El Sevilla deja al Madrid a nueve puntos del Barça a una semana del superderbi

No le ha bastado esta vez el coraje al Real Madrid, derrotado por el Sevilla, desbancado de los puestos de 'Champions' y a nueve puntos del Barcelona a una semana del 'superderbi'. La 14ª jornada, la más goleadora del campeonato con 44 tantos, ha servido para ver de nuevo al Osasuna de colista.

Schuster: no es posible ganar en el Camp Nou
Así les hemos narrado el Real Madrid-Sevilla

(Libertad Digital) Un fallo de Iker Casillas permitió a Adriano adelantar al Sevilla en el Bernabéu. Empató Raúl de cabeza en su partido número 468 en Primera División como titular y siguieron los goles del marfileño Romaric y del maliense Kanouté para llegarse al descanso con un preocupante 1-3. Desordenado en el centro del campo y con la defensa y Casillas afectados de tiritera, el equipo de Bernd Schuster se dejó el partido en el primer tiempo. Mejoró tras el paso por vestuarios con garra y empuje, con goles de Higuaín y Gago y buenas oportunidades que Andrés Palop se encargó de desbaratar. Renato asestó la puntilla al Madrid con el cuarto gol en el minuto 84. Además del partido, el Madrid también ha perdido para el 'superderbi' a Marcelo y a Robben, expulsado injustamente tras ser el mejor de su equipo.

El sábado, el Barcelona protagonizó una nueva fiesta goleadora ante 82.889 espectadores, récord de la temporada en el Camp Nou, a la espera del gran clásico del fútbol español. Thierry Henry se disfrazó de Eto'o, el máximo goleador de la Liga con 14 tantos, ausente por sanción, y logró su segundo triplete con la camiseta azulgrana después del conseguido la temporada pasada contra el Levante. Dani Alves, inmenso, firmó el otro gol de un Barça imparable. Leo Messi no brilló, pero el Camp Nou coreó su nombre cuando fue sustituido en los últimos minutos. Dirigido por Xavi Hernández, el conjunto azulgrana está casado con el gol: 44 dianas, 30 de ellas de su trío atacante -Henry, Messi y Eto'o-.

El Atlético de Madrid tampoco echa el freno cuando el 'Kun' Agüero y Diego Forlán tienen su noche. Y en casa del Sporting de Gijón estaban a tope: dos goles del argentino, el primero de una preciosa chilena, y dos del uruguayo. Maxi Rodríguez culminó la noche goleadora "latina" del Atlético. El Sporting se adelantó por medio del croata Bilic, pero no pudo resistir el empuje ofensivo de su rival. Al final perdió por 2-5.

El Villarreal de Manuel Pellegrini se sobrepuso al 0-3 en contra que cargaba a la media hora del duelo contra el Getafe y aprovechó el segundo tiempo para empatar. Anotaron Granero, Gavilán y Casquero por el conjunto azulón y Pires, Eguren y Rossi por el 'submarino amarillo'.

Similares situación y resultado se produjeron en Pamplona. Ganaba el Osasuna de José Antonio Camacho por 3-0 en el minuto 60 y en la siguiente media hora se dejó igualar por el Valladolid. Marcaron Dady, por partida doble,y el iraní Nekounam para Osasuna, y Henik Goitom, Miguel Flaño en propia puerta y el nigeriano Ogbeche por el Valladolid en el minuto 86. El debut del portero uruguayo Justo Villar en el equipo de José Luis Medilibar no fue muy afortunado, pero al menos los pucelanos sumaron un punto por el que nadie apostaba después de lo ocurrido en el primer tiempo.

El Osasuna, con nueve puntos, pasa a ocupar la plaza de colista que tenía el Recreativo de Huelva, que ha ganado por 2-3 en casa del Mallorca, un equipo en plena crisis al lograr sólo dos puntos de los últimos 18 en juego. El excelente partido del venezolano Juan Arango, decisivo en los goles de su equipo, no ha sido suficiente.

Racing de Santander y Athletic de Bilbao se han repartido los puntos en El Sardinero. Se adelantaron los 'leones' con un gol de Yeste e igualó Gonzalo Colsa gracias a un error del portero Gorka Iraizoz. Betis y Espanyol, en el que se estrenaba como entrenador José Manuel Esnal 'Mané', también han empatado a un gol. Emaná marcó en el minuto 56 y Corominas igualó la contienda un cuarto de hora después, haciendo bueno el tópico de que con nuevo entrenador nunca se pierde. Con su gol, el camerunés suma cinco jornadas seguidas anotando, con lo que iguala a 'Poli' Rincón, uno de los grandes jugadores de la historia del Betis.

El Deportivo ratifica su buen momento de juego al derrotar al Málaga en Riazor por 2-0, con goles de Lafita y del mexicano Omar Bravo, de penalti, logrando su primer tanto en la Liga. El Numancia se escapa de los últimos puestos con su triunfo por 2-1 sobre el Almería en Los Pajaritos. Se adelantaron los visitantes con un penalti muy protestado que Esteban Solari subió al marcador, pero Del Pino y Goiria dieron la vuelta al marcador.