Premier League

Cesc lleva al Arsenal al liderato de la Premier League

El Arsenal, que se ha impuesto al Everton por un contundente 1-6 con dos goles de Cesc Fábregas, es líder provisional de la Premier League, mientras que el Wigan de Roberto Martínez y el Manchester City también han arrancado el campeonato con victoria.

El Arsenal mostró su mejor versión de juego, en un partido en el que Denilson abrió el marcador con un golazo desde la frontal del área que se coló por la escuadra de la portería del Everton. Pocos minutos después, Vermaelen consiguió el segundo gol, tras cabecear una falta botada por Van Persie. Antes del descanso, Cesc Fábregas asistió con una nueva falta a Wiliam Gallas para que anotase de cabeza.

En la segunda parte, Cesc aumentó la goleada con dos goles que dedicó al fallecido Dani Jarque, sacando en su segundo tanto una camiseta del Arsenal con el numero y el nombre del capitán del Espanyol. Finalmente, Eduardo hizo el sexto gol para los 'gunners' y Louis Saha hizo el de honor para el conjunto de Liverpool en el tiempo añadido.

Además, el Wigan Athletic ha derrotado (0-2) al Aston Villa y comparte el segundo puesto con el renovado Manchester City, que ha superado por el mismo marcador al Blackburn Rovers. El Wigan se puso por delante en el casillero con un golazo desde fuera del área del colombiano Hugo Rodallega en el minuto 31. En el segundo tiempo, el Wigan continuó dando un baño de juego a los 'villanos', consiguiendo el segundo gol mediante una contra letal que era culminada por el galés Jason Koumas , poniendo el definitivo 0-2 en el marcador.

El Manchester City de Mark Hughes también ha ganado por 0-2, en su caso al Blackburn Rovers en Ewood Park. El City comenzó muy fuerte el partido, y ya en el minuto 3 se adelantó en el marcador con un gran gol del togolés Emmanuel Adebayor tras un pase de Wright-Philips. Tras el gol, el Blackburn  tomó el mando del partido ante un City que se desinflaba poco a poco. En la segunda parte, el conjunto local continuó intentándolo ante un City que mejoró en su juego, en un partido muy abierto, con ocasiones para ambos equipos. Finalmente, Stephen Ireland acabó sentenciando el encuentro con un tanto en el tiempo añadido.

En el Reebok Stadium, el Sunderland ha debutado en esta nueva campaña imponiéndose (0-1) en casa del Bolton Wanderers, con un gol tempranero de Darren Bent en el minuto 5 de partido, que acabaría dando la victoria al conjunto del escocés Ricky Sbragia. Por su parte, el Fulham ha ganado (0-1) a domicilio al Portsmouth, gracias a un solitario tanto de Bobby Zamora en el minuto 13 de la primera parte, tras una segunda parte en la que no se movió el marcador. Por otro lado, el Stoke City se ha impuesto (2-0) al recién ascendido Burnley. En la primera mitad Shawcross ponía el 1-0 en el electrónico con un tanto en el minuto 19. Antes del descanso, Jordan con un gol en propia meta pondría el resultado definitivo en el electrónico.

En el Molineux Stadium, del ascendido Wolverhampton Wanderers, el West Ham ganó (0-2) al equipo local, con un tanto de Mark Noble en el minuto 22 de partido, y un gol de John Upson en el minuto 69, sentenciando el choque en la segunda parte.

Por último, el Chelsea ha arrancado con victoria gracias al ariete marfileño Didier Drogba, que deleitó al público de Stamford Bridge con dos genialidades, que permitieron al técnico italiano Carlo Ancelotti debutar con victoria al frente del Chelsea, en el partido que inauguró la Premier League y que medía al equipo londinense con el Hull City (2-1). El equipo visitante se adelantó en el minuto 27 gracias a un gol de Stephen Hunt, pero el Chelsea reaccionó rápidamente con un gran libre directo de Drogba que recordó en la estética a los lanzamientos de Cristiano Ronaldo. Ya en el descuento, cuando el partido parecía abocado al empate, Drogba inventó una vaselina sin ángulo que dejó los tres puntos en casa.