El Big Three de Miami se luce ante los Nets

Los Beach Boys –nombre con el que se conoce esta temporada a los Miami Heat– comienzan a ser temibles. Sus víctimas han sido esta vez los Nets de Nueva Jersey, a los que han ganado por 78-101.

El alero LeBron James, que tiene como lema "tapar bocas" en el campo de juego, se encargaba de liderar el ataque de los Heat al conseguir veinte puntos y siete rebotes, mientras que Chris Bosh aportaba 18 tantos y el base Dwyane Wade lograba 17. La superioridad del equipo de Miami permitía a su entrenador, Erik Poelstra, sentar a sus estrellas en el cuarto período y sólo James salió algunos minutos.

Además de la aportación segura del nuevo Big Three de los Heat, el base puertorriqueño Carlos Arroyo jugaba su mejor partido en lo que va de temporada para aportar doce puntos, con cinco rebotes y cuatro asistencias en los 26 minutos que estuvo en el campo. El base reserva Eddie House y el veterano pívot lituano Zydrunas Ilgauskas aportaban once y diez puntos, respectivamente, para completar la lista de seis jugadores que han tenido dobles dígitos.

La defensa de los Heat ha vuelto a ser asfixiante y constante para no dar opciones de triunfo a los Nets, que este año están dirigidos por Avery Johnson. El equipo de Nueva Jersey ha sufrido su primera derrota de la temporada, mientras que el de Miami ha logrado su tercera victoria consecutiva. Sólo el pívot Brook López, con 20 puntos y cinco rebotes, ha inquietado algo a la defensa de Miami, que al concluir el primer cuarto tenía una ventaja parcial de 11 puntos (18-29), que incrementaba a 16 al llegar al descanso (42-58).

El dominio ofensivo de los Heat en la primera parte fue completo, al conseguir un 68 por ciento de acierto en los tiros de campo y una combinación de 41 puntos que lograba el Big Three, sólo uno menos que los que había anotado todo el equipo de los Nets. El equipo de Nueva Jersey se dio cuenta desde el principio de que estaban ante un rival muy superior en todos los aspecto y en ningún momento tuvo opciones de victoria.