El Madrid naufraga en el Ciudad de Valencia

El Levante ha conseguido sacarle un punto (0-0) a un Real Madrid muy espeso y que no creó demasiadas ocasiones de gol. Con un fútbol lento, previsible y estático, los hombres de Mourinho no dieron la talla ante un rival que tienen que ganar si quieren salir campeones.

El Real Madrid no ha dado la talla en su visita al Ciudad de Valencia. Mourinho volvió a insistir con el mismo equipo, con la entrada de Arbeloa por el sancionado Pepe. En cambio, Luis García sí sorprendió respecto al equipo que venció al Almería.

El partido comenzó con el Real Madrid mandando y llegando, aunque tímidamente, al área de Cerra. Parecía que este partido no se le podía escapar al Real Madrid y salieron desde el inicio a por él. Pero fue un espejismo. Apenas un par de disparos de Gonzalo Higuaín crearon algo de peligro. El argentino se está durmiendo en este principio de temporada y, a poco que Benzema esté un poco acertado, debería dar con los huesos del ‘Pipita’ en el banquillo.

Los blancos jugaban muy lentos y sólo creaba peligro las jugadas aisladas de Di María, que estuvo incisivo en los primeros instantes. En cambio, el Levante tuvo las ideas muy claras desde el principio y defendió perfectamente las lentas acometidas de los madridistas. El conjunto granota apenas inquietó el área de Casillas, pero le guardó la cara al partido constantemente. En los últimos minutos de la primera mitad, un par de llegadas del Madrid a disparos de Cristiano Ronaldo y de Sergio Ramos pusieron en apuros a Reina, que estuvo inmenso durante todo el partido, sobre todo, cuando salvó un cabezazo de CR7.

En la segunda parte, el Levante salió acelerado con ganas de hacerle daño a Casillas, aunque no llegaba a disponer de ocasiones claras. En cambio, el Madrid estaba aún más espeso y taciturno como pensando en partidos posteriores. El partido cambió cuando entraron en el terreno de juego Benzema y Pedro León por Di María y Özil. Con el alemán se lanzaron las campanas al vuelo y sólo ha jugado un buen partido. En cambio, el murciano Pedro León apenas está contando y hoy ha vuelto a demostrar lo buen futbolista que es.

El tiempo se le agotaba al Madrid, que no encontraba una solución y los nervios afloraban. Tanto es así que un ayudante de Mourinho fue expulsado. En los minutos finales y cuando los puntos ya volaban de Valencia, el Madrid se lanzó a por la victoria de la mano de Pedro León. Primero, un disparo de Benzema que casi se le escapa a Reina y, luego, otro disparo de León casi consiguen superar al guardameta. Pero la ocasión más clara de todo el partido la tuvo Higuaín en el último minuto. Un excepcional pase de Pedro León entrelíneas dejó solo al ‘Pipita’ incapaz de definir ante Reina. De esta manera se le escapaban dos nuevos puntos a domicilio al Madrid en un campo propicio para la victoria y con un examen de conciencia que se debe hacer porque el equipo no acaba de funcionar.

Levante, 0: Reina, Cerra, Ballesteros, Nano, Del Horno, Xisco Muñoz, Sergio, Xavi Torres, Juanlu (Xisco Nadal, m.86), Nacho González (Rubén, m.49) y Stuani (Rafa Jordà, m.67)
Real Madrid, 0: Casillas, Arbeloa, Sergio Ramos, Carvalho, Marcelo, Khedira, Xabi Alonso, Cristiano Ronaldo, Ozil (Pedro León, m.62), Di Maria (Benzema, m.62) e Higuaín

Arbitro: Delgado Ferreiro, del comité vasco. Amonestó a los jugadores locales Cerra, Del Horno, Rafa Jordà, Xisco Nadal, Xisco Muñoz, y a los visitantes Di María, Sergio Ramos. Expulsó al médico del Real Madrid, Juan Carlos Hernández, en la recta final del partido
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del campeonato nacional de Liga disputado en el estadio Ciutat de Valéncia ante 18.326 espectadores. Antes del inicio del encuentro el Levante homenajeó a los jugadores del Real Madrid campeones del mundo.