El Inter tumba al Génova y sigue la estela del Milan

Los nerazzurri, con dos goles de Samuel Eto'o, han ganado por 5-2 para continuar a cinco puntos del líder, que el sábado vencía en Turín.

El Inter de Milán, segundo clasificado de la Liga italiana, ha goleado por 5-2 al Génova en San Siro, en uno de los partidos más destacados de la vigésima octava jornada, y vuelve a situarse a cinco puntos del líder Milan, que el sábado vencía por 0-1 a la Juventus de Turín. Si el equipo de Leonardo sigue en la carrera hacia el Scudetto, el Nápoles, tercero en la tabla, se ha bloqueado en su estadio de San Paolo y no ha pasado del empate (0-0) frente al colista Brescia, colocándose a ocho puntos de los rossoneri.

Después de la victoria del sábado del Milan en Turín merced al gol de Gennaro Gattuso, todas las miradas estaban puestas este domingo en los partidos Inter-Génova y Nápoles-Brescia. En San Siro, el partido comenzó mal para los locales, después de que en el minuto 40 marcara el argentino Rodrigo Palacio. Con el 0-1 se llegó al descanso, pero la película cambió en la segunda mitad. El Inter se transformó y le dio la vuelta a la situación en apenas un minuto: primero empató Giampaolo Pazzini (m.50) y, segundos después, Samuel Eto'o puso el 2-1.

El delirio en San Siro era total: de nuevo Eto'o marcó en el minuto 57 y el macedonio Goran Pandev hizo el 4-1 un cuarto de hora después. El japonés Yuto Nagatomo firmó el quinto gol en el 84 y el argentino Mauro Boselli puso el 5-2 definitivo en el tiempo de prolongación. El Inter logra así una victoria que permite al técnico brasileño Leonardo batir el récord que hasta ahora tenía Fabio Capello en la Juventus, en la temporada 2004/05, al sumar 33 puntos en sus primeros 13 partidos.

En San Paolo, el Nápoles buscaba no perder el tren de cabeza, pero sólo ha podido arañar un punto ante el colista Brescia en un partido en el que no ha podido marcar el uruguayo Edinson Cavani, sobre quien estaban todas las miradas puestas. Los napolitanos se mantienen terceros, pero ven cómo los dos equipos de Milán se escapan en cabeza.

La Fiorentina golea al Catania de Simeone

La jornada también ha estado marcada por el triunfo (3-0) de la Fiorentina frente al Catania de Diego Simeone, con dos goles del rumano Adrian Mutu y otro de Alberto Gilardino, mientras que el Cesena ha ganado en Génova a la Sampdoria (2-3). El equipo visitante llegó a ir ganando por 0-3, gracias a los goles de Parolo y Giaccherini, éste por partida doble, mientras que Volta y Maccarone marcaron en la recta final para la Samp, que al final no pudo lograr el empate.

El Bolonia y el Cagliari han igualado a dos tantos. Di Vaio puso el 1-0 de penalti en el minuto 29 y Cossu empató en el 59. Ragatzu marcó el 1-2 en la recta final (m.83) y, cuando parecía que los visitantes se iban a llevar los tres puntos, el uruguayo Gastón Ramírez establecía el 2-2 definitivo en el minuto 94.

El Udinese ha ganado al Bari por la mínima (1-0), con un solitario gol de Di Natale de penalti (m.75), mientras que el partido Chievo Verona-Parma ha finalizado sin goles, y en el último partido de la jornada, la Lazio se ha impuesto en casa al Palermo, que estrenaba entrenador, con un doblete de Sculli (2-0).

En el encuentro adelantado al viernes, la Roma ganaba por 1-2 al Lecce con tantos de Mirko Vucinic y David Pizarro, mientras que el uruguayo Giacomezzi marcaba para los locales.