Barcelona - Osasuna

El Barcelona volverá a intentar este domingo contra el Osasuna en el Camp Nou el recorte de puntos con el Real Madrid, después de la decepción para los culés que resultó el empate la semana pasada contra el Athletic Club en San Mamés (1-1), pero con la motivación extra de saber que este sábado el Madrid perdió ante el Almería. El éxito en la Copa del Rey el jueves, después de que un solitario gol de Thierry Henry diese el pase a semifinales al Barça, ha ayudado a calmar en cierto modo los ánimos en el barcelonismo, ya que el tropiezo en San Mamés, que permitió a Madrid alcanzar la diferencia de nueve puntos, cayó como una losa en la entidad catalana.

PREVIA

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos todos a una nueva retransmisión de Libertad Digital. A continuación, les vamos a ofrecer el partido que disputan en el Camp Nou el Barcelona y Osasuna.

Dirige la contienda Turienzo Álvarez

Les narra el partido Pedro Martínez

PREVIA

El Barcelona tiene que ganar sí o sí para recortar distancias al Real Madrid, que ayer cayó por 2-0 ante el Almería. De conseguir la victoria, reducirían a seis puntos su desventaja con el líder

PREVIA

Frank Rijkaard se ve obligado a alinear de nuevo a Thuram, un jugador que decae cada día que pasa. La lesión de Puyol, que podría estar un mes en el dique seco, trastoca mucho los planes defensivos del holandés. Ronaldinho está también en la convocatoria, pero no saldrá de inicio

PREVIA
El Osasuna coquetea con el descenso. Marcha en decimocuarta posición y de perder podría complicarse bastante las cosas de aquí a lo que queda de temporada. Ziganda ha introducido algunas novedades, como la presencia de Pandiani y Plasil en la convocatoria, ya recuperados de sus lesiones
PREVIA
Hay buena entrada esta tarde en el Camp Nou, pero está lejos de presentar el lleno
PREVIA
¡¡SALTAN AL TERRENO DE JUEGO AMBOS EQUIPOS!!
PREVIA

Hoy no está Ziganda en el banquillo rojillo. Goikoetxea, ex jugador del Barcelona, le sustituye

Minuto 1

¡¡ARRANCA LA PRIMERA MITAD!! ¡¡MUEVE LA PELOTA EL OSASUNA!!

Comienza con cinco minutos de retraso el partido

Minuto 1

Está encharcado en muchas zonas el césped del Camp Nou. Va a ser decisiva esta condición

Minuto 1
Sale Osasuna con ganas, moviendo la pelota a las bandas y tratando de tocar con velocidad
Minuto 2
Fuera de juego de Henry, aunque Iniesta le había visto muy bien. Bojan entra por la derecha, el francés por la izquierda, ambos a pierna cambiada, y Messi por el centro
Minuto 3
Es bastante inútil que el Barcelona busque el centro desde las bandas cuando los rematadores son Messi e Iniesta. Por eso Abidal no puede completar buenas subidas por banda, como una que acababa de hacer ahora
Minuto 5

¡Córner para el Barcelona! Tuvo que despejar Monreal ante Messi

Minuto 6
Entra y sale la pelota en el lanzamiento de Deco, mientras parece que poco a poco el Barcelona va cogiendo el tiempo del partido
Minuto 7
¡¡SE MARCHA ARRIBA EL TIRO DE MESSI!! ¡¡JUGADÓN DEL BARCELONA!! Pared al primer toque entre el argentino y Henry que la pulga no puede culminar
Minuto 8

¡¡¡A PUNTO ESTÁ VELA DE HACER EL PRIMERO DE OSASUNA!!!

Buena combinación entre él y Monreal, pero su disparo pega en el lateral de la red

Minuto 9
Otro córner más para el Barcelona. Estuvo lento Henry, pero menos da una piedra
Minuto 9
¡¡¡SE MARCHA FUERA POR UN PELO EL TIRO DE MESSI!!! ¡¡¡EL ARGENTINO ESTABA SOLO EN EL PUNTO DE PENALTI Y SU DISPARO SALIÓ ROZANDO EL PALO!!!
Minuto 10
¡Piden penalti a Osasuna! Cayó Solá en el corazón del área ante Milito, pero parece que el argentino sacó bien el balón
Minuto 11
Pierde la pelota el Barcelona. La presión de los pamploneses es efectiva. Los azulgrana sólo crearon peligro en jugadas que comenzaron en campo rival
Minuto 11
¡A CÓRNER! Se sacó un disparo de la nada Bojan y Ricardo se estiró para despejar
Minuto 14
Se pierde el partido en imprecisiones. Baja la intensidad después de un cuarto de hora muy intenso
Minuto 15
¡¡FALLAN EN EL REMATE SOLA Y PLASIL!! Mete el balón al centro Monreal y no llegó ninguno de sus dos compañeros, que llegaban con ventaja ante los centrales. Buen partdio de Osasuna hasta el momento
Minuto 15
¡RESPONDE DECO CON UN DISPARO QUE SALE CRUZADO POR POCO!
Minuto 20

Disculpen las molestias. Hemos tenido que cortar la retransmisión cinco minutos.

Les resumo: no ha pasado nada reseñable en el partido

Minuto 21
Un poquito largo el pase de Henry a Messi. Cierra bien atrás Osasuna, aunque debería adelantarse unos metros
Tarjeta amarilla Minuto 23
Vaya entrada de Juanfran... ¡Tarjeta amarilla para el Osasunista por un patadón a Márquez!
Minuto 25

¡Fuera de juego de Henry! Otra buena jugada del Barcelona, pero Ricardo, de todas formas, le había hecho un paradón a bocajarro al francés

Minuto 26
¡Corta bien Thuram! Respondía Osasuna con velocidad y Plasil está a punto de llegar
Minuto 28
¡¡¡DESPEJA A CÓRNER MONREAL BAJO PALOS!!! ¡¡GRAN PASE DE BOJAN A INIESTA, EL MANCHEGO RECORTA A UN DEFENSA Y LA PICA POR ENCIMA DE RICARDO, PERO APARECE EL LATERAL ZURDO PARA DESVIAR!!
Minuto 29
¡Fuera de juego de Milito y gol anulado al Barcelona!
Minuto 30

Otro córner más para el Barcelona...

Minuto 30
Presiona Bojan tras desperdiciar el córner y tapa el contragolpe osasunista
Tarjeta amarilla Minuto 31

Tarjeta amarilla para Plasil forzada por Márquez. Pidió pasos, los concedió el árbitro y tiró la pelota contra el checo

Minuto 32

Hay falta peligrosa para el Barcelona. Le dieron un golpe en la cara a Iniesta, y es que Juanfran está en el filo de la navaja

Minuto 33
¡¡¡PARADÓN DE RICARDO!!! ¡¡¡QUÉ PARADÓN!!! ¡¡¡HENRY REMATA EL SAQUE DE FALTA DE DECO Y EL META DESVÍA COMO PUEDE EL CABEZAZO DEL GALO!!!
Minuto 33

Osasuna pierde fuelle a cada minuto que pasa. Ya no responde al Barcelona, que cada vez está más cómodo

Minuto 36
Saca bien la pelota desde atrás el Barcelona, que quiere marcar antes del descanso. Mejor dos, que así se ahorrará problemas
Minuto 38
Juanfran le ha dejado otro recado a Márquez, pero el árbitro hace la vista gorda
Minuto 38
¡Otro córner para el Barcelona! Tiró Bojan y respondió Ricardo
Minuto 39
Muy cerca Puñal de Iniesta también. Trata de ahogar el Osasuna le medular azulgrana aunque sea empleándose con faltas
Minuto 40
¡¡LO INTENTA MESSI CON LA PIERNA MALA TRAS UNOS RECORTES Y A PUNTO ESTÁ DE ANOTAR!!
Minuto 41
Ojo a la falta que tiene Osasuna. Milito derribó a Plasil en las inmediaciones del área
Minuto 41
¡SALE VALDÉS PERO MIGUEL FLAÑO REMATA FUERA! Y parece que se ha hecho daño tras chocar con el guardameta del Barcelona
Minuto 42
¡CAE DECO EN EL ÁREA PERO EL ÁRBITRO NO SEÑALA PENALTI! Buen pase al interior de Messi, pero Cruchaga le gana la partidioa
Minuto 44
¡¡A PUNTO ESTÁ DE LLEGAR BOJAN AL PASE DE LA MUERTE DE DECO!!
Minuto 45+1
Se añadirá este minuto nada más...
Minuto 45+1
Madre mía... Se pide penalti sobre Monreal de Zambrotta. Fue falta, pero fuera del área. Sin embargo, el árbitro no vio nada castigable
Minuto 45+2
Calientan jugadores de Osasuna por si Monreal no puede seguir
Minuto 45+3

Vaya fallo de Deco... Comete muchas imprecisiones el Barcelona cuando presiona Osasuna, pero no lo está aprovechando

Minuto 90+4
¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!! ¡¡¡EMPATE SIN GOLES EN EL CAMP NOU!!!
DESCANSO
Barcelona y Osasuna empatan en un partido con un ritmo trabado, con ocasiones por ambos bandos, y que ha acabado dominando el equipo de Frank Rijkaard. Aunque, como le viene pasando últimamente, le está faltando coronar su monopolio con goles. Poco a poco, el equipo de Ziganda se está desinflando, mientras los azulgrana han llegado a tener dos tantos anulados de Henry y Milito por fuera de juego. El resto lo ha hecho Ricardo, muy seguro esta tarde-noche bajo palos
DESCANSO
Volvemos en unos minutos con la narración de la segunda mitad. ¡Hasta ahora mismo!
DESCANSO
¡¡VUELVEN AL TERRENO DE JUEGO AMBOS EQUIPOS!!
Cambio Minuto 46

¡¡COOOMIEEENZAAAA LA SEGUNDA PARTE!! ¡¡PONE LA PELOTA EN JUEGO EL BARCELONA!!

Hay un cambio en Osasuna. Entra Astudillo y se marcha Miguel Flaño

Minuto 47
Hay falta de Abidal sobre Vela. Osasuna puede colgar la pelota desde ahí y crear peligro
Minuto 48
Demasiado largo el centro al área y pelota en saque de puerta para Valdés
Minuto 48
¡A LAS NUBES! Solá se encuentra una pelota muerta en la frontal pero no encuentra puerta. Había montado un buen contragolpe Osasuna, pero lo desaprovechó

Minuto 51
Sigue con ritmo el partido, pero de momento las ocasiones no son muy claras para ninguno de los dos equipos
Minuto 52
¡REMATA MILITO EN EL PRIMER PALO! Pero su cabezazo no coge puerta
Minuto 55
Demasiadas interrupciones también en el encuentro. Osasuna cierra bien atrás y no deja al Barcelona encontrar espacios
Minuto 56
Hay córner para el Barcelona
Minuto 57
Lo intenta Abidal con un tiro lejano, pero no encuentra puerta. Vuelve a forzar otro córner que no va a ningún sitio
Minuto 58
Vaya entrada se lleva ahora Iniesta. Le pedronan la tarjeta amarilla a Cruchaga
Minuto 61

No ha tirado ni una sola vez el Barcelona entre los tres palos en la segunda mitad

Minuto 62
¡Corta Cruchaga la internada en el área de Henry!
Cambio Minuto 62
Hay cambio en el Barcelona. Se marcha Henry y entra en su lugar Giovani
Minuto 63
Le pitan falta a Astudillo, pero parece que le había quitado bien el balón a Deco, que se entretuvo demasiado
Minuto 64
¡NO REMATA MÁRQUEZ EL CENTRO DE DECO! Qué poco aprovecha el Barcelona la multitud de ocasiones a balón parado que tiene
Minuto 66

Va a entrar Ronaldinho en el terreno de juego, a ver si le da alto de ánimo al encuentro

Cambio Minuto 67
Ahí está el cambio. Entra Ronaldinho y se marcha Messi
Minuto 69
¡QUÉ MAL! Llegó Deco en el segundo palo totalmente solo, pero la mandó a las nubes
Minuto 70
Si nadie remedia esto, el Barcelona sólo le va a recortar un punto al Real Madrid, si Osasuna no se aplica un poco más y le da el susto. Rijkaard va a tener otro problema: le falta pólvora arriba
Minuto 72
Vaya patada le da Abidal a Juanfran...
Minuto 73
No puede combinar Deco con Giovani, que está entrando bien por su costado, pero no está teniendo mucha fortuna con lo que está haciendo
Minuto 74

Vaya caras hay entre el público noble del estadio. La verdad es que el partido está bastante aburrido

Tarjeta amarilla Minuto 76
Hay tarjeta amarilla para Ricardo por perder tiempo
Minuto 77
Hay falta de Ronaldinho a Cruchaga. No ha enseñado nada el brasileño en los diez minutos que lleva en el campo
Minuto 78
Prueba Astudillo a Valdés desde lejos, pero el balón no coge siquiera portería
Minuto 79
Está cayendo un auténtico mar en Barcelona...