España - Eslovenia

España disputa contra Eslovenia el partido de cuartos de final del Eurobasket, en un partido a vida o muerte. El equipo español tiene, a priori, una superioridad tremenda sobre los eslovenos. La selección de Eslovenia es inferior a la de España, pero eso no significa que no tengan sus armas. Erazem Lorbek, Mirza Begic y Jaka Lakovic son las grandes figuras y tendrán que estar bien vigilados para que el partido no se complique. Llegados a cuartos de final, cualquier equipo es digno de ser considerado como un rival temible.

0
PREVIA

¡¡¡MUY BUENAS TARDES Y BIENVENIDOS!!!

Partido de cuartos de final entre España y Eslovenia.

PREVIA

Por mucho que la trayectoria de Eslovenia, como de costumbre en campeonatos largos, vaya de más a menos, no hay que descuidarse en ningún momento, ya que tiene jugadores importantes que te pueden complicar, y mucho, el partido.

PREVIA

Incluso, los jugadores más importantes como Lakovic y Lorbek han dado a España "como favorito".

PREVIA

Eslovenia no tiene nada que perder y sí mucho que ganar.

PREVIA

Pau Gasol ya ha avisado que "en la final del Eurobasket 2007, en casa, también éramos favoritos".

PREVIA

Antes de empezar el campeonato, cualquier jugador, técnico o aficionado español hubiera firmado, con los ojos cerrados, un cruce de cuartos de final contra Eslovenia.

PREVIA

El ganador se meterá en la lucha por las medallas y al menos se garantiza un plaza en el preolímpico de Londres 2012.

PREVIA

¡¡¡YA SUENAN LOS HIMNOS EN KAUNAS!!!

PREVIA

Los jugadores calentando antes de comenzar el partido. A punto de comenzar el partido.

PREVIA

El partido va a comenzar. Los españoles hacen piña y se animan unos a otros.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COMIIIENZAAA EL PARTIDO!!! Balón para Eslovenia...

Minuto 1

Canasta eslovena y a la jugada siguiente, robo y dos más Empieza mal el partido.

Minuto 2

Canasta de Pau. ¡Vamos España!

Minuto 3

Falla Lorbek el tiro de tres, pero el rebote es para los eslovenos. Falta de Marc Gasol. La primera del partido.

Minuto 3

¡¡¡Y los libres van para dentro los dos!!!

Minuto 4

Canasta de Begic, que lleva 4 puntos. Y robo de Lakovic que se iba solo. Falta de Calderón.

Minuto 4

Y TRIIIIIIPLEEEEE de Eslovenia. No está muy fina la defensa española en este comienza de partido.

Minuto 5

Y canasta de Navarro. Bien Juan Carlos. Y TRIPLEEEEEEEE de Lakovic. Como han salido los eslovenos.

Minuto 5

Muy enchufados los eslovenos en este comienzo de partido. ¿Aguantarán este ritmo todo el partido?

Minuto 6

Rebote defensivo para Pau. Y canastón de Navarro.

Minuto 6

Y canastón ahora de Eslovenia. Lorbek está muy enchufado.

Minuto 6

Falló el triple Navarro pero llegó Pau para hacer el palmeo.

Minuto 7

España está tranquila. Poco a poco empieza a carburar. Sabe que Eslovenia no puede jugar mejor de lo que estña jugando ahora.

Minuto 7

Ha salido Ibaka en lugar de Marc Gasol, que lleva dos personales.

Minuto 8

Importante bloquear el tiro a Lakovic y que no esté cómodo

Minuto 8

Y 'bombita' de Navarro. Buen partido del '7' español.

Minuto 8

Canasta de Begic. Ataca España, y San Emeterio falla el intento de canasta. Tampoco entra el intento de triple de Pau.

Minuto 9

Rebote defensivo para Pau. Falla Navarro con la 'bomba' y rebote para Eslovenia. Falta de San Emeterio. Entra Ricky Rubio y se retira Calderón.

Minuto 9

¡TIEMPO MUERTO DE ESLOVENIA!

Minuto 10

Rebote defensivo de Pau, otro más. Falta de Eslovenia en ataque sobre Navarro.

Minuto 10

Pierde la bola Juan Carlos Navarro. No se entendió con su compañero Marc.

Y TRIPLEEEEEEEE de Eslovenia.

Minuto 10

El tiro de Navarro no entra y Eslovenia marca jugada. ¡Buen tapón de Ibaka, si señor!

Minuto 10

Última posesión para España...

Minuto 10

Y Navarro que vuelve a perder otro balón y a la contra udrih nos 'casca' un triple.

Comienzo o final PRIMER CUARTO

¡¡ACABÓ EL PRIMER CUARTO!!

Partido muy igualado. Los fallos de España están permitiendo a Eslovenia aguantar en el marcador. Los de Scariolo tienen que ponerse las pilas.

PRIMER CUARTO

La última canasta de los Eslovenos no ha contado. Lo árbitros han visto la jugada en vídeo y no la han contabilizado.

Comienzo o final Minuto 11

¡¡¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!!!

Minuto 11

Rebote para Serge Ibaka. Y San Emeterio falla el triple.

Minuto 12

Todavía no ha habido canasta en este minuto y medio que llevamos.

Minuto 12

Entra Pau por Ibaka.

Minuto 13

Rudy juega con Marc y canasta. ¡Si señor! Falta de Begic. 2+1 para España.

Minuto 13

Dentro la canasta de Marc....

Minuto 14

¡¡¡CANASTÓNNNNNNNNN DE RUDY!!! Voló para palmear el intento de canasta de Pau.

Minuto 14

Canasta de Begic. A cuatro de Eslovenia.

Minuto 14

Rebote defensivo para Marc. Bien España que poco a poco está más metida en el partido.

Minuto 15

La canasta de Lorbek no entra. Rebote para Marc. Otro más. A la cotnra España...

Falta personal de Begic.

Minuto 15

Dos libres para Marc. No entra ninguno. ¡Lástima!

Minuto 15

Pierde Eslovenia el balón y falta personal de Lorbek. La primera.

Minuto 16

Los dos libres de Marc entran. ¡AHORA SÍ!

Minuto 16

Lorbek falla la canasta y balón para Pau. Tampoco acierta España en ataque.

Minuto 16

Y el intento de canasta de Pau acaba en falta. Primera de Z. Dragic. Libres para el '4'...

Minuto 17

¡¡¡ENTRAN LOS DOS!!! ¡¡¡VAMOS ESPAÑA!!!

Minuto 17

Empatan los de Scariolo. Y rebote defensivo para Pau. Otro más. Tiempo muerto en la pista.

Minuto 18

Muy bien España en defensa. Recupera el balón en defensa.

Minuto 18

El marcador que no se mueve desde hace un minuto.

Minuto 18

¡¡¡TRIIIIIPLEEEEEEEEE DE ESLOVENIA!!! Tres arriba los eslovenos.

Minuto 19

Slokar que comete falta personal. La tercera. Libres para Pau...

Minuto 19

¡¡¡LOS DOS DENTRO!!!

Minuto 19

Intento de triple de Lakovic que no entra. rebote para Eslovenia.  Muy buena defensa de España que recupera el balón.

Minuto 19

Y canasta de Felipe Reyes, con falta incluída. 2+1 para España.

Minuto 19

El tiro adicional para Felipe va para dentro. España que ya está por delante.

Minuto 20

¡¡¡TRIIIIIIIIIIIIIPLEEEEEEEEEE DE CALDERÓNNNNNNN!!! Muy buena canasta.

Minuto 20

Canasta de Eslovenia y tiros libres.

Minuto 20

Y anota el tiro adicional eslovenia.

Minuto 20

¡¡¡TRIIIIIIPLEEEEEEEEEEE DE NAVARROOOOOOOOOO!!!

Minuto 20

Scariolo pide tiempo muerto. No lo ve claro.

Comienzo o final Minuto 20

Última posesión para España. Y primero, falla Felipe el triple, y luego Calderón casi sin tiempo no es capaz de acertar con la canasta. ¡¡¡ACABA EL PRIMER TIEMPO!!!

DESCANSO

Final del segundo cuarto: 35-31. Eslovenia ha sorprendido en el primer cuarto y luego hemos tenido que ir remontando poco a poco. Ha costado pero estamos por encima. Navarro el máximo anotador del partido.

DESCANSO

En unos minutos volvemos con la segunda parte.

DESCANSO

Scariolo sabe que la ventaja parte de la defensa y de los balones interiores a los Gasol.

DESCANSO

¡Ya estamos de vuelta! Los dos equipos en el campo.

DESCANSO

El partido a punto de empezar...

Comienzo o final Minuto 21

¡¡¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO!!! Balón para España...

Minuto 21

Y Pau que marca territorio. Dos para el hermano mayor de los Gasol.

Minuto 21

Y bandeja de Navarro. Dos canastas seguidas. Ahora si que España está centrada.

Minuto 22

Falla Lakovic el intento a canasta y rebote para Pau. Y van diez.

Minuto 22

¡¡¡NAVARROOOOOOOOOO!!! Canastón de España

Minuto 23

Diez arriba España. Así si que se empieza un cuarto.

Minuto 23

Ataque de España. Se lo pitan a Rudy.

Minuto 23

Vaya tapón de Pau Gasol. Está inmenso el de los Lakers.

Minuto 24

¡¡¡TRIPLAZOOOOOOOOOOOOO DE RUDY!!! Tiempo muerto de Eslovenia.

Minuto 24

Trece puntos para Juan Carlos Navarro y 10 para Pau Gasol.

Minuto 24

Canasta de Muric sobre la bocina.

Minuto 24

Y canasta de Pau. Dos más. Buen giro y cuchara del español.

Minuto 24

Falta de Smodis. La segunda.  Y ahora canasta de Pau Gasol con 2+1.

Minuto 25

¡¡¡TRIIIIIIIIIPLE DE NAVARROOOOOO!!!

Minuto 25

El partido se ha roto. España está haciendo un tercer cuarto para enmarcar. Eslovenia se está quedando atrás.

Minuto 26

19-2 es el parcial del tercer cuarto. Y otro rebote para Pau Gasol.

Minuto 26

Perdió la bola Calderón y a la contra Eslovenia hace su segunda canasta del tercer cuarto.

¡¡¡TRIIIIIIIIPLE DE CALDERÓN!!!

Lesión Minuto 27

¡OJO! Calderón se retira lesionado. Se ha torcido el tobillo.

Minuto 27

Falla Eslovenia el intento de triple y balón para Ricky...y canasta de Juan Carlos Navarro. 20 puntos para él.

Minuto 28

Dos libres para Eslovenia que va para dentro. Calderón está siendo atendido en el banquillo.

Minuto 28

¡¡¡TRIIIIIIIIIIIIIPLEEEEE DE NAVARRO!!! Otro más. Que partidazo está haciendo el jugador del Barcelona.

Minuto 29

¡¡¡TRIIIIIIIIIPLEEEEEEEE DE SERGIO LLULL!!! Que bien está jugando España. ¡Así sí!

Minuto 30

¡¡TRIIIIIIIIPLEEEEEEEEEEE DE NAVARRO!!!  Está metiendo todos. Uno tras otro.

Minuto 30

Canasta de Eslovenia y tiempo muerto en la pista. Scariolo lo ha pedido.

Minuto 30

7.2 segundos para el final del tercer cuarto.

Comienzo o final Minuto 30

¡¡¡TRIIIIIIIIIIIIIIIPLEEEEEEEEEE DE RUDY FERNÁNDEZ!!! Así se cierra un cuarto. Vaya partidazo de España.

TERCER CUARTO

Un tercer cuarto para enmarcar. Sensacional Navarro, que acumula 26 puntos.

Va a empezar el último cuarto. Esperemos sea igual de bueno que el tercero.

Comienzo o final Minuto 31

¡¡¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!!! Balón para Eslovenia...

Minuto 31

Perdió la bola en ataque Eslovenia. Balón para España...

Minuto 31

Y canasta de Eslovenia. 2+1.

Minuto 31

Y falla el tiro libre Eslovenia. Están desconcentrados y fuera del partido.

Minuto 32

Ricky, Rudy, Llull, Felipe y Marc en campo

Minuto 32

Le pitan 3 segundos en zona a Felipe Reyes. El partido no está cerrado. No se puede despistar nadie.

Minuto 33

Y canasta de Goran Dragic. Tiempo muerto Scariolo.

Minuto 33

Los 36 puntos de la selección española en el tercer cuarto son un récord estadístico en este Eurobasket de Lituania.

Minuto 34

Felipe Reyes no acierta con la canasta y provoca falta. Tercera del jugador del Real Madrid.

Minuto 34

Falla Ricky el intento de triple y Eslovenia a la contra tampoco anota el intento de triple. Muchos fallos en este último cuarto.

Minuto 34

Ibaka en pista...la bola para Eslovenia.

Minuto 34

Libres para Eslovenia. Los dos dentro de Jagodnik.

Minuto 35

Entra Pau Gasol a pista y se retira Marc Gasol.

Minuto 35

Personal de Jagodnik. Balón para España.

Minuto 35

Falla Pau la canasta y tampoco le entra la canasta a Lorbek. Muy fallones los dos equipos en este cuarto. Y canasta de Ibaka. Primera canasta de España en este cuarto.

Minuto 35

El triple de Pau no entra y Rupnik anota para Eslovenia.

Minuto 36

Entra Sada en campo y se retira Ricky Rubio

Minuto 36

Udrih falla el intento de triple y rebote (14) para Pau Gasol. Canasta de Ibaka a la contra.

Minuto 36

¡¡¡GASOLLLLLLLLLLL!!! Vaya palmeo del jugador de los Lakers. Espectacular.

Minuto 37

San Emeterio para Ibaka y canastón. ¡Si señor!

Minuto 38

Otro balón más para Pau Gasol, que está inmenso. Y TRIIIIIIIIIPLEEEE de Eslovenia.

Minuto 38

Todo hace indicar que España estará el viernes en la semifinal ante Lituania o Macedonia.

Minuto 38

Libres para Serge Ibaka. Los dos dentro. ¡Bien!

Minuto 39

Rudy bromea con Marc Gasol. Los jugadores que ya se ven en las semifinales y lo empiezan a celebrar.

Minuto 40

Canasta de Eslovenia. A punto de hacer el tapón Ibaka.

Minuto 40

Ibaka que mete un libre el otro no.

Comienzo o final Minuto 40

Victor Claver lo intentó desde su casa pero la bola no quisó entrar en la canasta. ¡¡¡ACABÓ EL PARTIDO Y GANÓ ESPAÑA!!!

FINAL

España que se asegura el preolímpico y ya espera rival en las semifinales. Será el vencedor del duelo entre Lituania, la anfitriona, o Macedonia.

FINAL

El equipo se ha levantado de un mal primer cuarto. La clave ha sido el excelente tercer cuarto que ha hecho la slección española.

FINAL

Brutal el partido de Navarro y Pau Gasol. Espectacular el '7' y el '4'. Ahora toca descansar para estar el viernes a tope en las ansiadas semifinales.

FINAL

Pues esto es todo de momento. A las 20:45 horas seguimos con más fútbol. La Champions y los partidos entre el Villarreal-Bayer Leverkusen y el partido entre el Dinamo Zagreb-Real Madrid.

Por mí parte esto es todo. !HASTA PRONTO!