El Real Madrid devuelve el golpe en la Fonteta

Sólo el equipo de Lele Molin ha sido capaz de encauzar el pase a la Final Four de los cuatro españoles que competían en la Euroliga.

D'Or Fischer bota el balón ante Lishchuk. | Realmadrid.com

El Real Madrid ha conseguido su segunda victoria (66-75) en los cuartos de final de la Euroliga ante el Power Electronics Valencia y recuperan el factor cancha. Peor le ha ido al Barcelona en Atenas, donde ha perdido por un ajustado (76-74) marcador ante el Panathinaikos pese a un gran último cuarto. El otro equipo español en liza, el Caja Laboral, no ha tenido opciones (81-60) en la cancha del Maccabi de Tel Aviv.

Además, el Montepaschi de Siena ha dado la vuelta a la eliminatoria tras la humillación del primer partido y ha vencido (81-72) en el primer partido en Italia al Olympiacos.

Fischer acerca la Final Four a Madrid

El Real Madrid recuperó el mando de la serie de cuartos de final tras imponerse al Power Electronics en Valencia (66-75), tras firmar un excepcional último cuarto, en el que destacó la figura de D'Or Fischer, que con quince puntos en el último parcial fue decisivo para decidir la suerte del partido.

El Power, que estuvo arropado en todo momento por una Fonteta abarrotada, llevó la iniciativa durante la mayor parte del encuentro, pero no terminó de romper el partido y el Real Madrid jugó mejor en el tramo final lo que le permitió llevarse la segunda victoria de la serie y tener la opción el próximo jueves de alcanzar la Final a Cuatro si es capaz de ganar de nuevo en Valencia.

El campeón, contra las cuerdas

El Regal Barcelona se jugará su futuro europeo dentro de 48 horas en Atenas, donde ha perdido ante el Panathinaikos (76-74), en un partido tan igualado como los dos anteriores y en el que el equipo de Xavi Pascual fue durante muchos minutos a remolque.

La determinación y el acierto de Ricky Rubio no fue suficiente para sacar adelante un partido en una cancha en la que casi 20.000 espectadores llevaron en volandas a los jugadores del Panathinaikos, en especial a Dimitris Diamantidis, que volvió a erigirse en el jugador determinante del partido (18 puntos, 13 faltas forzadas, 25 de valoración), informa EFE.

El encuentro se decidió en el último cuarto. El Barcelona, con más fe que acierto, le dio la vuelta a la situación y llegó a dominar (61-63), a menos de seis minutos para el final, pero Diamantidis dirigió entonces con maestría y acertó desde el tiro libre para no dar opciones a los barcelonistas.

El Baskonia, al borde del precipicio

El Caja Laboral ha saldado con un contundente batacazo (81-60) el tercer partido de cuartos de final de Euroliga en la pista del Maccabi Tel Aviv y se queda al borde de la eliminación si el jueves vuelve a caer en el Nokia Arena.

Los vitorianos sólo fueron capaces de competir los primeros diez minutos, 24-23, y enterraron sus aspiraciones de triunfo con un segundo y tercer cuarto nefastos en los que solo anotaron 22 puntos.

Caja Laboral se desmoronó en un segundo cuarto en el que anotó siete puntos. No fue mucho mejor el tercero donde anotaron quince para recibir 28 y el periodo final fue ya un mero trámite como antesala del cuarto y trascendental duelo del jueves.