Zaragoza - Deportivo

El Zaragoza vuelve a estar obligado a conseguir la victoria frente al Deportivo para no perder opciones de lograr la permanencia, mientras que los gallegos quieren asaltar los puestos que dan acceso a la zona UEFA con su sexta victoria consecutiva. El hecho de estar situado en posición de descenso directo le obliga al Zaragoza a sacar los tres puntos en La Romareda, para no quedarse descolgado en un momento de la temporada en que cualquier error supondría prácticamente hacerse con la mayoría de los boletos para el descenso de categoría.

PREVIA
¡Muy buenas noches! Bienvenidos todos al partido que cierra el primer capítulo de la trigésima quinta jornada de Liga. El Zaragoza con más apuros de todos los años recibe a un Deportivo que vuelve a soñar con Europa años después.

El árbitro de la contienda es Teixeira Vitienes, del Comité Cántabro.

Les narra el encuentro Pedro Martínez
PREVIA
Manolo Villanova apostará probablemente por el equipo más ofensivo posible tras recuperar a Diego Milito, Matuzalem y Ayala, que no pudieron jugar en la pasada jornada frente al Espanyol, el primero por lesión y los otros dos por sanción. Por contra pierde al centrocampista Gabi por sanción
PREVIA
Miguel Ángel Lotina, por su parte, mantiene a Xisco en la punta de ataque. El delantero ha sido clave en los últimos partidos, donde ha demostrado tener un olfato goleador espectacular. En el centro de la defensa va a estar Lopo, quien se retiró del último entrenamiento con un golpe en la rodilla que no le ha impedido finalmente estar en el once
PREVIA
¡¡SALTAN YA AL TERRENO DE JUEGO LOS 22 PROTAGONISTAS!!
PREVIA
Vaya ambiente hay en La Romareda. Es un partido importantísimo para los maños y no se lo quiere perder nadie
Minuto 1
¡¡ARRANCA EL PARTIDO!! Mueve el balón el Zaragoza
Minuto 1
¡Se le escapa el control a Filipe Luis! Buena entrada por la banda del carrilero zurdo. Domina el Deportivo el baalón
Minuto 2
Se adelanta Manuel Pablo a Oliveira, que corría para recibir un pase largo de Milito
Minuto 3
Se duele Wilhelmsson en el suelo tras una mala caída con Ayala, pero parece que se va a recuperar
Minuto 4

Fuera de juego de Zapater, que se había metido por la espalda de Filipe Luis

Minuto 5
No encuentra huecos el Zaragoza, lento y previsible en el toque
Minuto 6
Trataba de darse la vuelta en la frontal Milito, pero su disparo pegó en un defensa. Muy estático el equipo maño, que al menos le ha quitado el balón a los gallegos
Minuto 6
¡NO LLEGA POR UN PELO OLIVEIRA AL BALÓN! Se metió entre los dos centrales, pero se adelantó Aouate
Minuto 8

¡Córner para el Deportivo! Cortó Ayala el centro de Riki tras una buena acción de Wilhelmsson

Minuto 9
Muy forzado el cabezazo de Lopo en el segundo palo. Sacará de puerta César después del susto
Minuto 10
Uf... Cayó en el área Riki y parecía que le habían hecho la cama al saltar. Buena jugada del Deportivo, que le pone una velocidad más que el Zaragoza cuando ataca
Minuto 11
¡¡¡SERGIOOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡¡LE GANÓ LA ESPALDA A LOS CENTRALES PARA RECIBIR UN GRAN PASE DE CELADES, LA CONTROLA, PERO SU TIRO SE MARCHA POR ENCIMA DEL LARGUERO!!!
Minuto 12
Hay córner para el Zaragoza ahora, que ha creado la primera ocasión de peligro del partido
Minuto 12
¡DESPEJA PABLO AMO! Y falta de Celades para cortar el contragolpe. Le perdonaron la amarilla al trotamundos del fútbol español
Minuto 14
Muy largo el balón de Sergio para Aimar. El Zaragoza quiere, pero le está costando poder
Minuto 15
Falta de Sergio García a Coloccini después del baile. Se quedó el balón en el córner y no salía. La protegía el argentino y el delantero del Zaragoza acabó haciéndole falta
Minuto 16
¡ATRAPA AOUATE EL TIRO DE MILITO! Lo intentó el argentino, pero la pelota iba rasita y floja
Minuto 17
Falta sobre Matuzalem de Filipe Luis. Colgará el balón al área el Zaragoza y puede haber peligro
Minuto 18
¡SE MARCHA ALTO EL CABEZAZO DE OLIVEIRA!
Minuto 19
¡FUERA DE JUEGO DE OLIVEIRA! Más que dudosa la posición del delantero brasileño... ¡Y NO HABÍA POSICIÓN ILEGAL DEL PUNTA ZARAGOCISTA! Se había quedado solo ante Aouate
Minuto 20

Mucho mejor ahora el Zaragoza. Mueve con algo más de velocidad y encuentra espacios

Minuto 21
¡AOUATE! Trató de sorprender Oliveira desde lejos, pero le salió un tiro centrado y raso
Minuto 22
Fuera de juego de Wilhelmsson, y en esta ocasión sí que lo era
Minuto 23
Muy desviado el tiro de Sergio García. Lo sigue intentando el equipo maño desde fuera del área, aunque no encuentra puerta
Minuto 24
¡¡¡MUY CRUZADO EL TIRO DE AIMAR!!! ¡¡¡JUGADÓN DE AIMAR CON MILITO AL PRIMER TOQUE, PERO EL DISPARO DEL MEDIAPUNTA SE MARCHA FUERA DEL LARGUERO!!!
Minuto 25

Falta de Sergio a Wilhelmsson, que ya le había burlado cambiando de velocidad... Y ojo a la acción, que tiene peligro

Minuto 26

¡¡AL LATERAL DE LA RED!! ¡¡REMATÓ COLOCCINI Y LA PELOTA SALIÓ FUERA POR POQUITO!!

Hay córner, parece que pegó en un defensa el balón

Minuto 26

¡METE EL PUÑO CÉSAR! Y sale al contragolpe el Zaragoza...

¡¡Y LLEGA PROVIDENCIALMENTE DE GUZMÁN PARA ABORTAR LA ACCIÓN!!

Minuto 27
¡¡TRATA DE SORPRENDER SERGIO GARCÍA CON UN CENTRO CHUT Y LA PELOTA SE VUELVE  A IR ALTA!!
Minuto 28
¡¡ATRAPA OTRA VEZ AOUATE!! Oliveira lo intentó con un cabezazo bombeado desde la frontal que a punto estuvo de sorprender al meta israelí
Minuto 30

Despeja Filipe Luis el centro de Sergio García, que no para quieto un solo minuto

Minuto 31
¡¡¡PARADÓN DE AOUATE!!! ¡¡¡OLIVEIRA REMATA CON POTENCIA AL PRIMER PALO Y EL PORTERO DEL DEPORTIVO SE EMPLEA PARA DESPEJAR UN BALÓN QUE ERA MEDIO GOL!!!
Minuto 32
Cómo está el Zaragoza ahora. Las ocasiones están siendo suyas, pero el que no marca acaba perdonando
Minuto 33
¡SE LE ESCAPA EL CONTROL A DIEGO MILITO! Buena dejada de Oliveira para el argentino, al que se le escapó un buen balón
Minuto 34

Lo intentaba el Deportivo a continuación con velocidad, pero Manuel Pablo no pudo progresar por su banda

Minuto 35
No llega nadie al centro de Wilhelmsson y sacará de puerta César, que no pierde tiempo en hacerlo. Anda muy revolucionado el Zaragoza
Minuto 36
¡¡MUY ALTO EL TIRO DE DE GUZMÁN!! Se quedó un balón muerto ahí y aprovechó para disparar sin pensárselo
Minuto 37
¡DESPEJA COLOCCINI EL CENTRO DE PAREDES!
Minuto 37
¡¡PROVIDENCIAL SERGIO!! Estaba en dos contra uno ante Filipe y Riki, pero le robó la pelota al primero
Minuto 41
Muy largo el pase para Milito. Imprecisiones en estos últimos minutos de la primera parte
Minuto 42
Trataba de subir la banda Paredes, pero se le fue el balón. Se acaba la primera parte y el Zaragoza no obtiene su merecido premio
Minuto 43

Córner para el Zaragoza... puede ser la última de la primera parte

Minuto 44
¡¡¡DESPEJA CON SUSPENSE AOUATE!!! Y le hizo falta Sergio en el área pequeña
Minuto 45
Se añade un minuto a la primera mitad...
Minuto 45+1
Falta peligrosa para el Deportivo y ésta sí que va a ser la última del encuentro
Minuto 45+2

No llega nadie al remate... ¡¡¡Y FINAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!! ¡¡¡EMPATE A CERO EN LA ROMAREDA!!!

DESCANSO
El Zaragoza no ha conseguido batir a Aouate a pesar de que ha tenido las mejoras ocasiones de esta primera mitad. El Deportivo está siendo avasallado por los maños y tienen que dar gracias por marcharse vivos al descanso. Sergio García, Aimar, Milito y Oliveira se han quedado con la miel en los labios. La ocasión más clara ha sido del brasileño, cuyo remate con la cabeza lo despejó el meta israelí, impecable de momento sosteniendo a su equipo. La posesión de los locales, la presión de toda La Romareda y el estado de gracia de Aimar están apabullando al mejor equipo de la segunda vuelta, pero que, de momento, resiste
DESCANSO
Volvemos en unos minutos con la narración de la segunda parte. ¡Hasta ahora mismo!
Minuto 47
¡¡¡SE MARCHA ROZANDO EL PALO LA CHILENA DE SERGIO FERNÁNDEZ!!! El larguirucho central se marcó un lujazo en el área rival
Minuto 48
No puede Filipe centrar porque Sergio García echó una útil mano en defensa. No encuentra su sitio el Deportivo
Minuto 49

Se queda corto el pase de Milito a Oliveira

Minuto 51
Se estrella  el Zaragoza en sus intentos por el centro. Apenas tiene profunidad por las bandas el equipo maño y lo está echando de menos
Minuto 53
¡¡¡LO QUE HA FALLADO OLIVEIRAAAAAAAAAA!!! ¡¡¡GRAN JUGADA DE SERGIO POR LA DERECHA, PONE EL BALÓN AL PUNTO DE PENALTI Y EL BRASILEÑO ENVÍA SU DISPARO POR ENCIMA DEL LARGUERO!!!
Minuto 54
¡¡¡MADRE MÍA!!! ¡¡¡INCREÍBLE!!! ¡¡¡SERGIO GARCÍA SE VA DE CUANTOS HOMBRES LE SALEN A SU PASO, SE TROPIEZA Y DISPARA MAL, PERO EL RECHACE LE CAE A AIMAR, QUE ENVÍA SU TIRO DEMASIADO CRUZADO!!!
Lesión Minuto 55
Ojo a Coloccini, que se tiene que marchar del terreno de juego en camilla. Vaya varapalo para el Deportivo
Minuto 56
Hierve La Romareda con las dos últimas ocasiones de su equipo
Tarjeta amarilla Minuto 57

Hay tarjeta amarilla para Zapater, la primera del encuentro, por hacer falta a Filipe Luis

Minuto 57
No llega Oliveira al pase de primeras de Sergio García, el mejor de su equipo de momento
Minuto 58
¡¡¡SALE ROZANDO EL PALO EL CABEZAZO DE SERGIO GARCÍA!!! ¡¡¡COLGÓ EL BALÓN MILITO DESDE EL PICO DEL ÁREA Y REMATÓ OTRA VEZ SERGIO GARCÍA FUERA!!!
Minuto 59
Volvió al campo Coloccini, así que todo quedó en un susto
Minuto 61
No puede marcharse Wilhelmsson de Celades, que ahora cerró bien delante de sus centrales
Minuto 62
¡LE ROBAN LA CARTERA A MILITO! El argentino ganó la posición para el remate en el área pequeña, pero no le llegó el balón finalmente
Cambio Minuto 62
Hay doble cambio en el Deportivo. Se marchan Riki y Xisco, y entran Rubén Castro y Cristian
Minuto 67
Se le va el balón a Wilhelmsson. No ha tirado una sola vez entre los tres palos el Deportivo
Minuto 67
¡MUY MALO EL CABEZAZO DE OLIVEIRA! Llegó bien hasta la línea de fondo Zapater, pero el brasileño, sin oposición, envió la pelota fuera
Minuto 67
¡SE ENTRETIENE SERGIO GARCÍA EN EL ÁREA! Tenía fácil un pase a Milito, pero prefirió ser individualista
Tarjeta amarilla Minuto 68
¡Tarjeta para Sergio Fernández! Se le marchaba Wilhelmsson y le derribó en la banda izquierda
Minuto 69
¡¡MADRE MÍA!! ¡¡NO SE ESPERABA EL BALÓN RUBÉN CASTRO EN EL SEGUNDO PALO Y SU CABEZAZO DA EN EL LATERAL DE LA RED!!
Minuto 69
¡SE LE ESCAPA EL CONTROL A OLIVEIRA Y FALLA OTRA OCASIÓN CLARA DE GOL!
Minuto 70
¡¡¡AOUATEEEEEEEEEEE!!! ¡¡¡SALVA EL ISRAELÍ OTRO DISPARO DE SERGIO GARCÍA, QUE ESTABA SOLO EN EL PUNTO DE PENALTI, Y LUEGO NO LLEGA AL REMATE DIEGO MILITO CON LA PUERTA VACÍA!!!
Lesión Minuto 71
Se ha hecho daño además Diego MIlito en esa acción...
Minuto 72
Fuera de juego de Óscar en esta ocasión y el Zaragoza sigue sin batir a Aouate
Minuto 72
Vuelve Milito al terreno de juego
Minuto 73

¡DESPEJA PABLO AMO EL CENTRO DE PAREDES!

Minuto 73

Minutos de ida y vuelta ahora, aunque para el partido por una falta sobre Manuel Pablo

Minuto 74
¡Qué bien Sergio Fernández otra vez! Se entretuvo Rubén Castro y le robó la pelota el gigantón maño
Minuto 75

¡¡ATRAPA EN DOS TIEMPOS AOUATE EL TIRO DE CELADES DESDE LA FRONTAL!!

Otra más que se apunta el meta del Dépor

Minuto 76
No se entienden Óscar y Paredes en esta ocasión, y recupera el Deportivo
Minuto 76
¡¡¡A LAS NUBES!!! ¡¡¡OLIVEIRA SE DA LA VUELTA MUY BIEN TRAS UN PASE DE MATUZALEM, PERO LA ENVÍA A LAS NUBES!!!
Minuto 78
Sigue el asedio a la meta del Deportivo, pero el gol no llega y le entran las prisas al Zaragoza, que está cada vez más impreciso
Minuto 80
¡¡OTRA VEZ ALTO!! ¡¡LE CAYÓ UN RECHACE A DIEGO MILITO Y LA ENVIÓ ARRIBA CON LA IZQUIERDA!!
Cambio Minuto 80
Se marcha el propio Milito del campo lesionado y entra en su lugar Juanfran
Minuto 81
Cae Sergio García en la frontal, pero el árbitro no ve falta
Minuto 82
Le roba el balón Ayala a Wilhelmsson... No está siendo el día del sueco, ni del Deportivo
Minuto 83

¡SE MARCHÓ SERGIO GARCÍA DE TRES EN UNA CHINCHETA PERO NO PUDO REMATAR NADIE SU SERVICIO!

Cambio Minuto 84

Último cambio en el Deportivo. Entra Juan Rodríguez y se marcha Wilhelmsson

Minuto 84
No llega nadie al pase de Sergio García y pelota para Aouate. El Deportivo no es capaz de salir de su área casi
Tarjeta amarilla Minuto 85
¡TARJETA PARA ÓSCAR! Lo intentó Manuel Pablo desde la cueva, pero le frenó el centrocampista del Zaragoza
Minuto 86
¡¡¡MADRE MÍAAAAAAAA!!! ¡¡¡FILIPE LO INTENTÓ CON UN MISIL DESDE DENTRO DEL ÁREA Y EL BALÓN SALIÓ ROZANDO EL PALO!!!
Minuto 87
¡¡SALVA CÉSAR EL 0-1!! ¡¡SE QUEDÓ SOLO TRAS UN RECHACE RUBÉN CASTRO, PERO SE ADELANTÓ EL META DEL ZARAGOZA!!
Tarjeta amarilla Minuto 87

¡Tarjeta para Celades! Progresaba Filipe por el centro y le tuvo que derribar el centrocampista del Zaragoza

Cambio Minuto 88
Se marcha Celades del terreno de juego y entra Luccin
Minuto 89
¡¡LO INTENTA ÓSCAR DESDE LA FRONTAL Y LA PELOTA SALE MUY DESVIADA!!
Minuto 90
Se añaden cuatro minutos a la segunda mitad
Minuto 90+1
Falta de Luccin peligrosa. Ojo a la jugada para el Deportivo, que puede dar la campanada...
Minuto 90+2
¡¡SE MARCHA POR ENCIMA DEL LARGUERO EL TIRO DE FILIPE LUIS!!
Minuto 90+3
Se le acaba el tiempo al Zaragoza...
Minuto 90+3
No llega Matuzalem al pase de tacón de Sergio García. No es momento para frivolidades...
Tarjeta amarilla Minuto 90+4
¡Falta sobre Óscar y amarilla para De Guzmán!
Gol Minuto 90+4

¡¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! ¡¡¡¡AYALA ACABA CON EL SUSPENSE EN EL ZARAGOZA!!!!

Minuto 90+5
¡DELIRIO EN LA ROMAREDA! ¡AYALA HACE EL GOL DE LA VICTORIA SOBRE LA BOCINA! Salió mal Aouate, Sergio García se la deja en la línea de fondo y el central argentino marca a puerta vacía
FINAL
¡¡¡¡Y FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN LA ROMAREDA!!!! ¡¡¡¡EL ZARAGOZA DERROTA AL DEPORTIVO EN EL ÚLTIMO MINUTO!!!!!
FINAL
¡Increíble final de partido! El Zaragoza merecía ganar este partido. Dominó al Deportivo de principio a fin y creó las mejores ocasiones del encuentro, pero nadie conseguiía marcar. Ni Milito, ni Sergio García, el mejor de la noche, ni Oliveira, podían perforar la meta de Aouate, que paró todo lo que pudo. Pero al final, apareció la figura de Ayala para, en la última jugada del partido, hacer el 1-0. El gol hacía jusiticia a lo visto en el terreno de juego y le da tres puntos al Zaragoza, con los que sale del descenso, ahora ocupado por Osasuna, Murcia y Levante, ya descendido
FINAL

Aquí acabamos esta retransmisión de Libertad Digital. Volveremos este domingo con triple sesión de fútbol. A las 17:00 les ofrecemos el Villarreal-Getafe. Si los castellonenses no ganan, el Real Madrid será automáticamente campeón. A las 19:00, el Valencia vivirá otro duelo dramático por la salvación ante un Barcelona en ruinas. Y a las 21:00, pase lo que pase en el encuentro del Villarreal, les ofreceremos el Osasuna-Real Madrid.