Contador: "He tenido un buen rendimiento para ser la primera carrera"

El ciclista se muestra satisfecho de su actuación en la prueba portuguesa considerando que es la primera carrera que disputa esta temporada.

El ciclista español Alberto Contador (Saxo Bank), que ha acabado cuarto en la general de la Vuelta al Algarve, ha comentado que ha tenido "un buen rendimiento" en la prueba lusa considerando que fue la primera carrera que disputa esta temporada. Contador, que estaba sancionado preventivamente desde el pasado 30 de septiembre por un positivo de clembuterol en el pasado Tour de Francia, regresó al asfalto esta semana, después de que el Comité de Competición de la Federación Española de Ciclismo le exculpase.

"La contrarreloj no ha salido del todo bien, pero estar aquí ya es un triunfo", ha reflejado el corredor en unas declaraciones que ha recogido Efe, que ha acabado cuarto en la general a 41 segundos del alemán Tony Martin, ganador de la última crono con 45 segundos de ventaja sobre el español. El ciclista ha explicado que se había planteado la carrera de otra forma: "No tenía nada que perder. La he hecho de una forma diferente a la de otros años, cuando venía aquí con mucha presión para ganar".

Contador, que había vencido la Vuelta al Algarve en 2009 y 2010, ha terminado decimoquinto en la etapa, 17,2 kilómetros entre las localidades algarvias de Lagoa y Portimao, un recorrido llano ideal para los especialistas contra el crono. El tricampeón del Tour ha recordado que llevaba 205 días sin competir y alabó el nivel de sus rivales, sobre todo el de Martin: "Se ha visto que estaba fortísimo cuando llegó el viernes con los escaladores". "Siempre empiezo demasiado fuerte el año y luego tengo que medir mucho los descansos. Este año, sin embargo, podré ir más tranquilo", ha concluído.