Premier League

El Manchester aumenta su ventaja al frente de la Premier

El Manchester United ha logrado una amplia victoria ante el Fulham, en partido aplazado de la Premier League, que le permite situarse con cinco puntos de ventaja sobre el Liverpool. Además, Edwin van der Sar está cada vez más cerca del récord europeo de imbatibilidad.

L D (EFE) El conjunto de Alex Ferguson, en el que ha reaparecido Wayne Rooney después de casi un mes lesionado, encarrilaba el partido al cuarto de hora cuando el centrocampista Paul Scholes firmó el tanto inicial.

Poco después, el búlgaro Dimitar Berbatov sentenció el choque. El delantero fue sustituido a la hora de partido por Rooney, que tres minutos después establecía el definitivo 3-0 en el marcador.

El triunfo y la reaparición del internacional inglés no han sido las únicas buena noticias para el campeón inglés, que contempla cómo Edwin Van der Sar continúa sin encajar un gol. Ahora totaliza 1.302 minutos imbatido.

El meta holandés tiene ante sí la posibilidad de batir el récord europeo de imbatibilidad. Está a sólo 88 minutos de la marca de Verlinden, que permaneció desde el 3 de marzo al 26 de septiembre de 1990 sin encajar gol alguno.

El holandés podría afrontar este objetivo el próximo fin de semana, el 21 de febrero, en el partido contra el Blackburn, en Old Trafford.

Algo más lejano tiene el récord del mundo en esta materia. Oficialmente este registro está en poder del brasileño Mazaropi, del Vasco da Gama, imbatido desde el 18 de mayo de 1977 hasta el 7 de septiembre de 1978.

Un total de 1.816 minutos sin encajar un solo gol.