El Madrid se alía con un pésimo Pérez Burrull para remontar ante el colista (3-1)

En una semana marcada por la dimisión de Ramón Calderón, el Real Madrid ha remontado ante el colista Osasuna, que a punto estuvo de dar la sorpresa en el Santiago Bernabéu. El conjunto blanco se vio favorecido por el pésimo arbitraje de Pérez Burull, que no señaló dos claros penaltis a favor de los 'rojillos' y expulsó injustamente a Juanfran.

Así les hemos narrado el Real Madrid-Osasuna
(Libertad Digital) El fútbol había pasado a un segundo plano en una semana convulsa para el madridismo. La poca atención que dedicaron al palco por la novedad de Vicente Boluda en el sillón presidencial, contrastó con el rigor al que someten a un equipo que anduvo sin rumbo, jugó a impulsos y se perdió en balones largos ante la falta de creación. Media hora tardaron en aparecer las quejas generalizadas.

Por si faltase morbo, llegaba al Santiago Bernabéu José Antonio Camacho, madridista de raza presente en las polémicas elecciones con las que Calderón accedió al poder. Presentó a un Osasuna ordenado, con las ideas claras defensivamente y confiado en la calidad de Juanfran para montar un ataque directo que brilló en el primer acto. Una acción de raza de Higuaín, que sacó con una magnifica parada Roberto por bajo, fue la ocasión más clara de un Real Madrid que moría en pases en largo de Pepe ante la falta de construcción del doble pivote formado por Lass y Gago.

Monreal frenaba en seco a uno de los jugadores en mejor forma del campeonato, Arjen Robben, y sin juego entre líneas el conjunto 'rojillo' llevó el partido a su terreno. Un cabezazo de Pandiani libre de marca avisaba lo que estaba por llegar. Entre medias, el colegiado se tragaba un penalti sobre Juanfran, que incrédulo en su vuelta a casa veía como era amonestado, y minutos después, en el 17, enrabietado ponía a prueba los reflejos de Casillas con un disparo seco con potencia.

El guardameta blanco veía cortada su racha después de tres partidos sin encajar gol en 290 minutos. El centro medido de Plasil desde el costado izquierdo, lo remató con poderío Nekounam, cambiando la trayectoria de su remate al movimiento de Casillas. El empate sólo podía llegar con remates de Sergio Ramos, siempre libre en acciones a balón parado. El primer cabezazo desviado. El segundo gol anulado por fuera de juego. Recuperado físicamente, el defensa andaluz vivía una tarde en la que rondaba el gol.

Hacía falta un golpe de efecto y Juande Ramos decidió pasar al olvido las acusaciones de técnico defensivo. Introdujo en el campo todo su arsenal juntando jugadores como Raúl, Higuaín, Robben y Huntelaar. El orden era imposible, pero apelando a la épica las opciones de remontar subían para un equipo acostumbrado a hacerlo en una buena parte del campeonato. Entraron Van der Vaart y Huntelaar por Cannavaro y un desaparecido Sneijder. Ramos pasó al centro de la defensa y Lass al lateral derecho, una posición en la que ya había jugado en su carrera. Se entregó al máximo, ganándose aún más la confianza de Juande por delante de Huntelaar, que sigue sin encontrar un hueco, ansioso por marcar.

Un disparo lejano de Sergio Ramos inició la reacción. Pasaban cuatro minutos de la reanudación cuando, en una de sus incorporaciones de raza, el sevillano chutó con potencia para que Roberto cometiese su único error de un buen partido. El Osasuna, último de la clasificación, fue un manojo de nervios y comenzó a cometer errores que le costaron caro. Sus síntomas de recuperación se fulminaron, desapareciendo del campo por minutos. Robben ganaba protagonismo con los minutos. Comenzó a explotar la velocidad que desequilibra y en acción personal buscó la portería para que Higuaín, entrando desde atrás, sorprendiese a todos marcando su duodécimo gol en Liga.

En catorce minutos el Real Madrid recuperó el pulso a la Liga, simulando el poder de reacción del Barcelona ante Osasuna. Había obtenido dos goles en dos tiros a puerta en una segunda mitad en la que podría disfrutar. No sentenció y acabó tiñiendo de polémica su triunfo. Un nuevo claro penalti sobre Juanfran, en esta ocasión de Pepe, no fue señalado por Perez Burrull que además le expulsó por considerar otra simulación. Duro castigo para un Osasuna que se entregó con diez en los últimos minutos. Pero Robben, tras los fallos en el remate de Marcelo y Van der Vaart, cerró el marcador en la última jugada del partido.

Real Madrid, 3: Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Cannavaro (Huntelaar, m.46), Heinze; Gago, Lass, Robben, Sneijder (Van der Vaart, m.46); Raúl e Higuaín (Marcelo, m.78)
CA Osasuna, 1: Roberto; Azpilicueta, Josetxo, Miguel Flaño, Monreal (Javier Flaño, m.44); Nekounam, Puñal; Juanfran, Masoud, Plasil (Portillo, m.67); y Pandiani

Goles: 0-1, m.19: Nekouman; 1-1, m.49: Sergio Ramos; 2-1, m.63: Higuaín; 3-1, m.92: Robben
Árbitro: Pérez Burrull (Colegio cántabro). Expulsó a Juanfran por doble amonestación (ms.14 y 82). Además, mostró tarjeta amarilla a Masoud (m.45+2) y Puñal (m.67), del Osasuna; y a Higuaín (m.55), Sergio Ramos (m.56) y Heinze (m.61), del Real Madrid
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 73.000 espectadores. Vicente Boluda presenció desde el palco su primer encuentro como presidente del Real Madrid