El Barça hace los deberes ante un rocoso Zaragoza

El Zaragoza ha puesto en apuros al Barcelona, que ha resuelto el partido con un gol de Keita. Además, Valencia y Atlético han ganado.

El Barcelona ha conseguido la victoria (1-0) ante un rocoso Zaragoza que ha plantado cara en todo momento y ha tenido alguna opción de puntuar, aprovechándose de la falta de velocidad de Piqué. Guardiola dio descanso a algunos futbolistas como Villa, Iniesta o Busquets, pero tuvo que echar mano de ellos, viendo que el partido se enquistaba.

Al Barcelona le costó superar la muralla que Aguirre había dispuesto con cinco defensas. El Zaragoza apenas pasaba del centro del campo, mientras que los azulgrana lo intentaban desde media distancia, ya que no eran capaces de entrar en la maraña defensiva.

Lo consiguió Keita, pero su tanto fue anulado por un dudoso fuera de juego. Cuando se acercaba el descanso con empate en el marcador, el Barça desequilibró el partido gracias a una jugada de Messi -quién sino- que empujó a la red Keita, el perfecto suplente.

Con el marcador en contra, el Zaragoza se estiró algo más y, con la entrada de Uche, crearon dos ocasiones muy claras para empatar el partido. Fueron Bertolo y Sinama los que desaprovecharon las oportunidades, ambas con fallos de Piqué incluidos.

El Barcelona no conseguía cerrar el partido ante un Zaragoza extraordinariamente plantado, que nunca le perdió la cara al encuentro. Además, Toni Doblas salvó perfectamente las acometidas de Bojan, que perdió otra oportunidad más, y de Villa, muy activo tras su salida. Los azulgrana vuelven a estar a diez puntos del Real Madrid y ya piensan en la Champions y el Arsenal con los deberes cumplidos.