El Madrid no falla en Mestalla y sigue al acecho del Barça

Un gol de Garay, que sustituía al lesionado Pepe, ha dado la victoria al Real Madrid ante el Valencia en un partido cargado de emoción. El equipo blanco sigue a cinco puntos del Barcelona, que ha ganado el derbi ante el Espanyol con un tanto de 'Ibra' al transformar un dudoso penalti.

El conjunto de Pellegrini continúa con la buena imagen dejada en Marsella y se ha llevado los tres puntos de Mestalla haciendo un gran trabajo colectivo. Además, ha servido para ver la mejor versión de Benzema, que le ha dado el primero a Higuaín tras una buena jugada por la izquierda, y para reafirmar al argentino en el once titular con una sólida actuación marcando dos goles. El Valencia ha plantado batalla, pero tal y como anunció Albelda ha acusado la falta de imaginación entre líneas con la asencia de David Silva, pese al buen partido de Éver Banega.

Villa y Joaquín lograron que los de Emery empataran el partido en dos ocasiones, pero se quedaron sin gasolina para hacer frente al tercero, obra de Garay con un remate de cabeza. La peor noticia para el Real Madrid es la lesión de Pepe, que ha tenido que abandonar el partido en la segunda parte al apoyar mal sobre su rodilla derecha. Las primeras exploraciones hacen temer una posible rotura de ligamentos.

El Barça cumple pero sufre ante el Espanyol en el último partido antes de marchar hacia Abu Dahbi para disputar el Mundialito de Clubes. Guardiola, que ha salido con todo, ha visto como su equipo ha impedido que el Espanyol apenas tuviera el balón en la primera parte, y tan sólo un polémico penalti sobre Xavi ha hecho que se fueran con ventaja al descanso, para que Ibrahimovic hiciera el 1-0.

En la segunda mitad los cambios hechos por Pochettino le han dado más profundidad y mordiente a los periquitos. Siendo Javi Márquez, que había entra junto con Callejón sustituyendo a Baena y un desaparecido Verdú, el jugador que más peligro ha creado en la portería de Víctor Valdés. Al final, y casi pidiendo la hora el Barça suma tres puntos más, y ya van 39.

El Zaragoza sigue con su caída libre y ha caído derrotado en casa ante el Athletic de Bilbao (1-2). De esta forma, Marcelino firma su sentencia tras las declaraciones del viernes donde indicaba que estaba sentenciado, y ha sido ejecutado horas después de que finalizara el encuentro.

El partido en la primera mitad estuvo falto de fútbol y muy bronco. En el primer minuto de juego, el árbitro acertó al anular un gol a Gurpegui por fuera de juego. Ya en la segunda parte, la entrada de Muniaín por el reinqueante Llorente cambió el panorama. En el minuto 60, San José, tras un buen cabezazo, firmaba el primer gol con asistencia del joven Muniaín. En el 81, Susaeta sentenciaba el partido y Diogo en el tiempo de descuento maquillaba el resultado.