En breve empezará el choque entre Barcelona y Zaragoza. El líder aún no ha perdido en casa en lo que va de temporada y tratará de seguir así a costa de  los maños, a priori claramente inferiores.

PREVIA

Lo más significativo de los onces es que volveremos a ver juntos en el terreno de juego a Piqué y Puyol, este último ya recuperado de su lesión de codo.

PREVIA

Bajas en los locales. Busquets se pierde este choque por sanción y Alexis por lesión. Estará un mes de baja por un problema en el tobillo,

PREVIA

Los de Manolo Jiménez vienen de remontar al Depor, aunque claro está, los gallegos nada tienen que ver con este Barcelona imparable.

PREVIA

16 puntos separan a ambos equipos.

PREVIA

Pero dejémonos de preámbulos y vayamos con los onces.

PREVIA

Los de Villanova saltarán al campo de inicio con Valdés, Montoya, Piqué, Puyol, Alba, Iniesta, Song, Xavi, Villa, Messi y Predro.

PREVIA

El Zaragoza empieza con Roberto, Goni, Pintér, Álvaro, Paredes, Zuculini, Movilla, Rodríguez, Apoño, Montañés y Aranda.

PREVIA

Ya están los jugadores sobre el césped. Esto está a punto de comenzar. Dirige el partido Ayza Gámez, del colegio valenciano.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡COOOOOOMIENZA EL PARTIDO!!!

Minuto 1

Primeros toques de balón para el Barcelona.

Oportunidad Minuto 2

UYYYYY MESSI. A punto ha estado de adelantar al Barcelona. Se quedó frente a la portería pero su disparo salió fuera.

Minuto 4

Recupera Zuculini un balón que se acercaba al área en los pies de Alba.

Minuto 5

Taconazo de Pedro para Montoya. Empieza el espectáculo.

Minuto 6

Fuera de juego de Victor. Intentaba llegar a un balón de Montañés que podía crear peligro.

Minuto 7

Fenomenal desmarque de Iniesta en el área. Provoca el primer saque de esquina.

Minuto 8

Casi encuentra el hueco Iniesta. Cortó el lanzamiento la defensa visitante y Xavi aprovechó el rechace. Se le fue alta.

Minuto 10

Retrasa el Zaragoza el balón hasta Roberto ante la presión azulgrana.

Minuto 11

No encuentra Xavi un balón colocado por Villa.

Minuto 12

Los de Vilanova están avisando. Muchas llegadas al área rival.

Minuto 14

Balón largo para Villa que atrapa Roberto. De todas formas, el delantero estaba en fuera de juego.

Gol Minuto 15

GOOOOOOOOOOOOL DE MESSI

Minuto 16

El argentino adelanta al Barcelona con un golazooooo. Se apoya en Jordi Alba y el catalán le asite dentro del área. La defensa se ha visto superada.

Minuto 19

Balón largo para Messi que recupera Movilla.

Minuto 19

El Zaragoza empieza a tener problemas serios. 76% de posesión para los azulgrana.

Minuto 21

Oportunidad para el Zaragoza. Zuculini ha colgado el balón al área para que llegase Aranda. Consiguen un saque de córner.

Minuto 22

Intenta rematar Álvaro al segundo palo. De nuevo córner.

Gol Minuto 23

GOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA

Minuto 24

Montañes pone en empate. Aprovecha un despeje y dispara a puerta con la derecha. Un ligero toque de Puyol cambia la trayectoria del balón que se cuela en la portería.

Minuto 25

De nuevo Messi. Roberto estuvo atento y le robó bien el balón al argentino.

Gol Minuto 27

GOOOOOOOOL DEL BARCELONA, GOOOOOL DE SONG

Minuto 28

Se estrena el internacional camerunés como goleador del Barcelona. Ha sido una gran jugada de Messi que sacaba un centro casi en la línea de fondo. Song no desperdició la oportunidad con un chute certero.

Oportunidad Minuto 29

SUSTO PARA EL BARCELONA. Casi entra un disparo cruzado de Víctor. Se le fue por unos cuantos centímetros.

Oportunidad Minuto 30

Casi llega el tercero de los de Vilanova. Iniesta mandó el balón al lateral de la red tras un pase de Iniesta.

Minuto 31

¡Cómo presiona el Barcelona!

Minuto 32

Falta peligrosa. Se prepara Messi.......

Minuto 33

...se encuentra con la barrera.

Minuto 36

Retrasa Alba a Valdés ante la presión de Zuculini. No quiere problemas.

Minuto 38

Pase en profundidad de Xaxi para Messi, que se mete en fuera de juego.

Minuto 39

Jalea la aficción a Puyol, que ha vuelto al once inicial tras su lesión de codo.

Oportunidad Minuto 40

ZUCULINIIIIIIIIII FUERAAAAAA. Disparo cruzado desde el borde del área grande. Qué poco a faltado.

Minuto 42

Se equivoca Pedro en un centro. Ojo a la contra del Zaragoza.

Minuto 42

Recupera el balón Alex Song.

Minuto 43

Buena presión de Puyol a Aranda que termina por perder el balón.

Comienzo o final Minuto 45

FINAL DE LA PRIMERA MITAD

DESCANSO

Nos vamos al descanso con un 2 - 1. Buena imágen del Zaragoza en esta primera parte. Le está discutiendo el balón a los de Vilanova, que a pesar de todo, son superiores.

DESCANSO

Esperemos que tras el descanso, el partido siga tan activo como hasta el momento. Volvemos en unos minutos.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Minuto 45

No hay cambios por ninguno de los dos equipos.

Tarjeta amarilla Minuto 46

Primera amarilla de partido para el Zaragoza.  Se la lleva Zuculini.

Minuto 47

Está apareciendo mucho Zuculini. Casi se va de Jordi Alba por la banda derecha.

Minuto 48

Centro de Zuculini que corta Valdés. Encaraba portería Álvaro.

Minuto 50

Se pegó una buena carrera Pedro para llegar a un pase de Villa. Se fue por la línea de fondo.

Minuto 51

Lo intentan los maños. Centro de Aranda muy cerrado. A las manos de Valdés.

Minuto 52

Ayyy Piqué. Intentaba la pared con Messi.

Minuto 54

Qué buen comienzo de la segunda parte de los de Manolo Jiménez.

Minuto 55

Le cuesta ahora al Zaragoza cruzar la línea de medio campo.

Minuto 56

Mete la pierna Pintér lo justo para frenar a Villa.

Cambio Minuto 58

Se avecinan cambios. Se marcha Zuculini, muy activo en la primera mitad pero que tiene amarilla, y entra Wilchez.

Minuto 59

Mete los puños Roberto y comienza la contra el Zaragoza.

Gol Minuto 60

GOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI

Minuto 60

Doblete del argentino que pone el tercero en el marcador. Qué listo ha estado Montoya, que pone un pase atrás para Messi perfecto. Controla y la enchufa a gol.

Cambio Minuto 62

Cambio en los locales. Tello por Villa.

Oportunidad Minuto 63

UYYYYYYY QUE LLEGABA EL CUARTO. Ha encarado la banda Jordi Alba, pero le cortó la defensa visitante un centro para echarse a temblar.

Minuto 64

ARANDAAAAAA A LAS MANOS DE VALDÉS.

Minuto 66

Abronca el árbitro a Piqué por unos gestos que no le han gustado.

Minuto 67

Tello dentro del áreaaaaaa, recupera el zaragocista Goni.

Minuto 68

Se anima el Barça de nuevo. ¡¡Quieren más!!

Minuto 69

Remata Álvaro de cabeza. FUERAAAA.

Minuto 71

Fuera de juego de Aranda. Ya estaba preparado para chutar desde la línea de penalti.

Cambio Minuto 72

Cambio en el equipo visitante. Entra Postiga, se va Víctor Rodríguez.

Minuto 73

Córner para el Zaragozaaaa. Despeja Puyol.

Cambio Minuto 75

Se va el capitán del Barça con el Camp Nou puesto en pie. Le da el brazalete a Xavi y entra Bartra.

Cambio Minuto 76

Vilanova le da minutos a Fábregas. Se va el tinerfeño Pedro.

Minuto 78

Parece que el Zaragoza se está viniendo abajo en estos últimos minutos.

Oportunidad Minuto 78

¡¡AL PALO!! Disparó de Iniesta envenenado.

Cambio Minuto 80

Prepara cambio Manolo Jiménez. Entra Babovic por Aranda.

Minuto 82

Messi conduce una contra rapidísima, se apoya en Cesc. SE ACERCAN.

Minuto 82

Tello en la frontal del área, se la deja a Fábregas pero corta bien Álvaro.

Minuto 83

El público reclama penalti a Iniesta, pero cortó limpiamente el jugador zaragocista.

Minuto 85

Iniesta con Fábregas que se quería ir entre tres defensa. Le gana el pulso Pintér.

Minuto 86

Deja atrás Tello, balón muerto en el centro del áreaaaaaa....llega Pintér.

Minuto 87

Intenta colar el esférico Apoño. Era bueno, pero corta Alba.

Oportunidad Minuto 88

¡¡PERDONA FÁBREGAS!! No logra controlar un pase de Iniesta y se plantaba sólo frente a Roberto.

Minuto 89

Añade Ayza Gámez dos minutos.

Minuto 90+1

Controla el Barça el esférico en estos últimos minutos de partido.

Minuto 90+1

Abre Piqué para Iniesta, que intenta el centroooo...se queda corto.

Comienzo o final Minuto 90+2

¡¡¡FINAL EN EL CAMP NOU!!!

FINAL

Se monta el Barça en los 34 puntos y sigue líder. No le costó nada hacerse con el partido, ha controlado el choque en todo momento y ha tenido en sus botas muchas ocasiones.

FINAL

Lo intentó el Zaragoza pero no pudo con los de Vilanova, y eso que lograron empatarles. Al principio de esta segunda mitad tuvieron la iniciativa los de Manolo Jiménez, pero la defensa azulgrana tumbaba cualquier ocasión.