Calvo, que salió ya avanzada la segunda mitad, y marcaron el ítalo-brasileño Amauri para los locales y el hondureño Edgar Álvarez para el Bari.

Esta jornada se han disputado también el Chievo-Sampdoria (0-0), el Génova-Cagliari (0-1) y el Brescia-Bolonia (3-1) a la espera de que se dispute el Roma y Juventus en el Estadio Olímpico de la capital.