Primeira Liga

El Benfica, campeón de la Liga portuguesa tras empatar con el Boavista en la última jornada

El empate del Benfica ante el Boavista (1-1) en la trigésimo cuarta y última jornada de la Liga portuguesa de fútbol y se ha proclamado campeón tras una temporada que se ha caracterizado por la irregularidad de todos los equipos. Segundo ha sido el Oporto, al que el Académica de Coimbra logró empatar (1-1), con un gol de último minuto, en su feudo del Estadio del Dragón, y frustró cualquier esperanza de que los portistas sumasen su tercer campeonato consecutivo.

L D (EFE) Un gol de Simao, para el Benfica, en el minuto 31 del encuentro, y otro para el Boavista de Eder, en el 43, decantaron el título liguero del lado del Benfica, que no conseguía llevar a sus vitrinas el preciado trofeo desde 1994. El Oporto necesitaba haber vencido en su cita con el Académica y que perdiese el Benfica, pero no se dieron ninguna de esas circunstancias. El Benfica concluye la Liga con 65 puntos, dos más que el Oporto, y tres más que el tercer clasificado, el Sporting de Lisboa.

El Sporting cosechó en esta jornada su tercera derrota en menos de dos semanas, tras caer ante el campeón (1-0) el fin de semana anterior y el pasado miércoles salir humillado por el CSKA de Moscú de su campo de Alvalade 3-1, en la final de la Copa de la UEFA. Moreirense, Estoril Praia y Beira Mar quedaron últimos y pierden la categoría.