DERROTA ANTE EL PROTEAS DE LIMASOL (56-64)

El Cajasol inicia con mal pie la segunda fase de la Eurochallenge

El Cajasol ha iniciado con mal pie la segunda fase de la Eurochallenge al caer derrotado en casa ante el Proteas EKA AEL de Limasol (56-64), tras un partido de escasa calidad, repleto de fallos -los españoles perdieron 26 balones- y que los visitantes supieron controlar y resolver en los momentos finales.

L D (EFE) Los chipriotas comenzaron dominando el partido, pues con un parcial de 0-12 se colocaron con diez puntos de ventaja (2-12, m.7) en un primer cuarto ya paupérrimo, en el que los españoles fallaron todo lo que intentaron desde larga distancia y se quedaron en siete tantos.

En el segundo período, el conjunto de Sevilla equilibró el luminoso con un parcial de arranque de 9-0 (16-15, m.14), pero ahí quedó este empuje del Cajasol, pues al descanso la igualdad era total, tanto en el marcador (24-24) como en el bajo nivel de juego. Como muestra de la pobre actuación, ambos equipos intentaron diecinueve triples en la primera mitad y sólo el local Ellis logró anotar uno.

Con tales prestaciones, tras el descanso, tanto Cajasol como AEL insistieron en el juego interior, faceta en la que destacaron Blanchard y sobre todo el español Triguero, a cuya espalda se "subió" el Cajasol para empatar de nuevo (41-41, m.30) tras el 0-8 (32-38, m.25) de los de Limasol.

Sin embargo, otro parcial de idéntico guarismo del AEL (43-49, m.34) en los últimos diez minutos encaminó el triunfo visitante. El Cajasol enlazó dos triples y volvió a igualar (54-54, m.37), pero ahí caducaron sus ideas y los chipriotas supieron resolver, curiosamente sin haber anotado un solo triple en todo el partido.