Málaga - Barcelona

Nuevamente el Barcelona tiene ante sí el reto de saltar al terreno de juego sabiendo que el Real Madrid se ha situado a sólo tres puntos. La victoria blanca ante el Villarreal fuerza a que los de Rijkaard también se impongan en un campo difícil como La Rosaleda ante un rival ya salvado como el Málaga. No en vano el año pasado perdió por 5-1. Finalmente Eto'o estará en el once azulgrana.

PREVIA
Bienvenidos a la retransmisión en directo en Libertad Digital del Málaga-Barcelona.

La gran novedad del partido es la inclusión del camerunés Samuel Eto'o en el once titular azulgrana. La Rosaleda no es un campo muy propicio para el Barça. El Málaga espera echar una mano a sus 'amigos' del Real Madrid
PREVIA

El campo de La Rosaleda está a rebosar pese a los altos precios de las entradas. Incluso muchas personas se han colado para visionar el partido.

Tarde soleada en Málaga, unos 20 grados. Va a dirigir el encuentro el colegiado valenciano Lizondo Cortés

PREVIA
Tras la foto oficial, los dos equipos se posicionan en el césped para que el árbitro decrete el comienzo
Minuto 1
ARRANCA EL PARTIDO EN LA ROSALEDA
Minuto 1
Falta a favor del Málaga. Duda lanza en la esquina del área azulgrana, Juan Rodríguez remata de cabeza y saca el Málaga el córner
Minuto 2
Ha salido con ganas el Málaga. Primera doble ocasión abortada por Valdés
Minuto 3
Romero, de nuevo, remata dentro del área de cabeza pero se marcha por el lateral de la puerta azulgrana
Minuto 5
El Málaga toma nota de los consejos de Mourinho y presiona muy arriba al Barcelona para no dejar pensar a Xavi e Iniesta
Minuto 7
Falta sobre Gio de Baiano cuando intentaba montar una contra. Ahora saca Arnau, que todavía no ha visto un balón peligroso sobre su portería
Minuto 8
Fuera de juego de Duda. Vuelve a recuperar el Málaga pero pierde el balón
Minuto 10
Falta peligrosa a favor del Barcelona. Está muy lejos pero tanto Deco como Gio pueden probar el disparo directo
Minuto 10
A la barrera se fue el tiro de Deco. Ahora Ronaldinho fuerza el primer córner del Barcelona
Minuto 11
Saca muy bien la defensa blanquiazul. Fuera de juego, ahora, de Baiano. El Málaga lo intenta pero está cayendo en el adelantamiento de la defensa azulgrana
Minuto 12
Ronaldinho da órdenes a sus compañeros, mientras Rijkaard toma notas con cara de circunstancias. El Barcelona no se está encontrando cómodo en estos primeros minutos del partido
Minuto 14
Falta de Ronaldinho a Miguel Ángel cuando éste intentaba cruzar la línea de medio campo
Minuto 15
El Barcelona sigue desubicado. Saque de banda para el Málaga. El balón queda dentro del área y lo saca como puede la defensa
Minuto 17
Falta peligrosa a favor del Málaga
Minuto 18
UUUUYYYY. Baiano nuevamente remata de cabeza en el punto de penalti y Gio la saca a córner. El posterior saque de esquina no es fructifero
Minuto 19

TARJETA AMARILLA a Fernando Sanz por obstaculizar a Valdés

Minuto 19
¡OJO! Ronaldinho cae dentro del área, pide a gritos penalti. La falta existe pero es fuera del área. Primer gran error de Lizondo
Minuto 20
Problemas para Valdés. El portero azulgrana tiene que salir para dar el patadón y mandar el balón fuera
Minuto 21
CABALGADA DE ETO'O. Primera aparición del camerunés, que ha forzado córner para el barcelona
MInuto 21
GOOOOOOOOOLLLLLLLLL DEL BARCELONA. OLEGUERRRRRR
Minuto 21
El saque de esquina se queda bajo y corto, pero el central azulgrana lo recoge para batir a Arnau y llevar la tranquilidad al banquillo culé
Minuto 22
El Barcelona se quita la presión a la que le había sometido el Málaga. Habrá que ver si el equipo de Tapia no se resiente del mazazo
Minuto 25
BAIANO PRUEBA LOS PUÑOS DE VALDÉS. Qué tiro se ha sacado el brasileño y el catalán se ha tenido que sacar el balón de encima
Minuto 27

El Barcelona toca y toca, mientras que el Málaga ha cedido terreno

Minuto 28
TARJETA AMARILLA a Giuly. El francés derribó a Duda en carrera
Minuto 29
RONALDINHO REMATA AL LARGUERO. Pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego. La jugada comenzó tras una buena arrancada de Iniesta
Minuto 30

Baiano ha tenido otra oportunidad, pero Puyol ha cortado de manera providencial

Minuto 31
Eto'o queda tendido en el terreno de juego. César Navas le hace una dura entrada, metiendo los tacos a la altura de la espinilla del camerunés
Minuto 32
Eto'o se recupera finalmente y el Barça dispone de un nuevo córner
Minuto 33
El Málaga despeja y monta el contraataque. Gerardo se precipita y lanza un balón muy largo que Valdés controla sin problemas
Minuto 33
Falta lejana y escorada a Ronaldinho
Minuto 34
GOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DEL BARCELONA. GIULYYYYYYYYY
Minuto 34

El propio Ronaldinho cuelga el balón al centro del área y el francés se queda sólo para rematar de cabeza y colocar el balón por el palo derecho de Arnau

Minuto 35
El Barcelona sube su segundo gol al luminoso a diez minutos del final de la primera parte, unos minutos cruciales en el áspecto psicológico
Minuto 37
Gerardo cuelga el balón, Valdés sale muy seguro pero salta encima de Miguel Ángel
Minuto 38
Miguel Ángel queda tendido en el terreno de juego. El golpe de Valdés puede haberle hecho mucho daño. La camilla le saca del campo, pero va a poder reincorporarse
Minuto 39
Falta de Deco a Duda. El balón lo pone Gerardo pero lo despeja Samuel Eto'o
Minuto 40
La lucha entre Giuly y Duda es señalada a favor del Málaga por Lizondo Cortés
Minuto 40
VALDÉS SACA UN BALÓN ENVENENADO. ¡¡¡QUÉ GOLPE SE DA CONTRA EL POSTE!!!
Minuto 41
TARJETA AMARILLA a Juan Rodríguez
Minuto 43
Valdés se mete un tremendo golpe contra el poste, cae y derriba sin querer a Juan Rodríguez. La posterior protesta del malaguista le conduce a la expulsión

Minuto 45+1
Falta de Duda a Belletti. El brasileño recoge el balón pero se escora tanto que pierde la pelota por la línea de fondo
Minuto 45+2

FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN LA ROSALEDA

DESCANSO
El Barcelona se marcha al vestuario con un resultado muy cómodo. Los saques a balón parado los ha aprovechado a las mil maravillas, ya que así han llegado los tantos de Oleguer y Giuly.

El Málaga ha recibido demasiado castigo para lo que ha mostrado. Ha tenido muchas más ocasiones de gol que su rival
Minuto 46
ARRANCA LA SEGUNDA PARTE
Minuto 46
Primer balón para el Málaga, que tiene la casi imposible misión de marcarle dos goles al Barcelona
Minuto 46
DISPARO DE ETO'O. El balón envenenado se marcha rozando la cepa del poste derecho de Arnau
Minuto 47
Iniesta se marcha de cuatro jugadores, pero se empacha de balón y Arnau sale bien para atajar la pelota y el peligro
Minuto 48
DURÍSIMA ENTRADA DE MIGUEL ÁNGEL A PUYOL. El central catalán se recupera sin problemas, el Barcelona saca la falta desde el centro del campo pero al final el balón llega mansamente a la zona de Arnau
Minuto 49
TIRO ALTO DE DUDA. El Málaga vuelve a intentar acercarse al área azulgrana, pero todos los balones bombeados los recoge Valdés. Esta vez, el portero ha arrollado a su compañero Puyol en el salto
Minuto 50
PRIMER CAMBIO EN EL MÁLAGA. Amoroso por Juanito
Minuto 51
Ronaldinho engancha un buen balón en el borde del área. El disparo se marcha muy cerca del larguero malaguista
Minuto 52
Eto'o corre con Valcarce pero su centro a Iniesta lo corta el Málaga. Ahora saque de banda para el Barça
Minuto 53
Eto'o arranca otra vez desde la banda derecha para recortar y tirar con la pierna buena. Giluy luego estuvo lento dentro del área
Minuto 54
Buena jugada del Málaga por la banda izquierda. Baiano tira cayéndose y el Barça fuerza el córner
Minuto 56

GRAN OPORTUNIDAD DE AMOROSO. El saque de esquina fue bueno y el malaguista remata de cabeza, tiro que se marcha rozando el larguero

Minuto 58
PRIMER CAMBIO EN EL BARCELONA. Motta por Eto'o
Minuto 59

Valcarce prueba desde fuera del área. Su tiro cruzado se marcha a dos metros del poste de Valdés

Minuto 60
Taconazo de Ronaldinho pero corta Fernando Sanz. El Barcelona intenta controlar el balón para que el Málaga no monte las peligrosas contras
Minuto 61

FALTA PELIGROSÍSIMA EN LA LUNA DEL ÁREA A FAVOR DEL BARCELONA. Xavi es derribado por Romero

Minuto 62

Atención a la efectividad de Ronaldinho

Minuto 63
La barrera despeja otro disparo muy bien dirigido. El posterior saque de esquina no tiene mayores complicaciones para la defensa blanquiazul
Minuto 64
INIESTA, A PUNTO DE MARCAR EL TERCERO. El balón le quedó muerto dentro del área, la pegó con intención pero el disparo se fue al lateral de la red
Minuto 65
SEGUNDO CAMBIO DEL MÁLAGA. Manu por Romero
Minuto 66
Por dos veces ha estado a punto de robar el balón Ronaldinho en una zona muy crítica
Minuto 67
GOOOOOOOOOLLLLLLLLLL DEL BARCELONA. OTRA VEZ GIULYYYYYYYYY
Minuto 68
Xavi mete un pase de los suyos en paralelo a la posición de Giuly. El francés arranca en posición correcta, se queda solo ante Arnau y le bate con sangre fría