Boselli (min.37)

PREVIA
¡Buenas tardes y bienvenidos a las retransmisiones de Libertad Digital!
PREVIA
¡Hoy para narrar un partido histórico, el que puede coronar al FC Barcelona como campeón de campeones en Abu Dahbi!
PREVIA
Sin Andrés Iniesta, que estará de baja las próximos 15 días, finalmente Henry el que formará en ataque junto con Ibrahimovic y Messi, y no el tinerfeño Pedro.
PREVIA
Vamos con el once de Guardiola: Valdés en la portería; Alves, Puyol, Piqué y Abidal en defensa; Busquets y Keita guardarán las espaldas de Xavi, y en ataque Thierry Henry, Leo Messi y Zlatan Ibrahimovic.
PREVIA
En Estudiantes habrá que estar atentos al veterano Verón, y al enganche Enzo Pérez, al que hace poco Maradona hizo debutar con la albiceleste.
PREVIA
La final está apunto de comenzar cuando se saludan los capitantes de ambos equipos.
Comienzo o final Minuto 1
¡Arranca la final en Abu Dahbi!
Minuto 2
Primer minuto de juego y parece bastante claro como va a transcurrir el partido. Dominio culé y los argentinos bien armaditos detrás a esperar su oportunidad a la contra.
Minuto 3
Primer acercamiento del Barça, que acaba en nada después de un mal control de Abidal al que se le escapa el cuero.
Oportunidad Minuto 4
¡SUSTO PARA EL BARÇA! Gran pase de la "Brujita" Verón hacia Enzo Pérez, pero ha salido bien Valdés para salvar a su equipo.
Minuto 4
Debe tener más cuidado el centro del campo del Barcelona con Verón, aunque el argentino baja su rendimiento en las segundas partes es el motor de este equipo, y ahora estaba muy cómodo en tres cuartos de campo.
Minuto 6
Keita se duele de un golpe y calienta Yaya Touré.
Minuto 7
Ya vuelve keita al terreno de juego.
Oportunidad Minuto 8
¡¡QUÉ HACE XAVI!!¡¡PERDONA EL PRIMERO!!
Minuto 8
Maravilloso pase de tacón de Ibra que ha dejado totalmente solo a Xavi, al que se le ha ido haciendo pequeña la portería conforme encaraba al guardameta y en lugar de tirar a puerta ha desperdiciado la ocasión en busca del pase de la muerte.
Minuto 11
Lo intentaba de nuevo Ibrahimovic, pero su pase se ha ido demasiado largo en busca de Henry.
Minuto 12
No ha salido bien el Barcelona, al que le cuesta combinar en el centro del campo y está abusando en la búsqueda de Ibrahimovic con balones largos.
Minuto 14
Está bien plantado el conjunto de La Plata, que no está dejando que los de Guardiola hagan el fútbol al que nos han malacostumbrado.
Minuto 17
No hemos comentado que en Estudiantes tenemos a un viejo conocido de la Liga española, al lateral zurdo, hoy por la derecha, Clemente Rodríguez, ex del Espanyol. Una lástima que esté Henry y no Pedro por su banda, es un futbolista que aporta mucho en ataque, pero que sufre en defensa.
Minuto 19
Messi ahora cambia su posición y se coloca en el carril del 10 dándole a Alves, el mejor del Barça, toda la banda derecha.
Minuto 21
Estudiantes se ha llevado el partido a su terreno, muy argentino, con muy poco ritmo, los futbolistas juegan prácticamente andando.
Minuto 22
¡Primera aparición de Leo Messi! Se fue de dos de sus compatriotas pero el disparo lo interrumpe Ré.
Tarjeta amarilla Minuto 23
¡Amarilla a Messi! No sabemos si por tirarse o por protestar, pero parece que Verón le hace falta.
Minuto 25
¡UUUH! Ha tenido suerte Busquets de tocar la pelota porque ha hecho una entrada muy dura y podría haber visto la cartulina.
Minuto 26
¡Avisa Verón! Cazó un balón suelto tras un lanzamiento de córner, y su disparo que buscaba el palo largo de Valdés se marcha ligeramente desviado.
Minuto 29
Vamos a llegar a la primera media hora de partido y ya podemos decirlo.¡Menuda castaña de partido!
Minuto 31
¡POSIBLE PENALTI SOBRE XAVI!
Minuto 32
Viendo la repeticón es bastante claro, el portero sale a lo loco con los dos pies por delante y derriba Xavi.
Gol Minuto 37
¡¡GOOOOOOOOOOOL DE BOSELLI!!¡¡SORPRESA EN ABU DAHBI!!
Minuto 38
Golazo de Mauro Boselli que consigue rematar entre los dos centrales del Barça un balón perfecto de Benítez, y Valdés no llega al testarazo.
Minuto 40
Bueno, pues a ver si el gol sirve para espabilar al Barça que estaba totalmente anestesiado.
Minuto 41
Parece que Keita está tocado y calienta Yaya Touré por si no pudiera continuar.
Oportunidad Minuto 42
¡LO QUE HA INTENTADO HACER IBRAHIMOVIC! Buscó rematar una falta frontal de chilena, pero no llegó por poquito.
Minuto 44
Bueno, una de las conclusiones que estoy sacando es que sí existe un pais en el que posiblemente los árbitros sean peores que en España, Méjico. Menudo partido se está marcando este señor.
Minuto 45
Añaden dos minutos.
Tarjeta amarilla Minuto 45+1
Cartulina para Juanma Díaz por frenar la contra de Mesi con una falta.
Comienzo o final Minuto 45+2
¡Final de la primera parte!
DESCANSO
Se acabó el primer acto de la final. Mal el barça, y los argentinos a lo suyo. Los de Guardiola no han disparado a puerta en 45 minutos, y los argentinos lo han hecho una vez, y ha acabado en gol.
DESCANSO
Estaremos atentos por si hay cambios en el descanso. Probablemente Henry sea el primer jugador sustituido en el Barça, ya veremos si Guardiola lo cambia en el descanso o comenzada la segunda parte. ¡Ahora volvemos!
DESCANSO
Ha estado calentando Pedrito durante el descanso, ya veremos si sale ya o lo hace una vez comenzada la segunda parte. A todo esto, comienza el primer partido de la jornada en primera división, el Athlétic-Osasuna.
Gol DESCANSO
¡Y no se hace esperar el gol! En el primer minuto de partido Yeste pone por delante al os leones, Athlétic 1- 0 Osasuna.
Cambio DESCANSO
Ya vuelven los protagonistas al césped. Pedro entra, pero lo hace por Keita que andaba tocado.
Comienzo o final Minuto 46
¡Arranca la segunda parte!
Minuto 46
Las bandas son para Pedro y Henry, y Messi se coloca definitivamente por detrás de Ibrahimovic.
Oportunidad Minuto 47
¡REACCIONA EL BARÇA TRAS EL DESCANSO! Gran disparo de Ibra que se va fuera por poco tras una gran jugada colectiva.
Minuto 49
Lo intentaba el Barcelona a balón parado, pero rechaza la defensa argentina.
Gol Minuto 50
Hay otro gol en Bilbao. Llorente hace el segundo. Athlétic 2-0 Osasuna.
Oportunidad Minuto 52
¡Nueva ocasión para Ibrahimovic que desbarata Albil!
Minuto 53
¡A este Henry nos lo han cambiado! Buen desborde que se come Clemente Rodríguez, pero el centro del francés no encuentra rematador.
Minuto 54
Qué buen detalle de Verón en el centro del campo, que intenta que su equipo no se amilane ante el inicio en tromba del Barça.
Tarjeta amarilla Minuto 57
Para Clemente Rodríguez por una falta sobre Henry.
Minuto 59
¡Providencial corte de Piqué! Menos mal que apareció el central porque el pase de Verón iba directo a los pies de Mauro Boselli.
Oportunidad Minuto 59
¡¡No ha llegado Pedro que sólo tenía que empujarla!!¡¡Ahí estaba el empate!! Buena jugada del Barça y mejor pase de Henry, pero un pelo no ha llegado Pedrito.
Oportunidad Minuto 61
¡¡Nueva oportunidad para Pedro!! El Barça ha recuperado las bandas y está acosando a los argentinos! No se pierdan el maravilloso pase de Ibrahimovic en busca del canario.
Minuto 63
Nueva llegada, ahora por medio de Alves, pero su centro lo despeja la zaga.
Tarjeta amarilla Minuto 64
Feísima entra de Enzo Pérez a Eric Abidal, y ve la cartulina.
Minuto 66
¡Se le ha ido a Henry el control por poco! Recibía prácticamente en el área pequeña de Albil, pero no pudo pinchar ese balón.
Minuto 68
Buen detalle de Messi, que está bastante desaparecido.¡Lo sigue intentado el Baça!
Oportunidad Minuto 69
¡¡JUGADÓN DE PEDRO!! Se fue de todos y Albil acaba despejando a córner.
Minuto 71
Sólo hay un equipo sobre el campo. Se le ha acabado la gasolina a Verón y se ha apagado la luz de Estudiantes. ¡Pero se agota el tiempo! Menos de 20 minutos para intentar empatar el partido!
Oportunidad Minuto 74
¡La ha tenido Piqué! Pero muy bien Albil una vez más.
Cambio Minuto 75
Cambio en Estudiantes, se va Benítez y entra Matías Sánchez.
Minuto 76
Menos mal que ha aparecido Abidal porque Clemente Rodríguez llevaba media hora solo esperando el pase de Enzo Pérez.
Oportunidad Minuto 78
¡Mal remate de Ibra después de un gran pase de Xavi! Se le agota el tiempo al Barça!
Cambio Minuto 79
Cambio en el Barça, Touré por Busquets. Y también en Estudiantes, se va Enzo Pérez y entra Maxi Núñez.
Minuto 80
Lo de este hombrecillo...El árbitro le saca cartulina a Henry por tirarse, pero es que hay una doble zancadilla sobre el francés...¡¡Y estaba delante de la jugada!!
Cambio Minuto 82
Último cambio de Guardiola. Se va Henry y entra Jeffren.
Minuto 85
Está fundido el Barça, ahora no se entienden Messi y Xavi. ¡Lo sigue intentando el club culé!
Minuto 86
Piqué se coloca de delantero. ¡El Barça a la desesperada!
Oportunidad Minuto 87
¡Falla Jeffren en lo más fácil! ¡Tenía el pase franco hacia Ibra pero se pasa de potencia!
Gol Minuto 88
¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEDRO!!GOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!
Minuto 89
Ha llegado tras un rechace, pero justo el empate. ¡Grande Pedro! Este chaval tiene flor, además de que es muy bueno. Cazó un cabezazo de Piqué, y Pedrito pasaba por ahí, y de cabeza hace el empate.
Tarjeta amarilla Minuto 89
Amarilla para Pedro.
Cambio Minuto 90+1
Cambio en Estudiantes. Entra Faustino Rojo y se va Ré.
Minuto 90+2
¡El Barça no quiere llegar a la prórroga!¡Lo sigue intentando el conjunto de Guardiola!
Minuto 90+3
El mejicano le perdona la expulsión a Messi, que tiene cartulina, por una entrada muy dura al llegar tarde a la pelota.
Comienzo o final Minuto 90+3
FINAL. Tendremos prórroga, el Barça va hacia arriba, esto no se puede escapar.
DESCANSO
¡Va a comenzar la prórroga!
Comienzo o final Minuto 91
Ahí está, Ibrahimovic vuelve a poner en juego el balón.
Minuto 92
¡Buen centro de Jeffren en busca de Pedro, pero el canario no llega por poco! ¡Empieza bien la prórroga!
Tarjeta amarilla Minuto 93
Entrada durísima de Desábato a Messi.
Oportunidad Minuto 94
¡Casi hace Messi el segundo de libre directo!
Minuto 95
¡Menuda arrancada de Messi! El balón le llega a Dani Alves pero su centro no lo logra conectar Ibrahimovic.
Oportunidad Minuto 96
¡Casi marca Messi! ¡Ahora estamos sí que estamos viendo al Balón de Oro!
Minuto 97
Jugadón de Jeffren, al que frena Cellay, que ya tenía tarjeta, pero no le saca la segunda el colegiado.
Minuto 99
Bueno, vemos a Verón en busca de un nuevo juego de pulmones.
Minuto 100
¡Cómo está jugando Jeffren! Le está haciendo el lío a Clemente Rodríguez cada vez que le encara.
Oportunidad Minuto 102
¡Dispara fuera Ibra! ¡Continúa llegando el Barça!
Minuto 102
Nueva falta de los argentinos que no saben como frenar a los azulgrana.
Minuto 103
Estudiantes jugando a que corra el crono.
Comienzo o final Minuto 105
Final de la primera parte de la prórroga.
Comienzo o final Minuto 106
¡Se reanuda el choque!
Minuto 106
Córner para el Barça.
Minuto 107
Falta de Zlatan en el salto, sacarán los argentinos.
Gol Minuto 108
¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!¡¡PECHAZO DEL ARGENTINO!!
Minuto 109
Si, sí, pechazo, ha rematado con el escudo el fenomenal centro de Alves. ¡El argentino lo ha celebrado más que su gol en Roma!
Minuto 111
Adjudicado, el méjicano se gana el título de peor árbitro del mundo, ríete de Iturralde. Menudo penalti se acaba de comer sobre Ibrahimovic.
Minuto 112
Para que se hagan una idea de la superioridad del Barcelona, desde que ha comenzado la segunda parte, los argentinos no han disparado ni una vez a la portería de Valdés.
Minuto 115
Cuidadín, que Estudiantes saca un córner de la nada. Peligro.
Minuto 116
¡Menuda mano de Valdés! No vamos a decir que ha salvado a su equipo porque estaba invalidada por fuera de juego, ¡Pero que mano de Valdés!
Oportunidad Minuto 117
Messi ha podido sentenciar la final, pero ha salido rápido Albil.
Tarjeta amarilla Minuto 119
Amarilla para Valdés por pérdida de tiempo.
También para Puyol no sabemos bien porqué.
Minuto 120
Bueno, esto vamos a acabar sufriendo, sube hasta el portero. Falta en campo azulgrana que botará Verón.
Oportunidad Minuto 120
¡¡Desábato remata fuera por poco!!¡Por muy poco!
Comienzo o final Minuto 120+1
¡¡EL BARCELONA CAMPEÓN DE TODO!!
FINAL
SEIS DE SEIS, EL BARÇA DE GUARDIOLA HACE HISTORIA, NUNCA ANTES NINGÚN EQUIPO LO HABÍA CONSEGUIDO.
FINAL
 Mala primera parte, pero genial tras la reanudación, el Barcelona se corona como rey del mundo en Abu Dahbi gracias a los goles de Pedro y de Messi.