España muestra su verdadero ADN de campeón

Win or Go Home. Comienza la fase final del Eurobasket y un desliz te deja fuera. España, que consiguió el pase de manera agónica ante Alemania, se mide a una Polonia dura, rocosa y que tiene en Marcin Gortat a su verdadero líder. Los de Scariolo, con una rotación de tan sólo 8 hombres, llegan con la lengua fuera a los finales de partido, por lo que deben resolver la papeleta mucho antes. La buena noticia para España es que Sergio Rodríguez y Mirotic han despertado a tiempo para unirse a Super Pau. Gasol está dando un recital en ataque y Ribas es el líder de una defensa, que ante Alemania apretó los dientes. Un partido a cara de perro, con jugadores NBA por ambos bandos. ¿Te lo vas a perder?

0
PREVIA

Hola muy buenas tardes. Saludos desde Libertad Digital y bienvenidos a este partido de octavos de final del Eurobasket que enfrenta a España y a Polonia.

PREVIA

Con luces y sombras, los de Scariolo consiguieron su pase para la fase final. Ahora no valen errores. WIN OR GO HOME.

PREVIA

Peligros de Polonia:

Dos nombres destacan por encima del resto: Adam Waczynski y Marcin Gortat. El primero, alero del Río Natura Monbús, está cuajando un Eurobasket sencillamente espectacular, confirmándose como uno de los mejores tiradores del torneo. Sus 17.2 puntos de media por partido son una cifra a tener muy en cuenta para un alero realmente completo cuyos porcentajes, tanto en tiros de 3 como de 2, se han ido claramente por encima del 50%.

El gran referente espiritual y deportivo de los rojiblancos es un Gortat que ha promediado casi 12 puntos y más de 7 rebotes por jornada, y es un auténtico líder para su equipo tanto en ataque, como principalmente en defensa.

Polonia es un equipo compacto, que tan sólo ha perdido frente a Francia e Isrrael -el gran desliz de los pupilos del estadounidense Mike Taylor-, que saben a lo que juegan y se muestran como un grupo coral con roles muy marcados.

PREVIA

En los nuestros, todos pendientes de un Rudy Fernández cuyos problemas físicos no le han dejado lucir en este Eurobasket. La buena noticia es que su sustituto, San Emeterio, está dando todo un recital de carácter y se muestra muy activo tanto en defensa como atacando el aro.

PREVIA

Malas noticias para nuestra selección. Rudy no se ha podido recuperar y es baja definitiva.

PREVIA

PREVIA

Va a sonar el himno de España. Todos de pie.

PREVIA

Quedan 4 minutos para que empiece el partido.

PREVIA

Quinteto de Polonia:

Anthony Slaughter, Mateusz Ponitka, Damian Kulig, Adam Waczynski, Marcin Gortat.

PREVIA

Quinteto de España:

Llul, Pau Ribas, San Emeterio, Mirotic, Pau Gasol.

PREVIA

Va a empezar el partido. Recordar que el ganador de este partido se enfrentará a Grecia, que esta mañana ha ganado, con solvencia, a Bélgica.

Comienzo o final PREVIA

EMPIEZAAAAAAA EL PARTIDO

Minuto 1

Primera canasta para Polonia, debajo del aro, Kulig.

Minuto 1

Ataca España. Buena penetración de San Emeterio pero no consigue anotar. Contraataque y canasta de Gortat.

Minuto 2

Falla el triple Mirotic y en el siguiente ataque falla Gortat.

Minuto 2

TRI-TRI-TRI-TRIIIIIIIIIIIIIPLE DE PAU GASOLL

Minuto 2

Falló Anthony Slaughter el triple, siguiente ataque balón al poste bajo de Ribas a Mirotic y para dentro. 5-0 de parcial.

Minuto 2

TR-TRI-TRI-TRIIIIIIIIIIIIPLE DE PAU RIBAS. ENORME CIRCULACIÓN DE BALÓN Y CANASTÓN DE RIBAS.

Minuto 3

LLLULLLLLLLL. BUENA CANASTA EN TRANSICIÓN.

Minuto 4

Anthony Slaughter cortó la sequía polaca.

Minuto 4

TR-TRI-TRI-TRIIIIIIIIIIIPLE DE SERGIO LLUL.

Minuto 4

Buena defensa de España. Aunque en el ataque San Emeterio perdió el balón.

Minuto 5

Damian Kulig la clava de tres. Buena mano tiene el polaco.

Minuto 5

Buena canasta en el poste bajo de Mirotic. Gran respuesta de España al triple polaco.

Minuto 5

JUGOOOOOOOON. Extraordinario Anthony Slaughter.

Minuto 6

Doble error de Pau Gasol y de San Emeterio y Polonia se pone a 2.

Minuto 7

Triple cambio en España. Chacho Rodríguez, Claver y Felipe a pista, Llul, San Emeterio y Mirotic OUT.

Minuto 7

Canasta de Ponitka y falta de Ribas. Se puede poner por delante Polonia.

Minuto 7

Falló el adicional Ponitka.

Minuto 7

GRANDE PAU. Buen bloqueo en el poste bajo y canasta fácil de Pau Gasol.

Minuto 7

Buena defensa de España ahora. Falló el triple Anthony Slaughter y balón para España.

Minuto 8

OHHHHH MY GOD! CANASTÓN CON FADE AWAY INCLUIDO DE PAU GASOL EN LA CARA DE GORTAT.

Minuto 9

Responde Gortat ahora.

Minuto 9

TRI-TRI-TRIIIIIIIIIPLE D EPAU GASOL. Se pica con Gortat y ya lleva 10 puntos.

Minuto 9

Anthony Slaughter está calentito. Triple del nacionalizado que jamás jugó si quiera en Polonia. Este julio se hizo polaco.

Minuto 9

Error de Ponitka que nos da tres tiros sobre la bocina. Qué pillo eres Sergio Llul.

Comienzo o final Minuto 10

Anotó los tres libres Llul y nos vamos 5 arriba al final del primer cuarto.

Minuto 10

COMIENZAAAAA EL SEGUNDO CUARTO. MUEVE ESPAÑA.

Minuto 10

Descanso para Pau Gasol. Entra Hernangómez.

Minuto 10

Canasta de Polonia sobre tabla.

Minuto 11

BUFFF TRIPLAZO DESDE SU CASA DE Aaron Cel que empata el partido. La segunda unidad, de momento, no da la talla.

Minuto 12

Otra de Przemyslaw Karnowski. Nos está haciendo pupa por dentro.

Minuto 13

Grande Chacho. Corta la sequía con canasta más adicional.

Minuto 13

Vuelven Pau Gasol y San Emeterio.

Minuto 13

Pero bueno. Tercera ya de Przemyslaw Karnowski. Ganchito marca de la casa. Está destrozándonos en la pintura.

Minuto 13

Tiempo muerto de Scariolo que debe ajustar la defensa sobre Przemyslaw Karnowski.

Minuto 13

Juega España. Ahí está Pau que aprovecha un gran pase del Chacho.

Minuto 14

Otra acción positiva de Przemyslaw Karnowski, ahora en defensa,. Hace muy bien la ayuda sobre Sergio Rodríguez y el canario pisa la línea de fondo. Balón para Polonia.

Minuto 14

Buena intimidación de Pau que provoca el fallo de Cel.

Minuto 14

Pasos ahora de Sergio Rodríguez.

Minuto 14

Se suceden los fallos en ambos equipos. Bien ahora España en la pintura con Gasol como referente y San Emeterio echando una mano.

Minuto 15

En ataque ahora no estamos finos. Falló San Eme.

Minuto 15

Falló el triple Anthony Slaughter, rebote para Sen Emeterio que hace un mal pase al Chacho. Muy mal ahora España.

Minuto 15

Otro error en ataque ahora de Claver, contraataque polaco y Polonia se pone por delante.

Minuto 16

TRI-TRI-TRIIIIIIIIIPLE DE PAU. EL SHERIFF APARECE CUANDO MÁS SE LE NECESITA. 15 puntos de Pau Gasol ya.

Minuto 16

TRI-TRI-TRIIIIIIIIIPLE DE CLAVER. VAMOS VÍCTOR. Necesitamos que más gente se sume a la causa Gasoliana. Triple desde la esquinita. Nos vamos de 5.

Minuto 17

Tiempo muerto en pista. Muy bien en este segundo cuarto en defensa. Necesitamos mejorar algo en ataque. Pero si defendemos bien, la victoria será nuestra.

Minuto 17

mmmmm. UNa pena. Rebote ofensivo y canasta fácil de Kulig.

Minuto 17

TRI-TRI-TRIIIIIIIIIIIPLE DE MIROTIC.

Minuto 17

Anthony Slaughter es muy bueno. 9 puntos lleva ya.

Minuto 18

BUFFFFF TRIPLE DE PONITKA tras asistencia de Anthony Slaughter.

Minuto 18

Pincho de merluza espectacular de Pau Gasol. Aunque el balón le cae a Polonia y le pitan falta al propio Gasol.

Minuto 18

Los polacos juegan de memoria, no se cortan a la hora de tirar y a pesar de que Gortat y Adam Waczynski, sus referentes, no están finos, con un trabajo coral y liderados por Anthony Slaughter, los polacos se mantienen en el partido.

Minuto 19

De la falta de Gasol, Kulig anotó sólo uno de los dos tiros libres. EMPATAN LOS POLACOS.

Minuto 19

Falta de Gortat. Quedan 30 segundos.

Minuto 19

Gran canasta de MIrotic en el poste bajo. Está muy fino el jugador de los Bulls.

Comienzo o final Minuto 20

Gran defensa sobre Anthony Slaughter que no anotó el triple sobre la bocina. NOS VAMOS AL DESCANSO CON VENTAJA EN EL MARCADOR.

DESCANSO

España gana pero no enamora. Con un gran Gasol y un acertado Mirotic, los de Scariolo no pueden despegarse de una Polonia que sabe a lo que juega. Nos espera una segunda parte emocionantísima.

DESCANSO

Buena defensa de España tras ajustar el trabajo en la pintura. Necesitamos que los jugadores exteriores -Llul. Chacho, Ribas, San Emeterio- den un paso al frente en ataque.

Va a empezar la segunda parte. Mueve Polonia.

Minuto 20

Canasta de Kulig para poner el empate.

Minuto 20

Falla su primer tiro Pau y en la transición canasta de Kulig.

Minuto 21

Bien, bien. Gran canasta de Llul. Movimos muy bien ahora el ataque.

Minuto 22

Buena defensa ahora de España. Gran Pau Ribas.

Minuto 22

Falló el triple ahora Pau Gasol. Se suceden los errores. Ahora falló Ponitka.

Minuto 23

Buena combinación entre pivots. Gasol para Mirotic que saca dos tiros libres.

Minuto 23

Falla el primero Mirotic. Anota el segundo.

Minuto 23

Falló Anthony Slaughter el triple y en la transición canasta de Mirotic.

Minuto 24

Reacciona Adam Waczynski. Buena canasta de la metralleta del Obradoiro.

Minuto 24

Fallo de Pau Gasol que no está acertado en este tercer cuarto y en el siguiente ataque canastón con penetración de Adam Waczynski.

Minuto 25

OJO,OJITO QUE Adam Waczynski SE HA CALENTADO. Entra en juego el líder del ataque polaco. Sacó muy bien la fañta de tiro ahora. Anota uno de los dos tiros libres y Polonia se va de dos.

Minuto 25

Necesitamos al mejor Pau Gasol. Momento complicado en ataque ahora.

Minuto 25

Nefasto tercer cuarto de España. 5 puntos en 6 minutos. Lo bueno, que sólo perdemos de dos.

Minuto 27

AHÍ ESTÁ PAU GASOOOOOL. TE NECESITAMOS.

Minuto 27

Rebote ofensivo y canasta de Kulig.

Minuto 27

Felipe Reyes, que entró por Mirotic, anota los dos tiros libres para empatar el partido. Entra el Chacho por San Emeterio.

Minuto 27

Enorme defensa de España ahora. ESE ES EL CAMINO.

Minuto 28

Sacó la falta Pau Gasol y se va a la línea de tiros libres. Metió los dos y ya lleva 19 puntos. OJO, momento importante. Entran hombres de la segunda unidad. Claver, Sergio Rodríguez y Felipe a pista.

Minuto 28

BUFFFFF QUE TRIPLE FRONTAL SE HA CASCADO Przemyslaw Zamojski. 5 puntos para él.

Minuto 28

UFFF, falla los dos tiros libres Pau Gasol.

Minuto 28

Gortat cometió su tercera falta personal y se tiene que sentar. Entra el martillo pilón Przemyslaw Karnowski.

Minuto 28

Descanso para Pau Gasol. Entra Mirotic. BUFFF ENORME Przemyslaw Karnowski, pase marca de la casa y canasta de Przemyslaw Zamojski

Minuto 29

NO PUEDE SER. Otro rebote ofensivo concedido por los nuestros. Ahora se le sale el tiro a Karnowski,menos mal.

Minuto 29

BIEN MIROTIC AHORA EN LA PINTURA. Canasta cargando el rebote ofensivo y adicional. Empata España.

Comienzo o final Minuto 30

SE ACABÓ EL TERCER CUARTO.

Minuto 30

España se juega su futuro en 10 minutos. Empate a 55 y malas sensaciones en este tercer cuarto.

Minuto 30

Llega el momento de la verdad. COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO.

Minuto 30

Pero bueno. Balón perdido incomprensible por Mirotic. Balón para Polonia.

Minuto 30

Buena defensa de Felipe sobre Karnowski.

Minuto 30

Minuto 31

Un minuto del último cuarto y el marcador no se mueve.

Minuto 31

La buena noticia: Polonia ya lleva dos faltas. Tres ahora. Estos detalles deciden partidos igualados.

Minuto 31

Buena canasta de Pillo de Llul. Nos ponemos por delante.

Minuto 32

Buen rebote de Mirotic tras el fallo de Karnowski, y gran canasta de Felipe Reyes. Hemos salido muy concentrados. Nos vamos de cuatro y Mike Taylor, entrenador polaco, tiene que pedir tiempo muerto,

Minuto 33

Extraordianaria defensa de España que deja secos a los polacos. Aún no han anotado.

Minuto 34

SI SI SI SI TRI-TRI TRIIIIIIIIIIIPLE DEL CHACHO. ENORME EL CANARIO.

Minuto 34

NOOOOOOOO. Le regalan 3 tiros a Kulig los árbitros por un punteo de Pau Gasol.

Minuto 34

Tercera falta de Pau Gasol. Kulig anota dos de los tres.

Minuto 34

Muy bien España en este último cuarto. Defendiendo con el cuchillo entre los dientes y en ataque siendo muy inteligentes. Moviendo bien el balón buscando la mejor opción de tiro.

Minuto 34

TRI-TRI-TRI-TRIIIIIIIIIIIIIIIIPLE DE PAU GASOOOL. EXTRAORDINARIO.

Minuto 34

JUGÓN-JUGÓN-JUGÓN CHACHO RODRÍIIIIGUEZZZ. ENORMEEEEEEE. BAILARINA DE CLAQUÉ EN LA PINTURA. POR AQUÍ TE LA ENSEÑO, AMAGO, BAILO Y LA ENCHUFO.

Minuto 34

y SEGUIMOS DEFENDIENDO DE LUJO. 2 PUNTOS EN 5 MINUTOS DE POLONIA Y DESDE LA LÍNEA DE PERSONAL.

Minuto 35

Dos tiros libres de Claver y nos vamos de 12.

Minuto 35

Este equipo tiene agallas, tiene corazón, tiene potencial de campeón.

Minuto 35

CANASTÓN DE FELIPE REYES, que los árbitros consideran fuera de tiempo. TITÁN FELIPÓN. El tío que rebaña todo lo que cae en la pintura. El GLADIATOR de ESPAÑA. Menudos bemoles tienes Reyes.

Minuto 35

Gortat a la línea tras la personal de Felipe y anota los dos tiros. A 10 se ponen Polonia. 6 puntos lleva Gortat que en ataque no ha estado cómodo en todo el partido.

Minuto 35

CANASTÓNNNNNNNN DE PAUUUUUUUUUU GASOL. Sobre la defensa de Gortat.

Minuto 36

Falla Gortat, ataque de España y TRI-TRI-TRIIIIIIIIIIPLE DE PAU GASOLLLLLLLLLLLLLLL MAMITA QUERIDA MAMITA QUERIDA

Minuto 37

Otro error de Gortat en el tiro. OJO GASOL QUE SE VUELVE A JUGAR EL TRIPLE. SI SI SI SI SI SI SI.TRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIPLON DE PAU GASOL. 30 PUNTOS ESPECTACULAR. 11/14 EN EL TIRO. E.T. EXTRATERRESTRE.

Minuto 37

Solo pueden anotar desde la personal en este último cuarto. MENUDA DEFENSA . HANNITA QUERIDA.

Minuto 38

Canasta de Pau Ribas para sellar el triunfo.

Minuto 38

OJO a este momento. primera canasta en juego de Polonia en el último cuarto. Cuando quedan 2 minutos para el final. IMPRESIONANTE.

Minuto 38

Anotó Claver uno de los dos tiros libres.

Minuto 38

Maquillaje de Polonia, un poquito ahora. Canasta de Karnowski.

Minuto 39

Entramos en el último minuto. NOS ESPERA GRECIA EN 1/4 y jugando como en este último cuarto, NO SOMOS INFERIORES A NADIE.

Minuto 39

Canasta de Polonia para terminar el partido. SE ACABOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.

Minuto 39

FINAL

Extraordinario último cuarto de los de Scariolo. Defendiendo así, es muy complicado ganarnos. Pau Gasol ha hecho un partido sublime, y muy importante que el Chacho entre en ritmo y baile sobre la pista. Con él a los mandos, todo es fantasía y alegría.

FINAL

Ojo al dato: Pau Gasol ha clavado 6 de 7 en triples.

FINAL

Buen partido de Mirotic con 15 puntos. Llul desatascando al equipo con sus canastas de pillo, 12 puntos, y enorme una vez más Pau Ribas, el sabueso defensivo del equipo.