Barcelona

Iniesta (m. 42)

PREVIA

¡¡Saludos y muy buenas noches!!

Bienvenidos al encuentro de ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey entre el Hospitalet y el Barcelona con arbitraje del madrileño Del Cerro Grande.

PREVIA

El Barcelona vuelve a la competición cuyo trofeo ha levantado en más ocasiones ante el modesto Hospitalet. Guardiola no podrá contar con Valdés, lesionado, y con muchos de sus internacionales -entre ellos Leo Messi-, pero sí lo hará con los campeones del mundo.

PREVIA

Esta mañana apenas si se habían vendido 1.000 entradas. El presidente del Hospitalet tenía un cabreo considerable debido al horario que las televisiones, que siempre mandan, han puesto al partido. Mucha gente no se acercará al estadio y, además, las entradas cuestan 40 euros para un público que puede acercarse al Camp Nou cuando quiera porque está a dos pasos.

PREVIA

El encuentro se ha adelantado debido a los compromisos del Barcelona con el Mundialito de Clubes que disputará en diciembre. La Federación y los clubes grandes deberían reflexionar sobre el sistema de competición, nada atractivo al público. En pleno debate sobre una Liga de 16 equipo, abierto por Rosell, se sigue jugando la Copa a doble partido, con equipos de inferior categoría. Sencillamente, no tiene sentido, pero los grandes no quieren arriesgarse a ridículos como Novelda o Toledo.

PREVIA

Mezcla de canteranos con titulares en el once de Guardiola: Pinto; Dos Santos, Puyol, Fontàs, Maxwell; Keita, Xavi, Iniesta; Villa, Cesc y Tello.

PREVIA

El equipo local sale con: Moragón; Peque, Lucas Viale, Manu Viale, Mousa; Pol Llonch, Manel; David Haro, Toni Vela, Sergio Cirio y Prats.

PREVIA

Queda claro que Pep Guardiola no quiere ningún tipo de relajación y saca un equipo de grandes garantías. Esperemos ver un buen espectáculo.

PREVIA

¡¡Ya saltan al campo los jugadores!!

Los del Hospitalet lo hacen con una camiseta de la asociación que lucha contra el cáncer de próstata. Hoy lucen todos ellos bigote, como en los años 80.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡COMIENZA YA EL PARTIDO!! MUEVE LA PELOTA EL HOSPITALET.

Minuto 2

¡¡Casi se hacen un lío en defensa el Hospitalet!!

Error en la cesión al portero Moragón, que a punto ha estado de comerse el pase de su compañero. Cuestión de nervios...

Minuto 3

El estadio está semivacío, como ya informábamos en la previa. Una lástima que esté así montada una competición tan bonita.

Minuto 4

Se queda parado el delantero del Hospitalet cuando tenía ventaja. No había fuera de juego ni nada parecido... Extraño.

Minuto 6

Llama la atención e árbitro a Manel por una falta fea sobre Cesc.

Minuto 8

Todo el Hospitalet encerrado en su línea de tres cuartos con el Barcelona buscando huecos.

Oportunidad Minuto 8

¡¡BUENA PARADA DE MORAGÓN!!

El disparo fue de Villa, con la izquierda, desde la frontal.

Minuto 9

¡Remate de cabeza alto del Guaje!

Está con ganas Villa, que últimamente está enganchando varios partidos discretos en la Liga.

Minuto 10

Buena subida de Tello por la banda, pero su centro ha sido muy pasado.

Minuto 12

Absoulto monólogo culé. El Hospitalet ni siquiera pisa campo rival.

Minuto 13

¡Salida arriesgada de Moragón! Despejó, eso sí, con apuros.

Minuto 15

¡Disparo muy alto de Iniesta! Con todo el Hospitalet en su área, el Barça busca otro tipo de soluciones.

Minuto 16

Corta Keita en falta un contragolpe del Hospitalet. Opción de peligro a balón parado para los locales.

Oportunidad Minuto 17

¡¡ATRAPA PINTOOO!!

Disparo fortísimo de Lucas Viale al poste de Pinto, que atrapó con algunos problemas. Primera llegada del Hospitalet.

Oportunidad Minuto 18

¡¡¡A PUNTO DE METER KEITAAAAAAAA!!!

QUÉ PARADÓN IMPRESIONANTE DE MORAGÓN A LA ESCUADRA. ESPECTACULAR LA MANO DEL PORTERO.

Minuto 20

El partido gana poco a poco en intensidad. Parece que mete una marcha más el Barcelona.

Minuto 22

El Hospitalet presiona la salida de balón del Barcelona y meten en algún apuro a los zagueros. Guardiola ve el partido de pie.

Minuto 24

¡Fuera de juego de Maxwell! El pase había sido de Iniesta, uno de los más activos hasta el momento.

Minuto 25

¡¡Tiene que salir Pinto de su portería!! Prats había cogido la espalda a la defensa.

Oportunidad Minuto 26

¡¡Y OTRA VEZ MORAGÓN!!

Se escurrió un defensa y permitió la entrada de Cesc, que remató a puerta algo forzado. Seguro el portero del Hospitalet.

Minuto 27

Se marcha fuera el nuevo chut de Cesc, que se está desenvolviendo como un magnífico goleador en las últimas fechas.

Minuto 29

Falta sobre Tello en el lateral del área. Bastante peligrosa.

Minuto 29

Cabezazo de Cesc muy desviado. El Barcelona sigue rondando el área, pero no acaba de abrir el melón.

Minuto 30

Tapa Boussa el nuevo disparo de Cesc. Se defiende con mucho orden el Hospitalet.

Oportunidad Minuto 31

¡¡CASI METE KEITA DE CABEZA!!

El centro fue de Iniesta, como no.

Minuto 32

Muy flojita la volea de Villa. Cada vez llega más el Barça a la portería rival.

Minuto 34

Con gesto muy serio Pep Guardiola, pese a que su equipo tiene muy controlado el partido. Lo cierto es que es extraño que ya no vaya ganando.

Minuto 36

Tocaba el Hospitalet con cierto criterio en campo del Barça, pero acaban perdiendo rápido. A la contra, no le sale el recorte a Tello.

Minuto 38

Atrapa el meta del Hospitalet el centro perpendicular de Xavi, que está pasando desapercibido en el césped artificial de la Feixa Llarga.

Tarjeta amarilla Minuto 39

Tarjeta para Lucas Viale.

Minuto 40

Muy atento Pinto, de nuevo, al salir fuera de su área. La defensa del Barça juega muy adelantada, así que al gaditano no le queda otra.

Gol Minuto 42

¡¡¡QUÉ GOLAZOOOOOOOO DE INIESTAAAAAAA!!! ESPECTACULAR.

Minuto 43

Sólo por ver el gol merece la pena ver este partido. Estaba siendo el mejor y qué golazo ha metido. Se da la vuelta cerca de la media luna del área y lanza un zapatazo a la escuadra. Impresionante.

Oportunidad Minuto 44

¡¡¡AL POSTE PUYOOOOOOL!!!

REMATE A LA MADERA DEL CAPITÁN EN UN SAQUE DE ESQUINA.

Minuto 44

Cabezazo muy desviado de Lucas Viale.

Por cierto, en la repetición se observa cómo remata Puyol, pero toca en Keita desviando la trayectoria.

Comienzo o final Minuto 45

¡¡DESCANSO EN LA FEIXA LLARGA!!

DESCANSO

El Barcelona ha tenido más problemas de lo esperado para marcharse con victoria al descanso. Al final, un golazo de Iniesta, al estilo Stamford Bridge, permite al Barcelona irse con tranquilidad a los vestuarios.

DESCANSO

Ahora volvemos con la segunda parte.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!

Minuto 46

Perfecto Puyol al corte, que volvía al once. Cómo mima Guardiola al capitán, cada vez más mermado físicamente.

Minuto 47

¡¡LLEGADA DEL HOSPITALET!!

Remate alto de Aday,

Cambio Minuto 47

Por cierto, hubo un cambio en el descanso. Precisamente entró Aday y se marchó Cirio.

También se marchó Prats y entró Pedraza.

Minuto 49

¡¡A las manos de Moragón!!

Muy centrado el lanzamiento de Villa en una falta.

Minuto 50

¡¡Disparo desviado de Villa!! Reclaman los jugadores del Barça córner, pero Del Cerro Grande no lo concede. Parecía, la verdad.

Minuto 52

El Hospitalet sigue teniendo dificultades para llegar a la portería de Pinto, prácticamente inédito.

Minuto 54

Reclama Cesc un penalti, pero se había escurrido. No había nada.

Minuto 56

Parece que el Barcelona ha salido algo más relajado en la segunda parte tras el gol.

Minuto 58

Chut muy desviado de Keita. Buen partido también del maliense, que, la verdad, siempre que sale a jugar cumple.

Minuto 59

Acaba despejando Puyol al patadón después de una falta del Hospitalet.

Minuto 61

Se prepara para salir Sergio Busquets. Sigue sacando Guardiola a hombres clave.

Cambio Minuto 62

Se marcha Iniesta, el mejor del partido, y entra Busquets.

Minuto 64

No puede llegar Tello dentro del área. Casi no está apareciendo. Apetecería ver a Deulofeu.

Oportunidad Minuto 66

¡¡REMATE MUY FORZADO DE CESC!!

Le quería regalar el tanto Keita, pero llegó muy justo el de Arenys.

Cambio Minuto 67

Cambio en el Hospitalet. Pol Llonch se marcha y entra Ángel Sánchez.

Minuto 70

Le está costando al Barça más de lo esperado y es que el Hospitalet está siendo un digno rival.

Minuto 72

El Barcelona no es definitivamente el mismo del primer tiempo. Apenas está habiendo ocasiones. Obviamente, con un 0-1 se marchan satisfechos, aunque por calidad lo normal sería un resultado más amplio.

Minuto 74

Falta muy peligrosa y clara a favor del Barça.

Cambio Minuto 75

Se marcha Cesc, que hizo una buena primera parte, y entra Rafinha.

Cambio Minuto 76

¡¡¡PARA MORAGÓOOON!!!!

Disparo duro de Villa al lado del portero que casi se envenena.

Minuto 77

Cayó Rafinha en el borde del área, pero el árbitro no señala nada. Parece que se dejó caer.

Minuto 79

Presiona muy arriba el Barça y acaba provocando el fallo del portero. Parece que vuelve a apretar buscando el segundo.

Oportunidad Minuto 80

¡¡¡PARADÓN DE PINTOOOOOOO!!!

BUENA CONTRA DEL HOSPITALET Y REMATE CON EL INTERIOR DESDE LA FRONTAL DE ADAY. GRAN PARADA DE PINTO.

Minuto 83

Demasiado obcecado de cara a gol Villa. Muy mal partido del Guaje.

Minuto 85

Pierde de nuevo Villa en la frontal, pero no puede salir a la contra el Hospitalet.

Oportunidad Minuto 87

¡¡QUÉ GRAN MANO DE MORAGÓN!!

Disparo de Villa desde la frontal que se envenena porque pegó en un contrario. Gran reacción del portero.

Minuto 89

¡Despeja de puños Moragón! Habrá córner.

Minuto 90

¡Se acaba cruzando Puyol para enmendar el error de Maxwell! Habrá córner a favor del Hospitalet.

Minuto 90+1

¡¡SACA LA ZAGA DEL BARCELONA!!

El disparo desde la frontal parecía que iba bien dirigido.

Minuto 90+2

Saque de esquina a favor del Barcelona. Será la última.

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

FINAL

El Barcelona ha encarrilado su pase para los octavos de final en un partido bastante desangelado y en el que el Hospitalet ha hecho un gran partido. Al final, el golazo de Iniesta sirve para que el Barça sume una nueva victoria.

FINAL

¡Yo me despido aquí! El Barça se acerca a los octavos de final sin brillo. El fútbol volverá a LD con los encuentros internacionales de la selección.