El Schalke de Raúl pierde en casa ante el Hoffenheim

El equipo alemán que dirige Magath no ha podido sobreponerse al Hoffenheim que, a pesar de no ser favorito, se ha impuesto por 0-1.

Isaac Vorsah celebra con sus compañeros David Alaba (i) y Vedad Ibisevic (c) tras marcar el 0-1 frente al Schalke. | EFE

El Schalke de Raúl y Jurado ha perdido en casa por 1-0 ante el Hoffenheim en un partido en que el equipo de Gelsenkirchen tuvo un claro bajón de rendimiento con respecto a los últimos compromisos.

El Borussia Dortmund, líder de la Bundesliga, ha respondido con una clara victoria a domicilio sobre el Wolfsburgo (0-3) a las discusiones que hubo durante la semana acerca de una posible crisis tras el empate de la semana anterior en casa ante el Stuttgart. El Bayern, por su parte, ha ganado también a domicilio ante el Werder Bremen (1-3) y se ha situado en el tercer lugar de la clasificación, tres puntos por debajo del Bayer Leverkusen -que ha derrotado al Hannover por 2-0, y con 14 puntos menos que el Dortmund.

El líder ha vuelto a mostrarse intratable. Lucas Barrios, por primer vez titular desde que se recuperó de una infección viral, hizo el primer gol en el minuto 2, el turco Nuri Sahin aumentó la cuenta en el 40 y Matt Hummels sentenció en el 70. Los goles hubieran podido ser más y la idea de que el Dortmund iba a empezar a debilitarse por la ausencia del japonés Shinji Kagawa, que se lesionó en la Copa de Asia y será baja el resto de la temporada, por el momento ha sido archivada.

En la lucha por el segundo lugar el Leverkusen tiene ahora en la nuca el pesado aliento del Bayern que tuvo al comienzo algunas dificultades ante el Bremen, pero luego se impuso gracias en parte a lo que se está empezando a llamar el "efecto Robben". El Bremen empezó ganando, con gol del defensa Per Mertesacker en el minuto 47. Arjen Robben, con un remate dentro del área chica a centro del Daniel Pranjic, logró el empate en el 65. En el 76, en una jugada en la que participó Robben por la banda derecha, Mertesacker marcó en su propia portería. Y Miroslav Klose sentenció en el minuto 86.

El Hamburgo de Ruud Van Nistelrooy también ha perdido, por 2-0 ante el Núremberg, en lo que ha sido su primera derrota desde el final de la pausa de invierno.

En la lucha contra el descenso, el St.Pauli ha goleado al Colonia por 3-0.