Clement y Santoro baten en Roland Garros el récord del partido más largo de un Grand Slam

Los franceses Arnaud Clement y Fabrice Santoro han batido este martes el récord del partido más largo de un Grand Slam en la era Open -han estado sobre la pista durante seis horas y 33 minutos-, y que desde 1998 estaba en manos del español Alex Corretja y del argentino Hernán Gumy, en cinco horas y 31 minutos.

L D (EFE) De hecho, es el partido más largo de la historia del tenis desde que existe el juego de desempate, que hasta el momento correspondía a John McEnroe y Mats Wilander en Copa Davis entre EEUU y Suecia que duró seis horas y 22 minutos, en 1982, con victoria final del estadounidense, por 9-7, 6-2, 15-17, 3-6 y 8-6.

El encuentro entre los franceses, que terminaba con la victoria de Santoro por 6-4, 6-3, 6-7 (5-7), 3-6 y 16-14, empezaba el lunes pero tuvo que ser suspendido por falta de luz en el momento en el que empataban a cinco en el quinto set. El resultado final, con 71 juegos, empata el récord de mayor número de juegos en un partido de Roland Garros: la segunda ronda de 1994 entre el haitiano Ronald Agenor y el alemán David Prinosil, con un resultado fnal de 6-7, 6-7, 6-3, 6-4, 14-12.

En número de juegos, el récord de un Grand Slam está en 83, en Wimbledon en 2000 (el holandés Sjeng Schalken contra el australiano Mark Philippousis) y en el Abierto de Australia en 2003 (el estadounidense Andy Roddick y el marroquí Younes El Aynaoui).