0

Real Sociedad

Busquets (Min. 43) Zubikarai (pp) (Min. 59)

PREVIA

¡¡¡Saludos y muy buenas noches!!! Bienvenidos a la retransmisión en directo en Libertad Digital de la semifinal de la Copa del Rey entre el Barcelona y la Real Sociedad.

PREVIA

Partido marcado por la derrota de loos azulgranas en Liga ante el Valencia, que ha desatado de nuevo las dudas sobre el conjunto azulgrana.

PREVIA

Por ello, el conjunto del Tata Martino necesita vencer y convencer de nuevo a su afición. La derrota ante los levantinos y los problemas defensivos sufridos despertaron numerosas críticas que necesitan despejar de inmediato para seguir vivos en todas las competiciones.

PREVIA

Y sin hacer ruido llega la Real Sociedad. Cargados de ilusión, los donostiarras sueñan con la final y su máxima aspiración es resistir en el Camp Nou y dejar viva la eliminatoria para la vuelta en Anoeta.

PREVIA

Los jugadores realistas vienen de encajar sendas derrotas en dos de sus cuatro últimas salidas entre liga: 5-1 en Villarreal y el 4-0 en el Calderón, por lo que las cautelas son máximas para la visita al Barcelona.

PREVIA

¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES!!

Por el Barcelona juegan Pinto; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Xavi, Cesc; Pedro Alexis y Messi.

Por la Real Sociedad juegan Zubikarai; Zaldua, Mikel González, Ansotegi, Iñigo Martínez, José Ángel; Elustondo, Gaztañaga, Zurutuza; Griezmann y Vela.

PREVIA

Sorprende que Martino haya decidido prescindir de Iniesta que, soprendentemente se queda en el banquilo. Esta vez, Cesc jugará en el centro del campo.

PREVIA

Parece que Jagoba Arrasate va a optar en la Real por defensa de cinco. Tampoco habrá un delantero nato y jugará Vela. El reciente fichaje de los donostiarras, Canales, se queda en el banquillo.

PREVIA

De momento, poca entrada en el Camp Nou. Parece que no se ha animado mucha gente a acudir al partido.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

Minuto 1

Parece que la intención de la Real es permanecer protegidos en su campo y dejar el balón al Barcelona.

Oportunidad Minuto 2

¡¡VAYA PARADA DE PINTO!! Llegó en un contragolpe la Real Sociedad, ganó la posición Vela a Mascherano y cedió el baló al disparo de Griezmann para que se luciese el portero.

Oportunidad Minuto 5

¡¡Disparo de Pedro fueraaaa!! Se marchó por poco el balón del canario

Minuto 6

Se notan mucho los nervios entre los defemnsas azulgranas. Las dudas surgidas ante el Valencia han generado ciertos nervios. Otra vez estuvo a punto de crear un problema Griezmann.

Oportunidad Minuto 11

¡¡LA QUE HA TENIDO EL BARCELONA!! Salvó Zubikarai el remate de Cesc después de un centro de Alves que había desviado la defensa.

Oportunidad Minuto 12

¡¡VAYA FALLO DE ALEXIS!! Estaba solo el chileno pero no acertó con la portería

Minuto 15

Cabezazo de Piqué que se marcha muy desviado

Minuto 15

Está el Barça cada vez más metido en el campo de la Real. A los donostiarras les cuesta cada vez más robar y salir rápido, después de los primeros sustos.

Minuto 16

¡¡Disparo de Alves que se marcha fuera!!

Lesión Minuto 17

Está Mikel González tendido en el suelo con un golpe en el costado. Parece que no va a poder seguir.

Cambio Minuto 18

CAMBIO EN LA REAL SOCIEDAD. Se marcha Mikel González y entra Carlos Martínez.

Oportunidad Minuto

¡¡LO QUE HA FALLADO MESSI!! Buena parada de Zubikarai en el primer dipsaro del argentino, que en el segundo intento no ha podido batir al portero cuando ya estaba tendido en el suelo.

Minuto 30

74% de posesión para el Barça, que no termina de encontrar la porfundidad necesaria.

Minuto 33

¡¡Cabezazo de Messi desviado!! Sigue rondando el gol el Barcelona. Resiste la Real, de momento.

Minuto 34

¡¡Buena parada de Zubikarai!! Le botó el balón justo delante

Tarjeta amarilla Minuto 35

TARJETA AMARILLA PARA MASCHERANO. Falta muy clara sobre Vela. LLegó tarde al cruce y arrolló al mexicano.

Oportunidad Minuto 38

¡¡AL LARGUERO MESSI!! Vaya falta ha lanzado el argentino. Espectacular lanzamiento.

Minuto 41

El Barça necesita con urgencia a Iniesta. Le cuesta mucho encontrar espacios

Oportunidad Minuto 42

¡¡LA QUE HA SALVADO PINTO!! Balón largo para Vela, ganó la carrera a Mascherano y el portero sacó el mano a mano.

Gol Minuto 43

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! GOOOOOOOOOOL DE BUSQUETS

Minuto 44

Córner lanzado desde la banda derecha, balón suelto en el área que aprovecha el centrocampista para batir a Zubikarai.

Tarjeta roja directa Minuto 44

ROJA DIRECTA A ÍÑIGO MARTÍNEZ. Ha protestado algo al colegiado, que ha decidido mostrarle la roja directamente. Parece que ha protestado el posible penalti sobre Vela en la anterior jugada. Golpe muy duro para la Real.

Comienzo o final Minuto 45

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

DESCANSO

Le costó y mucho al Barcelona abrir el marcador ante una ordena Real Sociedad. Los donostiarras plantearon su guión pensando en la vuelta en Anoeta con el claro objetivo de que la eliminatoria se decida en San Sebastián. Armados con una defensa de cinco, los donostiarras supieron volver a despertar las dudas defensivas del Barça, que ya se vieron ante el Valencia. Los defensas azulgranas han perdido esa confianza que tenían antes y sufrieron más de la cuenta con las llegadas en velocidad de Griezmann y Vela.

DEsCANSO

Tuvo que ser Pinto el que resolvió los problemas inivciales con una buena parad al disparo de Griezmann. El paso de los minutos delató las intenciones de ambos equipos. La Real quería vivir protegida para poder salir al contragolpe y cedió el balón al Barça. Sin embargo, los azulgranas anadaron escasos de profundidad e ideas. Martino decidió dejar en el banquillo a Iniesta y el equipo lo notó. Perdió fluidez y acabó a menudo atascado entre los centrales de la Real.

DESCANSO

Si Pinto había brillado en el otro área, Zubikarai no hizo menos en la suya. El portero donostiarra encadenó varias buenas paradas, entre las que destacó un mano a mano ante Messi y mantuvo vivo a su equipo hasta el borde del descanso. Porque a pococs minutos del final de la primera parte, el choque cambió por completo.

DESCANSO

La Real Sociedad pasó de reclamar un posible penalti de Mascherano sobre Vela, en otro desajuste defensivo azulgrana, a encajar el gol de Busquets en un balón suleto tras un córner. El partido se terminó de torcer con la expulsión de Íñigo. Le toca a la Real remar contracorriente y aguantar con 10 el asedio del Barça para llegar con vida a Anoeta.

Comienzo o final Minuto 46

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 47

Ha salido muy fuerte el Barça en esta segunda parte. Tiene encerrados a los donostiarras en su campo.

Minuto 50

38.505 espectadores han acudido hoy al Camp Nou. floja entrada para una semifinal de Copa del Rey.

Minuto 53

¡¡OTRA PARADA DE ZUBIKARAI!! Buen disparo desde lejos de Pedro que consiguió desviar el portero cerca del poste.

Tarjeta amarilla Minuto 57

TARJETA AMARILLA PARA ELUSTONDO. Cortó el balón con la mano.

Minuto 59

¡A punto de llegar Pedroooo! Buen centro del Alves que no pudo cabecear el canario.

Gol Minuto 59

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL BARCELONAAAA!!! GOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE ZUNBIKARAI

Minuto 59

La jugada cómica de la noche. Es difícil poder explicar lo que ha hecho Elustondo. Balón en profundidad para Alexis que, solo ante Zubikarai ha estrellado el balón en el palo. Elustondo ha llegado al rechace y, en vez de enviar el balón a córner, ha intentado despejar el balón lanzando hacia el centro del área con un pelotazo que ha impactado contra Zubikarai y se ha colado en la portería. Muy cuesta arriba para la Real.

Tarjeta amarilla Minuto 62

TARJETA AMARILLA PARA GAZTAÑAGA. Blocaje muy claro en el avance de Messi.

Minuto 65

¡¡Desvió Zubikarai el disparo de Xavi!! Otra buena intervención del guardameta al lanzamiento desde fuera del área.

Minuto 68

¡¡Pedro fueraaaaaa!! Enganchó el balón dentro del área pero se marchó por encima de la portería. Toca cada vez más a gusto el Barça.

Cambio Minuto 71

CAMBIO EN LA REAL SOCIEDAD. Se retira Vela y debuta Canales.

Tarjeta amarilla Minuto 72

TARJETA AMARILLA PARA MESSI. Cortó el contragolpe de la Real.

Cambio Minuto 73

CAMBIO EN EL BARCELONA. Salta Iniesta en lugar de Alexis.

Minuto 80

Demasiada relajación en estos minutos. El Barça no fuerza la máquina y la Real no puede hacerlo.

Minuto 81

¡¡Disparo de Iniesta fueraaaa!!

Cambio Minuto 82

CAMBIO EN LA REAL SOCIEDAD. Se marcha Griezmann y entra Seferovic.

Oportunidad Minuto 83

¡¡VAYA PARADÓN DE ZUBIKARAI!! Qué balón enganchó en el punto de penalti Messi y salvó el portero el gol.

Cambio Minuto 85

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se retira Cesc y entra Tello.

Tarjeta amarilla Minuto 86

TARJETA AMARILLA PARA ZUBIKARAI. Le ha amonestado por perder tiempo.

Comienzo o final Minuto 90
FINAL DEL PARTIDO
FINAL

Busquets y el increíble gol en propia puerta de Zubikarai dan ventaja al Barcelona para la vuelta de las semifinales en Anoeta.

FINAL

El planteamiento defensivo de la Real para salir vivo del Camp Nou se vino abajo con la expulsión de Íñigo Martínez y ese gol en propia puerta, aunque siguen vivos de cara a la vuelta.

FINAL

En el Barça, a pesar de la derrota se mantienen algunas dudas como los nervios en defensa. Los azulgranas no terminaron de rematar a su rival y completaron un partido sin brillo pero que deja encarrilado su pase a la final.