El Barcelona, que sigue tan líder como nos acostumbra,  recibe a su vecino, el Espanyol, que quiere salir de la parte roja de la tabla.

Esta noche sacará a su once habitual, con Cesc en el once inicial tras perderse  el último partido del año en Valladolid por lesión.

Adriano también ha entrado en la convocatoria, aunque el técnico azulgrana ha preferido reservarlo.

PREVIA

Aguirre necesita sumar puntos, pero ha elegido un partido díficil para lograrlo.

PREVIA

El Espanyol viene con bajas destacables, como la del portero hispano-argentino Cristian Álvarez por una distensión en la musculatura isquiotibial en la pierna derecha.

PREVIA

Pero no preocupa demasiado la porteria. Casilla ha estado muy bien en los últimos encuentros.

PREVIA

¡¡Perooooo vamos ya con los onces iniciales!!

PREVIA

El Barcelona saltará al campo con Valdés, Alves, Piqué, Puyol, Jordi Alba; Sergio, Cesc, Xavi; Iniesta, Messi y Pedro.

PREVIA

En el banquillo esperan su turno Pinto, Mascherano, Villa, Song, Alexis, Montoya y Thiago.

PREVIA

Por el Espanyol: Casilla, Javi López, Colotto, Moreno, Capdevila, Víctor Sánchez, Forlín, Baena, Verdú, Simao y Sergio García.

PREVIA

Dirige el encuentro Gil Manzano, un árbitro que nunca ha pitado al Barcelona.

PREVIA

Este once le trajo buena suerte a Tito. Es el mismo que dispuso para el partido frente al Levante, que ganó 0-4.

PREVIA

Ya están los jugadores sobre el césped. ¡¡ESTO ESTÁ A PUNTO DE EMPEZAAAAAR!!

PREVIA

Y suena el himno del Barça.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡COOOOMIENZA EL PARTIDO!!

Minuto 1

Toca el balón los azulgranas...comienza el derbi...comienza el Barcelona - Espanyol!!!

Minuto 2

Aguirre se ha decantado por un 4-2-3-1 con Sergio García en punta.

Minuto 3

Libre de marca Jordi Alba por el lateral izquierdo...cambia de banda para Sergio Busquets que intenta el disparo.

Minuto 4

Saque de esquina a la derecha de la portería de Casilla. Lanza Xavi sin nadie que la enganche.

Minuto 5

Se intentaba girar Leo Messi en la línea del área grande...cortó bien la defensa del Espanyol.

Minuto 6

No le cuesta nada al Barça tener el balón...tiene la posesión del esférico casi en exclusividad.

Minuto 7

¡¡No vio Fábregas a Iniesta...el pase hubiera sido muy peligroso!!

Gol Minuto 9

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA, GOOOOOOOOOOL DE XAVI!!

Minuto 10

Gran pase de Iniesta desde la izquierda, que vio el hueco a la perfección y se la puso a Xavi solo para empujarla.

Minuto 11

El Camp Nou canta " a segunda, a segunda"...cómo se nota el ambiente de derbi.

Oportunidad Minuto 12

¡¡¡UYYYYYYYYY!! SALVÓ CASILLA EL 2-0.

Minuto 13

De nuevo el Barça en la frontal. ¡¡Los de Aguirre piden oxígeno!!

Gol Minuto 15

¡¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA, GOOOOOOL DE PEDRO!!

Minuto 16

Messi remató en primera instancia, pero Pedro no perdonó y colocó el 2-0 en el luminoso. Qué complicado lo tiene el Espanyol.

Minuto 18

Y siguen los de Tito con el balón pegado en los pies. NO DAN OPCIONES.

Minuto 18

Las estadísticas hablan por si solas: 79% para los locales.

Minuto 20

¡A las manos de Casilla! Lanzó la falta Messi sin demasiada fuerza.

Minuto 22

El Espanyol está metido atrás. A Víctor Valdés no le hemos visto la cara aún.

Oportunidad Minuto 23

¡¡ARRIBAAAAAA!! Se precipitó Sergio García y falló una ocasión clara. Gracias a un malentendido de la zaga azulgrana le llegó la pelota a los pies pero la mandó alta.

Minuto 24

¡UYYYY QUE YA SE VEÍA EL TERCERO! Alvés enfiló el lateral derecho y le puso un balón a Messi. Menuda contra.

Gol Minuto 26

¡¡EL TERCERO DEL BARCELONA, PEDROOOOOOOO!!

Minuto 26

Perfecta definición de Pedro que la levantó lo justo ante Casilla. Increible la asistencia de Busquets.

Penalty Minuto 27

¡PENALTY A FAVOR DEL BARCELONA! MUY MUY DUDOSO...

Tarjeta amarilla Minuto 27

Entendió Gil Manzano que Casilla llegaba tarde ante Cesc y vio la amarilla.

Gol Minuto 28

¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA, MESSIIIIII!!

Minuto 29

El argentino transformó la pena máxima.

Minuto 30

Cara de circunstancia de Javier Aguirre...y cómo no tenerla.

Minuto 32

Se deja al balón atrás Iniesta dentro del área...sigue la presión como si el marcador fuese 0-0.

Minuto 35

Acercamiento del Espanyol a la portería de Valdés, pero no cerraron la jugada.

Minuto 37

Comienza a sosegarse en partido, estos minutos le están viniendo muy bien a los visitantes que están tratando de mantener el balón.

Minuto 39

Qué bien está Iniesta esta noche.

Minuto 40

Dispara Iniesta desde la frontal del área....CÓRNEEEEEER.

Minuto 43

Corta bien Colotto un pase con peligro...la quería meter Cesc.

Minuto 44

Apertura buena de Sergio García para Verdú...se fue la línea de fondo pero tocó Busquets. Córner.

Minuto 45

OJO CON LA CONTRA AZULGRANA, CONDUCE PEDRO.

Comienzo o final Minuto 45

¡¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!!

DESCANSO

Primera mitad espectacular del Barcelona que ha desquiciado al Espanyol. Se marchan los azulgranas con cuatro goles a favor (Xavi, doblete de Pedro y Messi) y la sonrisa en la cara a costa del vecino.

DESCANSO

Partido muy intenso, con dominio absoluto de los locales. Si continúan a este ritmo, seguirán cayendo goles. Nos tomamos un descanso y volvemos para ver el desenlace de este derbi catalán.

¡¡COOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

Minuto 45

Mismos hombres sobre el césped, aunque calienta Thiago.

Minuto 45

Pase cruzado de Messi.....uffffff...buscaba a Iniesta pero cortó la defensa visitante. Primer aviso de esta segunda mitad.

Minuto 47

Mal pase de Verdú dentro del área. No está fino hoy.

Minuto 49

Quiso colocar Iniesta pero no había espacio. LLegó a las manos de Casilla.

Minuto 50

Aplausos en el Camp Nou en cuanto Villa ha saltado a la banda a calentar.

Tarjeta amarilla Minuto 52

Amarilla para Baena, del Espanyol. Dura entrada sobre Iniesta.

Minuto 53

Lanza la falta el Barcelona. La cuelga Xavi al segundo palo pero la engancha mal Cesc.

Minuto 55

Sergio García por la banda derecha, le cierra Pujol...se va el balón.

Cambio Minuto 57

Cambios en el conjunto perico. Entra Alfonso por Baena.

Minuto 60

Triangula el Barça..toca a su antojo ante un Espanyol impotente.

Minuto 61

Espectaculaaaaaaar pase de Xavi, qué pase ha puesto!

Cambio Minuto 62

Y precisamente Xavi es le jugador que se marcha para que entre Thiago.

Cambio Minuto 63

Aguirre también mueve banquillo. Stuani por Verdú.

Minuto 64

Qué taconazo se ha inventado Iniesta. El Camp Nou se viene abajo ante estos detalles.

Minuto 65

¡FUERAAAAAA DE JUEGO! GOL ANULADO. Metió el balón en la red Pedro pero estaba en posición incorrecta.

Cambio Minuto 66

Segundo cambio de Tito. Entra Villa, entre aplausos, en sustitución de Cesc.

Minuto 67

Messi en busca de Villa con un pase cruzado. Leyó las intenciones Colotto.

Minuto 68

Remate de Villaaaaaa....directo a Casilla. Podía haber buscado el pase para Pedro que andaba solo.

Minuto 70

¡¡SEGUNDO GOL ANULADO AL BARÇA!!

Minuto 70

Protesta Pedro al árbitro que vio fuera de juego.

Tarjeta amarilla Minuto 71

Cartulina para Stuani, que cometió falta en un salto con Busquets.

Cambio Minuto 73

Se marcha el bigoleador de la noche. Se va Pedro y salta al campo Alexis.

Cambio Minuto 75

Cambio en el Espayol. Simao por Albín. Se agotan los cambios en los dos equipos.

Minuto 77

Fatal Albín. Tuvo el gol del honor en sus pies. Se plantó frente a Valdés pero le pudo la presión y chocó con el portero azulgrana. La jugada nacía de un error de Piqué.

Oportunidad Minuto 79

¡¡MESSIIIIIIIIIIII, AL LARGUERO!!! Disparo muy escorado del argentino que hubiera supuesto el quinto si la madera no lo impide.

Minuto 81

Llega Villa a un pase demasiado largo de Thiago...reinicia la jugada.

Tarjeta amarilla Minuto 84

Qué entrada de Hector Moreno sobre Thiago. Ve la amarilla.

Minuto 85

DISPUESTO MESSI A LANZAR LA FALTA....

Minuto 85

ALTA....MUY POR ENCIMA DEL LARGUERO.

Minuto 86

Busca el quinto el Barça desde el banderín de córner...

Minuto 87

Dispara Iniesta con el exterior...choca en la defensa blanquiazul.

Minuto 88

Tiros a puerta del Espanyol: 1...en todo el partido!!

Oportunidad Minuto 89

Alexis solo en el segundo palo.....uyyyy lo que faltó.

Minuto 90

DOS MINUTOS DE AÑADIDO.

Minuto 90+1

Capdevila despeja a córner. El Barça tiene hambre de más.

Comienzo o final Minuto 90+2

¡¡¡¡FINAL EN EL CAMP NOU!! GANA EL BARCELONA 4-0.

FINAL

Marcador contundente a favor del Barcelona que demuestra lo que se ha visto en el campo. Esta segunda mitad ha sido más lenta, pero a los de Tito les valía los cuatro tantos marcados en la primera parte.

DESCANSO

El líder no falla y continúa reinando en la tabla y el Espanyol se queda en los puestos peligrosos de la tabla.