Champions League

El Málaga está desatado

El conjunto de Pellegrini ha bordado el fútbol en Bruselas, donde ha ganado al Anderlecht con dos golazos de Eliseu y uno de Joaquín.

El Málaga no es fruto de la casualidad. El conjunto de la Costa del Sol sigue enamorando a Europa, también lejos de La Rosaleda, y ha conseguido su segunda victoria brillante (0-3) en la Champions League, en su primera participación, ante el Anderlecht y ya lidera su grupo con autoridad.

Y es que el conjunto de Pellegrini está haciendo un fútbol de lujo, al mejor nivel de la Champions. Tras la victoria aplastante ante el Zenit, el Málaga se ha plantado en el campo del Anderlecht, un histórico de Europa, para ridiculizarle ante su afición.

Una vez más, Isco se ha echado a las espaldas al equipo, esta vez acompañado de Joaquín, Camacho, Iturra y, por supuesto, Eliseu, autor de dos tantos memorables. Todo ello, encuadrado en un fútbol de toque, control, llegadas y divertido para el aficionado. No se puede pedir más.

Autoridad desde el inicio

Con esa receta salió al césped del Constant Vanden Stock. Desde el primer minuto, la posesión era para el cuadro andaluz, mientras apenas se veía a Caballero. El Málaga maduró el partido, no se precipitó y las ocasiones acabaron llegando en el tramo final de la primera parte. La mejor, una jugada ensayada magnífica, con taconazo de Joaquín incluido, que desperdició Saviola.

Después de varias jugadas de peligro entre Joaquín e Isco iba a ser Eliseu el que abriera el marcador al filo del descanso. El portugués se sacó un obús desde la frontal que se coló por la misma escuadra de la meta de Proto. El mejor epílogo para una primera parte perfecta.

El Málaga está desbocado

El Málaga optó por controlar en el inicio de la segunda mitad, pero pronto el partido se le iba a poner más de cara. Nacho Monreal, en una de sus infinitas subidas, provocó el penalti de Kouyaté, que Joaquín no estaba dispuesto a perdonar para rubricar así su gran partido.

Aprovechando el gran momento del Málaga, sólo siete minutos después Isco sirvió un balón perfecto en bandeja a Eliseu, que con una vaselina elegante puso el tercero en el marcador. Con el Anderlecht aún boquiabierto ante la avalancha boquerón, Iturra, que dio equilibrio al partido, casi mete el cuarto tras una pared con Isco.

A falta de 20 minutos para el final, el choque se paró. El Málaga levantó el pie y el Anderlecht pidió por favor que acabara el suplicio. El conjunto de Pellegrini sigue sin perder esta temporada y continúa enamorando a Europa. Este equipo no tiene freno.

Anderlecht, 0: Proto; Deschacht, Nuytinck, Wasilewski, Gillet; Kouyaté, Biglia, Jovanovic (Yakovenko, min.52), Kanu, Bruno (Kljestan, min.45); y Mbokani
Málaga, 3: Caballero; Monreal, Weligton, Demichelis, Sergio Sánchez; Iturra, Camacho, Joaquín (Duda, min.73), Eliseu; Isco (Seba, min.80) y Saviola (Santa Cruz min.65)

Goles: 0-1: min. 45: Eliseu, 0-2: min.55: Joaquín, de penalti, 0-3: min.62: Eliseu
Árbitro: Viktor Kassai (HUN). Amonestó a Gillet (min.16), Kouyaté (min.56) y Mbokani (min.57) por el Anderlecht y a Sergio Sánchez (min.70) por el Málaga
Incidencias: Segunda jornada del grupo C de la Liga de Campeones disputada en el estadio Constant Vanden Stock de Bruselas ante unos 17.000 espectadores