El Valencia remonta y se lleva el duelo de San Mamés

El equipo de Emery ha remontado el partido en San Mamés con un Joaquín que ha firmado una gran actuación.

El Valencia ha fortalecido su tercera plaza con una meritoria remontada en San Mamés ante un Athletic que se puso por delante, perdonó el 2-0 y acabó cediendo por 1-2, después de una gran segunda parte del conjunto hoy de naranja.

Al descanso llegó en ventaja el Athletic porque al cuarto de hora había sacado partido de una de esas cabalgadas de Toquero que parecen un movimiento sísmico en La Catedral. El vitoriano recibió un perfecto servicio de Gurpegui, entró al área y centró hacia atrás a un Llorente que fue capaz de revolverse entre tres rivales para marcar a la media vuelta, ya en el suelo, su gol número 19 de la temporada.

Curiosamente, cuando parecía más cercano un tanto rojiblanco que valenciano, Joaquín, que ya le había cogido bien la medida a Koikili, encontró espacio para centrar y un buen desmarque de Mata al segundo palo para servir, perfecto, al campeón del mundo. Jonás completó diez minutos después la remontada visitante, al recoger el argentino el rechace de Iraizoz a buen disparo de su compatriota Tino Costa.

Nilmar empata a última hora al Racing

El Villarreal ha logrado sumar un valioso punto en su visita a El Sardinero, forjado a base de no dar nunca por perdido un encuentro en el que fue por debajo en el marcador en dos ocasiones.

Pronto se adelantaron los de Marcelino cuando en el minuto 3 Ariel Nahuelpan completó una buena jugada de un Racing que ha cambiado mucho la cara desde la llegada de Marcelino al banquillo. Pudo marcar el segundo el cuadro cántabro antes del descanso, pero no se movió el marcador.

En la segunda mitad salió mejor el Villarreal, y Marco Rubén igualó de cabeza, pero sólo un minuto después Giovanni dos Santos, con un precioso detalle técnico, volvió a poner a los locales con ventaja. El Racing pudo sentenciar en el tramo final, con varias contras que despediciaron incomprensiblemente, y en el tiempo añadido Nilmar estableció el empate definitivo.

El Levante sale de los puestos de descenso

El Levante ha sumado tres importantísimos puntos ante Osasuna (2-1) en su lucha por alejarse de las plazas de descenso a Segunda División, en un partido en el que los valencianos fueron superiores a su rival, pero en el que se vieron obligados a remontar el marcador.

El Levante se hizo con el mando desde el inicio del partido, pero justo cuando mejor estaba jugando se adelantó el conjunto visitante con un tanto de Pandiani. Por fortuna para los de Luis García, justo antes del descanso Ballesteros igualó la contienda, un gol psicológico que se acrecentó con el de Caicedo nada más regresar del túnel de vestuarios. A partir de ese momento Osasuna trató de buscar el empate, pero apenas inquietó la portería del Levante, que incluso pudo ampliar su ventaja.

Con este resultado, los levantinos salen de las posiciones de descenso y deja a Osasuna al borde del precipicio.

Empate que no deja satisfecho a nadie

El Hércules y el Getafe han empatado en el Rico Pérez (0-0) en un partido en el que los goles han brillado por su ausencia. El Hércules necesitaba la victoria más que el Getafe ya que a estas alturas de temporada el equipo que dirige Esteban Vigo se encuentra en la decimoquinta posición y sólo dos puntos les separan del descenso que ahora mismo ocupan Zaragoza, con 24 puntos, Almería, con 21 puntos y Málaga con 20 puntos.

La ocasión más clara del partido la tuvo el Hércules. Cristian remato un balón al larguero en lo que pudo ser el 1-0 y los tres puntos que tanto necesitaban los dos equipos. Pulhac fue expulsado por doble amarilla en el minuto 90. Finalmente, reparto de puntos que dejan indiferente a ambos equipos. El Getafe se sitúa en una cómoda décima posición a seis puntos de los puestos europeos.