El Caldas sorprende al Sao Paulo y se clasifica para la final de la Copa Libertadores (2-1)

Un gol de Herly Alcazar en el minuto 27 y otro de Jorge Agudelo en el 90 le dieron el triunfo al equipo de Luis Fernando Montoya, que hace historia en la Copa, y que quiere emular a Atlético Nacional de Medellín, único campeón colombiano, hasta el momento, de una Copa Libertadores (1989). El gol del honor de Sao Paulo fue obra de Danilo en el 32.

L D (EFE) El Once Caldas de Manizales alcanzó una histórica clasificación a la final de una Copa Libertadores de América, tras derrotar por 2-1 al Sao Paulo de Brasil, en el partido de vuelta de las semifinales, que se disputó en el estadio Palogrande de Manizales.

Un gol de Herly Alcazar en el minuto 27 y otro de Jorge Agudelo en el 90 le dieron el triunfo al equipo de Luis Fernando Montoya, que hace historia en la Copa, y que quiere emular a Atlético Nacional de Medellín, único campeón colombiano, hasta el momento, de una Copa Libertadores (1989). El gol del descuento de Sao Paulo fue obra de Danilo en el 32.

El primer tiempo del partido mostró un juego de ida y vuelta, aunque con un poco de dominio del equipo brasileño que con Fabiano y Grafite llegaban con algo de facilidad a la portería de Juan Carlos Henao.

Sao Paulo intentaba además con remates de larga distancia, pero Caldas le respondía con jugadas colectivas, que a la postre le dieron la ventaja en el minuto 27, tras un cobro de tiro libre de Arnulfo Valentierra, que remató de cabeza John Viáfara y tras rebotar en el portero Rogeiro, Alcázar empuja el balón con su muslo izquierdo al fondo de la red.

Pero no había pasado mucho tiempo, cuando Sao Paulo aprovechó un descuido del equipo colombiano, tras una lesión de Cataño que obligó a su cambio por Wilmer Ortegón, para alcanzar el empate en el minuto 32, por intermedio de Danilo, tras un potente remate de pierna zurda que fue imposible de detener por parte de Henao .

Ya en la etapa complementaria, Sao Paulo salió arrollador, con un gran trabajo ofensivo que desarmaba la defensa de Caldas, pero encontrándose en el portero Henao a una gran muralla imposible de pasar.

Pero llegó el minuto 90 y con él el sorpresivo gol de Jorge Agudelo, luego un espectacular pase de Araújo, tras el cual el jugador colombiano se sacó a Alexandre, y al propio portero Rogeiro y con un remate cruzado marcó el histórico gol para Caldas que no solo dejó en el camino a un grande como Sao Paulo, sino que se acomodó por primera vez en su historia en una final de la Copa Libertadores.