El Caprabo Lleida se estrena en la Copa ULEB con derrota ante el KK Atlas (93-77)

El Caprabo Lleida ha perdido ante el KK Atlas serbomonegrino por 93-77, en partido de la primera jornada del Grupo B de la Copa ULEB. El inicio de los equipos españoles ha sido malo, pues Real Madrid, Joventut, Auna Gran Canaria y Etosa Alicante también se estrenaron con derrotas el martes. Sólo se salvó de la quema el Adecco Estudiantes.

L D (EFE) Los ilerdenses encajaron una derrota tan inesperada como dura frente a un conjunto, el modesto Atlas belgradense, que ha vuelto a demostrar que en el baloncesto, como en cualquier otro deporte, no juegan los nombres, sino los hombres. El 49-30 que señalaba el marcador al descanso expresa fielmente la actuación del Caprabo en Belgrado. En la cancha, el viejo pabellon de Nuevo Belgrado que en el pasado recibió a los equipos más grandes del continente, sólo existió un equipo, el local, que firmó un ochenta por ciento en tiros de dos.

El Caprabo Lleida falló en todo, sobre todo en los lanzamientos desde el arco de triples. En la primera mitad firmó un descorazonador cero de seis desde esa distancia mientras los serbios elevaban sus registros a un ocho de cuatro. La única ventaja del conjunto catalán en todo el partido fue el 0-2 inicial obra del estadounidense A. J. Bramlett, el único jugador que intentó algo -dieciséis puntos en la primera parte.

El equipo local, mucho mejor de lo que se esperaba, mantuvo su ventaja hasta el final. Los visitantes, con Bramlett como único hombre en forma -cuarenta minutos, 32 puntos y ocho rebotes-, no pudieron hacer nada más ante un inspirado y motivado rival que ha logrado una importantisima e inesperada victoria para empezar la Copa ULEB.