Krohn Dehli min 51
Iborra min 58

Neymar p. min 73

PREVIA

¡BIENVENIDOS A LIBERTAD DIGITAL Y AL SEVILLA-BARCELONA! A las 16:00 horas comenzamos.

PREVIA

Sevilla y Barcelona se miden con numerosas bajas en un partido que es vital para ambos equipos. El conjunto de Emery debe demostrar que es igual de competitivo que el curso pasado y el Barça, sin Messi, que puede vivir sin su astro.

PREVIA

Once del Sevilla: Sergio Rico; Tremoulinas, Kolo, Andreolli, Coke; Zonzi, Krychowiak, Iborra, Krohn-Dehli, Vitolo y Gameiro.

PREVIA

Once del Barcelona: Bravo; Jordi Alba, Mathieu, Piqué, Sergi Roberto; Mascherano, Busquets, Rakitic; Neymar, Suárez y Munir.

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!

Minuto 1

Sale con fuerza el Sevilla intentando imponer su condición de local y ya ha tenido un disparo de Iborra sobre la portería de Bravo. Sin peligro claro.

Minuto 2

Primera aproximación del Barcelona con un centro de Rakitic que atrapa Rico sin problema.

Minuto 3

Ha perdido la iniciativa el Sevilla y es el Barcelona el que está más cómodo de cara a buscar el gol.

Oportunidad Minuto 4

¡OJO AL BARCELONA! Buena pared con Luis Suárez, pero el disparo del lateral rebota en la defensa.

¡PARADA DE SERGIO RICO A TIRO DE NEYMAR! Se hizo hueco el brasileño dentro del área y su disparo lo sacó bien abajo el portero del Sevilla.

Minuto 5

El Sevilla no renuncia al ataque y busca robar muy cerca de la portería de Bravo.

Minuto 6

Buen inicio de choque para el aficionado. Hay velocidad, acercamientos y pocas interrupciones.

Minuto 7

¡PITOS PARA PIQUÉ! Cada vez que toca el balón, el '3' azulgrana es pitado por casi todo el Sánchez Pizjuán.

Oportunidad Minuto 8

¡REMATE ALTO DE MUNIR! Centro al área de Rakitic, toca Busquets y Munir no consigue precisar la volea en el interior del área.

Oportunidad Minuto 9

¡PARADA DE CLAUDIO BRAVO! Casi marca el Sevilla merced a un cabezazo de Gameiro en un saque de esquina. Falla en defensa el Barcelona.

Minuto 10

Ha mejorado mucho el Sevilla. Sale bien a la contra y evita que el Barcelona filtre pases con regularidad.

Oportunidad Minuto 11

¡LA TUVO EL SEVILLA! Nueva jugada a balón parado que acaba con un remate de cabeza de Gameiro. Esta vez no encontró portería.

Minuto 12

Ha perdido el control del juego el Barcelona y sufre.

Oportunidad Minuto 13

¡CASI MARCA LUIS SUÁREZ! Diagonal de crack de Neymar que fue esquivando rivales, cedió a Suárez y el uruguayo se encontró con un defensa que mandó a saque de esquina el disparo del '9'.

Minuto 14

El partido está precioso. En un minuto cambia el dominador del juego y hay muchas alternativas.

Minuto 15

Nuevo ataque del Sevilla y nuevo despeje del Barcelona. Ida y vuelta en el choque del Pizjuán.

Oportunidad Minuto 17

¡MATHIEU SALVA AL BARCELONA! Metió el pie lo justo el francés para mandar a córner un centro desde la izquierda para Tremoulinas, que estuvo a punto de marcar el 1-0.

Tarjeta amarilla Minuto 18

Primera amarilla del partido para Krychowiak por cortar una contra del Barcelona dirigida por Rakitic.

Oportunidad Minuto 20

¡BRAVO EVITA EL GOL DE GAMEIRO! El francés recibió prácticamente sólo dentro del área, regateó a Bravo, pero el chileno se recuperó y sacó el disparo final del galo.

Oportunidad Minuto 21

¡GOL ANULADO AL BARCELONA! Luis Suárez marcó a pase de Neymar, el línea acierta al señalar fuera de juego, pero el árbitro decide pitar una falta anterior para el Barcelona.

Minuto 23

¡INCREÍBLE QUE NO HAYA MARCADO EL BARCELONA! Libre directo espectacular de Neymar, el balón da en el palo y se queda rodando en la misma línea de gol. Piqué que está muy cerca no se tira al suelo para introducir el balón y salva la defensa sevillista. Impresionante.

Minuto 24

Siguen llegando las oportunidades. Las más peligrosas las del Barcelona.

Minuto 25

Resiste el Sevilla que vive de las contras y de las jugadas a balón parado.

Oportunidad Minuto 26

¡VUELVE A PERDONAR EL BARCELONA! Contra del equipo de Luis Enrique, Rakitic pone un gran balón para la llegada de Suárez al área y el uruguayo se deja el balón atrás cuando tenía la opción de marcar.

Tarjeta amarilla Minuto 27

Amarilla para Busquets. Antes la vio Andreolli. Falta peligrosa para el Sevilla.

Minuto 28

¡REMATE FUERA DE KRYCHOWIAK! Cabezazo fuera tras la falta. El choque no para.

Minuto 29

Es muy extraño que el partido siga a cero, sobre todo viendo las ocasiones del Barcelona.

Oportunidad Minuto 30

¡PARADA DE BRAVO! Disparo en buena posición de N´Zonzi, pero muy centrado.

Tarjeta amarilla Minuto 32

Mejora el Sevilla y sufre ahora el Barcelona. Amarilla para Kolo.

Minuto 33

Otro cabezazo alto del Sevilla en un córner. Siempre rematan y acaban jugada.

Minuto 35

¡Qué mal lo está pasando el Barcelona! El Sevilla está llegando con mucho peligro al área de Bravo.

Minuto 36

Enfado de Luis Enrique en el banquillo. No está nada contento el asturiano.

Minuto 37

¡AL LARGUERO LUIS SUÁREZ! Se la jugó el charrúa con un balón colocado desde la frontal, pero no tuvo suerte.

Minuto 38

Neymar, desesperando al Sevilla con sus diagonales. Suárez y el brasileño, determinantes. Munir, ausente.

Minuto 39

Sigue cometiendo muchos errores el Barcelona en la salida del balón y el Sevilla está muy atento para robar y atacar.

Minuto 40

Casi le cuesta un gol al Sevilla una ruleta de Krychowiak. No despejó el jugador hispalense, le robaron el balón cerca del área y tuvo que ser un compañero el que despejara el peligro. Lujo innecesario.

Minuto 42

Buena zancada de Vitolo por la derecha aunque sin precisión en el pase final. Lo intenta el jugador del Sevilla.

Minuto 43

¡QUÉ BUENO ES RAKITIC! El croata ha dejado para su exafición un pase perfecto para Suárez que estuvo cerca de ver portería.

Minuto 44

Recta final de la primera parte en Sevilla. Empate a cero.

Comienzo o final Minuto 45

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Empate a cero en Sevilla tras un primer acto con muchas ocasiones.

DESCANSO

Buena primera parte la que se ha visto en el Sánchez Pizjuán. Muchas ocasiones, más para el Barcelona y un gol anulado, bien anulado, a Luis Suárez.

DESCANSO

Los jugadores reciben la órdenes tácticas de ambos entrenadores. Ojo que Emery, en esto, es de los mejores.

DESCANSO

El Barça tuvo las mejores ocasiones, comandado, hoy si, por un gran Neymar que se echo a la espalda a su equipo. Por su parte el Sevilla jugo de tú a tú al conjunto azulgrana y con Krohn Dehli filtrando buenos últimos pases, también tuvo sus ocasiones.

DESCANSO

Va a comenzar la segunda parte. Sin cambios.

Comienzo o final Minuto 46

COMIENZAAAAAAA LA SEGUNDA PARTE.

Oportunidad Minuto 46

OJOOOOOOOOOO QUE PASE DE KROHN DEHLI AL DESMARQUE DE GAMEIRO, SE QUEDABA SOLO....FUERA DE JUEGO.

Minuto 46

Menudo inicio de segunda parte. En 9 segundos montó la jugada el Sevilla.

Minuto 46

RESPONDE EL BARÇA.NEYMARRRRRRR. Disparo del brasileño que manda a córner Rico. En el saque de esquina remata Piqué de cabeza, flojito, a las manos del portero sevillista. Estaba solo Piqué.

Minuto 47

Si el primer tiempo se ha jugado a toda pastilla, este segundo ha comenzado hiper eléctrico. No hay tregua. Precioso partido.

Tarjeta amarilla Minuto 48

Tarjeta amarilla a Mathieu por zancadillear a Iborra por detrás. Se giraba el ex del Levante y la tarjeta es muy clara..

Minuto 48

El Barça sigue con su línea de tres arriba con Munir, Luis Suárez y Neymar. Por detrás Rakitic, Busquets y Mascherano.

Minuto 49

El Sevilla ha salido muy enchufado en esta segunda mitad. Comandados por Krohn Dehli. Ahora disparó el danés desde la frontal pero el remate, flojo, se va rasito a la izquierda de Bravo.

Minuto 50

Presiona y roba arriba muy bien el Sevilla.

Gol Minuto 51

OJOOOOOOO GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KROHN DEHLI

Minuto 51

Lo decíamos. Había entrado muy bien en la segunda parte el Sevilla. Roba Iborra, balón al costado derecho donde cae Gameiro, pone la moto el galo que rompe a Alba, supera la cobertura de Mathieu, llega a línea de fondo,levanta la cabeza, ve perfecta la llegada desde la segunda línea de Krohn Dehli, la pone rasita al segundo palo, y el danés con el interior, la clava en la jaula. GOLAZO.

Minuto 53

Justo premio para el gran partido del vikingo. OJOOOOO

Minuto 53

De nuevo Krohn Dehli filtra el balón al desmarque por el corazón del área de Gameiro, remata de primeras el galo, y fundamental Mathieu en el corte para taponar el disparo y evitar el segundo. Está crecido el Sevilla.

Minuto 54

El Barcelona está muy tocado. Lo decíamos, Emery es un AS en cambiar la dinámica de los partidos en el descanso.

Gol Minuto 56

OJOOOOOOO. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IBORRA.

Minuto 57

Otra vez Krohn Dehli. El danes recibe en el pico del área izquierda, le dobla Tremoulinas, amaga con el pase, recorta hacia dentro, levanta la cabeza, ve la entrada por el centro de Gameiro e Iborra, la pica con una clase descomunal el danés, e Iborra de cabeza con un buen remata a la derecha de Bravo, picadito, la clava. 2.0 en 12 minutos,.

Minuto 58

BUFFFFFF. Fútbol de quilates en el Pizjuán. Juego en corto y en largo, presión asfixiante en la salida de balón del Barcelona, abrir el campo con los extremos abiertos y Krohn Dehli como faro. Emery le gana la partida de ajedrez a Luis Enrique.

Tarjeta amarilla Minuto 59

Tarjeta amarilla para Jordi Alba por desplazar el balón con rabia. Tarjeta de frustración pura y dura.

Cambio Minuto 60

Doble cambio de Luis Enrique. Se van Mathieu y Munir, entran Dani Alves y Sandro.

Minuto 61

Veremos si tiene capacidad de reacción el Barça.

Oportunidad Minuto 62

NEYMARRRRRRRRRRRRRRRRRR. Culebreo con el balón desde el pico del área izquierdo, se mete al centro con una buena diagonal, saca un disparo y Rico responde con una gran mano abajo.

Oportunidad Minuto 63

OTRA VEZ SERGIO RICOOOOOOOOOO. En el córner remata Piqué saca otra buena mano Rico, el balón le cae a Neymar que le vuelve a pegar a media altura y otra vez responde el canterano del Sevilla. Menos mal que estaba en entrendico el chaval. ENORME.

Minuto 64

El Barcelona intenta reaccionar pero el Sevilla sabe sufrir.

Minuto 66

Centro de Dani Alves ahora que despeja la zaga hispalense.

Minuto 67

Pelota colgada al área que saca Rico.

Minuto 67

Ahora el balón es del Barcelona que llega en oleadas. Está tocado el Sevilla.

Minuto 68

Centro de Jordi Alba que despeja Kolo. Necesita aire fresco y parar el partido Emery.

Minuto 69

Cae Luis Suárez ante Andreolli. Va, no hay nada.

Minuto 69

Se tiró como un bacalao el uruguayo.

Minuto 69

El balón no le dura nada al Sevilla.

Cambio Minuto 69

Ahí está el cambio. Lo necesitaba el Sevilla. Se va Iborra y entra Reyes.

Minuto 70

Córner para el Barcelona. Se adelanta Piqué a la zaga sevillista, pero su remate se va muy desviado. Andreolli molestó lo justo.

Cambio Minuto 71

Ahí está Emery. Escalonando los cambios para anestesiar el partido. Se va Gameiro y entra Fernando Llorente.

Minuto 72

OJOOOOOOOOOOOO. PENALTIIIII A FAVOR DEL BARCELONA. Le llega el balón a Sandro en la frontal, le pega el canario, Tremoulinas se gira, le toca en el brazo y Gil Manzano no lo duda. PENALTI.

Minuto 73

Va a disparar Neymarrrr...........

Gol Minuto 73

GOOOOOOOL DEL BARÇA. GOOOOOOL DE NEYMAR.

Minuto 73

Abajo a la derecha de Rico. Adivina el lado Rico pero no llega. Se achica el partido.

Minuto 74

El penalti es lo de siempre. ¿Cuándo es penalti una mano dentro del área? Desde luego intencionalidad no había. Se estaba girando de manera natural Tremoulinas, el balón le da en el brazo, que lo tenía medio pegado al cuerpo...

Minuto 75

El Barcelona se lanza con todo a por el empate. Quedan 15 minutos más el alargue.

Minuto 76

Buena combinación ahora entre Luis Suárez y Neymar dentro del área que despeja Kolo.

Minuto 77

Complicado que aguante el Sevilla así todo el partido. Está muy atrás el conjunto hispalense y el Barça está interpretando bien la situación, tocando fácil, abriendo el campo con Sergi Roberto y Alba en bandas y teniendo paciencia.

Oportunidad Minuto 78

OJOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO AL PALOOOOOOOOO EL BARCELONA.

Minuto 78

Lo decíamos. Está interpretando muy bien el partido el Barcelona. Neymar pone un pase entre el central y el lateral de lujo para el buen desmarque de Luis Suárez, llega hasta el pico del área, levanta la cabeza, ve la llegada de Sandro haciendo la diagonal desde la otra banda, la pone rasita llega el canario, remata con todo a favor y AL PALOOOOOOO. Tremoulinas molestó lo justo a Sandro para que el remate no fuera limpio.

Lesión Minuto 79

Se quedó tendido Tremoulinas en esa jugada. Se va en camilla el lateral zurdo francés.

Minuto 80

Ha estado parado el partido, y el Sevilla ha ganado 3 minutos muy jugosos ahí.

Minuto 82

Quedan 8 para el final. Vuelve Tremoulinas.

Minuto 83

El Barcelona sigue su acoso y derribo. Cambio de banda a banda, le llega el balón a Sergi Roberto que pone un buen centro, la pincha Luis Suárez, se revuelve, pero su disparo lo saca a córner Kolo.

Oportunidad Minuto 84

OTRA DE LUIS SUÁREZ. Remate desde el pico del área izquierdo,le salió flojo, raso y al centro, y ataja Rico.

Oportunidad Minuto 85

Cinco para el final. UFFFFFFFFFFF LA QUE SACÓ EL SEVILLA. Doble ocasión. La pone Dani Alves, remata Sandro pero Kolo es un muro, el rechace le llega a Luis Suárez la pone de cara para la llegada desde la frontal de Sergi Roberto, y ahora Andreolli es el que tapona el tiro. Un muro la defensa del Sevilla que defendió esa jugada, ojo DENTRO DEL ÁREA PEQUEÑA.

Minuto 86

Y otra del Barcelona. Ahora fue Luis Suárez el que se revolvió y se dio la vuelta en la frontal, le pega raso y flojo y de nuevo Rico atrapa.

Minuto 87

Quedan tres minutos más el alargue.

Cambio Minuto 87

Nuevo cambio en el Sevilla. Se va Tremoulinas y entra Ferreira.

Minuto 88

Córner para el Barcelona, cerradito la puso Alves, y sacó de puños Rico.

Minuto 89

¡Qué listo eres Krohn Dehli! PÍKARO, JUGÓN. Cómo sacó la falta de Alves que le arrolló por detrás para parar el partido. ENORME EL VIKINGO.

Minuto 90

YA ESTAMOS EN EL 90. Añaden 4 minutos.

Minuto 91

Lo intentó ahora Rakitic, pero el muro es infranqueable. Increíble. Quedan tres minutos.

Minuto 92

Ahora, tras muchos minutos, aguanta el balón el Sevilla.

Minuto 92

Quedan dos minutos y la recupera el Barça.

Minuto 92

RICO DE PUÑOSSSSSS.

Minuto 93

Falta de Coke sobre Neymar. Muy lejos para pegarle directa.

Minuto 94

La cuelga el croata....

Minuto 94

La saca la defensa.

Minuto 94

Disparo de Neymar desde el pico del área....ojooooo....

Minuto 94

A las nubessss.

Comienzo o final FINAL

Se acabóooooo el partidoooooo. RESISTE EL SEVILLA.

FINAL

El Sevilla, con 15 minutos primorosos en el inicio de la segunda parte, consiguió una valiosa victoria para aumentar su autoestima. Conducidos por un excelso Kroh Dehli, los de Emery le dieron un baño a los de Luis Enrique tras el descanso. A los 20 minutos se levantó de la siesta el Barcelona, reaccionó tras el 2-0, pero no pudo superar el muro hispalense, comandado por un Rico que se creció en el momemto clave. Derrota dulce, pero derrota de un Barcelona que hoy tuvo la pólvora mojada. Neymar, hoy si, ejerció de líder del Barcelona.

FINAL

Esto es todo desde Libertad Digital. Muchas gracias por acompañarnos en esta retransmisión. Recuerden, en tan sólo una hora, la final de la Super Copa de la Liga Endesa, con los comentarios del sabio de Granada, José Manuel Puertas. Un saludo y sean felices.