Simeone mantiene su u0091nuevou0092 plan y el Atlético no se rinde en la Liga (0-3)

PREVIA

¡BIENVENIDOS/AS AL PARTIDO ENTRE OSASUNA Y ATLÉTICO DE MADRID!

PREVIA

El Atlético de Madrid visita Pamplona con la obligación de ganar para evitar que el Real Madrid se escape en la lucha por la Liga. Osasuna sigue buscando el efecto Caparrós.

PREVIA

Necesita ganar el conjunto rojiblanco, después de dos derrotas consecutivas y una distancia de nueve puntos del liderato del Real Madrid, ahora doce, al término de su derbi del pasado sábado (0-3), y el equipo navarro, penúltimo en la clasificación, ya a un triunfo de la zona de permanencia e incapaz aún de ganar esta campaña en su estadio.

PREVIA

En la defensa, sin el brasileño Filipe Luis, intocable en las alineaciones de cada uno de los diecisiete encuentros de esta campaña, pero fuera del partido de este domingo por una contractura, entrará el francés Lucas Hernández, de vuelta al mismo puesto en el que debutó con el Atlético de Simeone en 2015: lateral izquierdo.

PREVIA

En la convocatoria de 19 jugadores entró el delantero uruguayo de 17 años Nicolás Schiappacasse. El atacante, incorporado este verano al club y que hizo la pretemporada con el primer equipo, juega con el filial de Tercera División. En este curso, ha disputado cinco choques con el Atlético B, uno solo de inicio, y ha logrado un gol.

PREVIA

Enfrente, Joaquín Caparrós se estrena como entrenador de Osasuna en El Sadar. Su debut en el banquillo navarro fue decepcionante tanto por el resultado como por la imagen en Butarque ante un rival directo como el Leganés y hoy se estrenará como local en un partido de urgencias para el equipo pamplonés.

PREVIA

ONCE DEL ATLÉTICO: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Lucas; Gabi, Tiago, Koke, Correa; Griezmann y Gameiro.

PREVIA

ONCE DE OSASUNA: Nauzet; Tano, Flaño, Unai García, Clerc; Berenguer, Oier, Causic, Roberto Torres, Kodro y Riera.

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SÁDAR!

Minuto 1

Empieza fuerte el partido con un córner a favor de Osasuna.

Minuto 1

Despeja Correa y aleja el peligro del área rojiblanca. Juega el Atlético de Madrid.

Oportunidad Minuto 2

¡LA TUVO KEVIN GAMEIRO! Error de Osasuna, Griezmann inició la diagonal, cedió a Gameiro y el francés no pudo batir a Nauzet. Ocasión muy clara para el Atlético de Madrid.

Minuto 3

Problemas para Tano tras un balonazo que le había dejado un poco KO. Se recupera y ya juegan nuevamente 11 vs 11.

Minuto 4

Osasuna prueba fortuna con balones largos y el Atlético tampoco consigue bajar el balón al césped. Primeros minutos de imprecisiones.

Minuto 5

Toca y toca el Atlético de Madrid en campo de Osasuna. El equipo de Simeone quiere imponer su estilo desde el minuto 1.

Minuto 6

Bonita lucha la que se va a vivir hoy entre Godín y Giménez con Oriol Riera. Duelo de altura.

Minuto 7

El Atlético recupera balones con facilidad ante los balones imprecisos de Osasuna sobre Oriol Riera.

Minuto 8

Cuidado con Osasuna que parece encerrado, pero sale con fuerza a la contra. Caparrós opta por jugar de local como si fuese visitante, es decir, dando la iniciativa al rival.

Tarjeta amarilla Minuto 9

Tarjeta amarilla para Tano por un fuerte entrada sobre Lucas. El lateral zurdo del Atlético apareció como un obús por su flanco y su par le tuvo que parar.

Minuto 10

Falta botada por Koke y despeje de la defensa rojilla. Sigue atacando el Atlético.

Minuto 11

Saque de puerta para Oblak. Centro desde la izquierda y cabezazo fuera de Oriol Riera.

Minuto 12

Balón largo de Gabi para Griezmann que acaba en las manos de Nauzet. Están jugando ambos equipos con un fútbol muy directo.

Penalty Minuto 13

¡PENALTI PARA OSASUNA!

Oportunidad Minuto 13

¡OBLAK DETIENE EL PENALTI!

Minuto 14

¡VAYA DOS MINUTOS SE HAN VIVIDO EN EL SÁDAR! Primer por un penalti tonto de Giménez y luego por la gran parada de Oblak a Roberto Torres. Salva el esloveno al Atlético de Madrid.

Minuto 15

Primer cuarto de hora y se ha pasado del 0-1 de Gameiro a un posible 1-0 de Roberto Torres con penalti de por medio.

Minuto 16

Tras el susto del penalti, el Atlético de Madrid intenta reaccionar buscando el gol. Le falta poso al cuadro de Simeone en el inicio.

Minuto 17

Falta de Unai García sobre Gameiro. Koke o Gabi meterán el balón dentro del área. Peligro.

Minuto 18

¡CÓRNER PARA EL ATLÉTICO! Despejó la defensa de Osasuna, el balón se envenenó, pero acabó en saque de esquina

Oportunidad Minuto 19

¡PARADA DE NAUZET! Se elevó Giménez por encima de los defensores, remató de forma clara, pero le salió muy centrado. Estas cosas son las que le convierten en un buen central, pero errores como el penalti le penalizan mucho respecto a Savic e incluso ante Lucas.

Minuto 20

Juego espeso, trabado, sin continuidad... El partido puede caer de cualquier lado si esto sigue así.

Tarjeta amarilla Minuto 20

Amarilla para Tiago. Llegó muy tarde el luso y la entrada fue muy fea. Si llega a tocar con la plancha, el color podría haber sido diferente.

Tarjeta amarilla Minuto 21

Puede parecer raro con Mateu Lahoz, pero otra tarjeta más. Causic repite entrada dura sobre Gabi.

Minuto 22

Osasuna sigue esperando atrás. El Atlético tiene más el balón aunque son posesiones insustanciales.

Minuto 24

Pasan los minutos y el guión se mantiene. Pudo ser muy diferente si Gameiro hubiese marcado el 0-1 o Roberto Torres el 1-0.

Minuto 25

Tranquilidad de Osasuna en la salida del balón. Caparrós ha pedido a Nauzet que busque balones largos.

Oportunidad Minuto 26

¡OSASUNA APRIETA LOS DIENTES! Kodro rompió a Giménez, pero dos disparos posteriores fueron taponados por la defensa. Giménez no está nada bien en defensa.

Minuto 27

Agobio rojillo y mal rato para el Atlético. Godín despeja a córner.

Minuto 28

Jugada invalidada por falta en ataque . No parece haber nada de nada.

Tarjeta amarilla Minuto 30

Tarjeta amarilla para José María Giménez. Jugada curiosa porque la pelota ya había salido y la entrada fue a destiempo. Saque de banda para los rojiblancos, pero tarjeta para el uruguayo.

Oportunidad Minuto 31

¡LA QUE HA FALLADO CORREA! Griezmann salió a la contra, dejó sólo a Correa y el argentino estuvo pésimo en la definición. Era un ocasión clara para el 0-1.

Minuto 32

Pasada la media hora con dos ocasiones muy claras para el Atlético y una para Osasuna.

Minuto 33

Se está defendiendo muy bien Osasuna. Se nota la mano de Caparrós. El Atlético sigue con la pólvora mojada.

Minuto 34

Jugada muy bonita del Atlético con combinaciones entre Koke, Griezmann y Correa, pero el último pase atrás del francés fue defectuoso.

Minuto 35

Centro muy pasado de Juanfran y oportunidad o acercamiento perdido para el Atlético.

Gol Minuto 36

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOOOOOOOOOOOOOOL DE GODÍN!

Minuto 36

Perfecto Godín en el juego aéreo. Ha vuelto el Atlético que golea a balón parado y lo hizo en un córner.

Gol Minuto 37

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO, GOOOOOOOOOOOOOL DE GAMEIRO!

Minuto 38

En un sólo minuto, el Atlético de Madrid ha marcado dos goles. Gran pase de Correa y definición por bajo en el mano a mano de Gameiro. Su sexto gol en Liga.

Minuto 39

Disfruta ahora el Atlético de Madrid con su ventaja. Marca los tiempos y sigue dominando el balón.

Minuto 40

Fuera de juego de Juanfran, pero gran pase de Tiago para seguir siendo el faro de su equipo. No reacciona Osasuna.

Minuto 41

Intenta animar El Sádar a su equipo, pero sigue dominando el cuadro de Simeone. En la primera parte se pasó del 0-1 al posible 1-0 y ahora estamos 0-2. Tremendo.

Minuto 42

Pérdidas y más pérdidas de Osasuna. Córner para el Atlético tras recuperar en campo propio.

Minuto 43

Despejó con muchos problemas Osasuna el saque de esquina aunque le ha durado poco la alegría. El Atlético recupera el balón y sigue atacando. Fuera de juego de Gameiro.

Minuto 44

Se está acabando la primera parte y está más cerca el 0-3 que un posible 1-2.

Comienzo o final Minuto 45

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

DESCANSO

Del posible 0-1 se pasó al ‘casi’ 1-0 para terminar los primeros 45 minutos con dos goles en un minuto. Locura en Pamplona con un sólo beneficiado: el Atlético de Madrid.  El Cholo ya ha reconocido con sus dos últimos onces que su evolución para dar más juego al equipo le resta solidez y parece complicado que vuelva a arriesgar su idea, sobre todo en choques complicados.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Cambio Minuto 46

¡CAMBIO EN OSASUNA! Se retiró Tano y entró Imanol.

Minuto 47

El Atlético ha salido con su versión más replegada para evitar sustos. Control y paciencia en los rojiblancos para no cometer errores.

Minuto 48

Jugadores como Sergio León o De las Cuevas calientan en la banda por si Caparrós les necesita.

Minuto 49

Gabi empieza a acumular faltas para frenar el juego de Osasuna. El otro juego también ayuda a ganar partidos.

Minuto 50

¡GODÍN DESPEJA EL PELIGRO! Centro desde la izquierda y despeje del central uruguayo para evitar cualquier remate sobre la portería de Oblak.

Minuto 51

Balones largos del Atlético buscando a Gameiro. Cero riesgos en el equipo del Manzanares.

Minuto 52

Se duele Griezmann que cojea. Parece que podrá seguir pese a las molestias que le ha provocado un golpe.

Minuto 54

Olvidado el problema de Griezmann. Ya corre y presiona con normalidad.

Minuto 55

Dominio abrumador del Atlético de Madrid. Osasuna se ve incapaz de revertir la situación.

Minuto 56

Osasuna mete centros al área buscando algún remate que le permita meterse en el encuentro.

Cambio Minuto 57

¡CAMBIO EN OSASUNA! Segunda variación de Caparrós. Entra Rivière y se va Kodro.

Minuto 59

Falta a favor de Osasuna que despeja Gabi.

Minuto 60

Se cumple la hora de juego con Osasuna igual de impotente ante el Atlético de Simeone. El cuadro madrileño ha enfriado el encuentro y lo tiene controlado.

Minuto 61

Falta en ataque de Oriol Riera. Desesperado en cada jugada, el '9' rojillo se ve incapaz de entrar en juego con peligro.

Minuto 63

Dormido el partido, tranquilo el Atlético. Presión alta para recuperar y Osasuna, bloqueados.

Minuto 64

Balón interior de Griezmann, que no llega a Gameiro. Se buscan los dos franceses de forma continuada.

Cambio Minuto 65

¡PRIMER CAMBIO DE SIMEONE! Se va Correa, autor del pase del 0-2, y entra Carrasco.

Minuto 66

Giménez hace los deberes con un salto portentoso para despejar un envío que llegó desde el córner zurdo del ataque de Osasuna.

Minuto 67

¡PIDE PENALTI EL ATLÉTICO DE MADRID! Primero se paseó el balón por la línea de gol tras remate de Koke y luego una mano clarísima de Oier.

Minuto 68

Mateu Lahoz acertó en el penalti para Osasuna, pero no en este último. La mano es clara y Mateu, mal colocado, no ve la mano de Oier. El fallo es grave porque la repetición muestra la claridad de la mano.

Minuto 69

Se prepara Saúl para salir al terreno de juego.

Cambio Minuto 70

Se va Gameiro y entra Saúl en el Atlético de Madrid.

Minuto 72

Golpe en la cara de Tiago. Sin querer, pero Rivière le ha clavado los tacos en la cara al caer. Ni mucho menos es intencional.

Cambio Minuto 73

Cambio en Osasuna. Se va Alex para dar entrada a De las Cuevas.

Minuto 74

Balón profundo que bloca Oblak. No hay fisuras en la defensa visitante.

Minuto 76

Sigue la calma en el partido con Osasuna buscando a duras penas el 1-2.

Minuto 77

Más trabajo del habitual para la defensa del Atlético, pero sin demasiadas complicaciones.

Minuto 78

Pide penalti Carrasco por mano, pero Mateu dice que NO. La repetición aclarará si es o no.

Minuto 79

De esto se quejaba el Atlético. Mateu acertó en el penalti de Giménez, pero aquí no.

Minuto 80

El 0-1 de Diego Godín

Minuto 81

Posesión muy larga de Osasuna que sirve de muy poco. El Atlético ha cambiado el esquema a un 4-5-1 y está bien cerrado atrás.

Cambio Minuto 83

Último cambio de Simeone. Se va Griezmann y entra Thomas.

Minuto 84

Ojo a Thomas que arriesgó mucho en una entrada sobre Oriol y casi le cuesta una falta o incluso un penalti en contra.

Minuto 86

Despeja Oblak un balón al área y el Atlético sigue siendo un fortín.

Minuto 88

Disparo fuera de Osasuna. Esto se acaba y los tres puntos viajarán a Madrid.

Gol Minuto 90

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO, GOOOOOOOOOOOL DE CARRASCO!

Minuto 90

Error claro de Osasuna y Carrasco, sólo, anota el 0-3. La sentencia la puso el belga.

Comienzo o final Minuto 93

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL ATLÉTICO DE MADRID SE IMPONE EN EL SÁDAR!

FINAL

El Cholo repitió el doble pivote Gabi-Tiago ante Osasuna. Oblak paró un penalti con 0-0. Godín, Gameiro y Carrasco pusieron los goles.