El Poli Ejido completa su gesta y elimina al Villarreal de la Copa

Los equipos de Primera División han cumplido ante los modestos y se han clasificado para octavos de la Copa del Rey, aunque Barcelona y Atlético de Madrid lo han hecho sin desplegar un buen juego. El Villarreal, en cambio, se ha estrellado ante el Poli Ejido y, al igual que el Real Madrid, dice adiós a las primeras de cambio.

(Libertad Digital) El Poli Ejido y el Real Unión de Irún, que el martes eliminaba al Real Madrid pese a perder en el Santiago Bernabéu (4-3), son de momento los supervivientes de Segunda B en octavos de final de la Copa del Rey. A ellos se les puede unir la Ponferradina, siempre que consiga superar su eliminatoria ante el Sevilla.

El Villarreal no sólo no ha podido remontar ante el Poli Ejido el 5-0 adverso de la ida, lo que se antojase muy difícil pese a las dos divisiones de diferencia existentes entre ambos clubes, sino que incluso ni siquiera pudo llevarse en la vuelta un triunfo que "maquillase" su eliminación a manos del equipo almeriense. Y es que el Poli volvió a realizar una gesta que pudo ser mayor: se adelantó en el marcador y, al final, sacó un empate en su visita al Villarreal (1-1) que pudo haber sido un nuevo triunfo si Nakor (m.79) hubiese atinado en una pena máxima que lanzó mal y detuvo el meta Viera.

Sufrió de lo lindo el Atlético de Madrid, que ha cedido un empate sin goles en casa ante el Orihuela y ha pasado merced al gol anotado por el uruguayo Diego Forlán que le dio el triunfo en la ida (0-1). Los últimos minutos fueron de infarto en el Vicente Calderón, pues el equipo alicantino estuvo cerca de lograr el tanto que igualara la eliminatoria, y forzara la prórroga, en el minuto 90, pero lo evitó el meta francés Gregory Coupet con una notable intervención.

Al Barcelona, que ante el Benidorm también llegaba con el favorable 0-1 de la ida y que puso en liza a buena parte de sus 'pesos pesados', tampoco le fueron las cosas muy de 'color de rosa'. El Benidorm, también de Segunda B, se le subió a las barbas, pudo haber marcado en los primeros minutos, mandó un balón al poste (m.23), y en la segunda mitad también dispuso de sus oportunidades. Pep Guardiola tuvo que dar entrada a Xavi y Etoo'o y el tanto del 1-0 definitivo llegó en los pies del argentino Leo Messi (m.86), al recoger un rechace de una pena máxima lanzada por él mismo y desviada en primera instancia por el meta visitante Juan Carlos Caballero, que tuvo una actuación destacada.

El Athletic de Bilbao sigue sufriendo, pero se ha clasificado para octavos de la Copa merced a un penalti transformado por Fernando Llorente (m.75). Cayó por 2-1 en terreno del Recreativo de Huelva e hizo valer su favorable 2-0 de la ida. Pero la eliminatoria estuvo igualada a la media hora con los goles onubenses de Akalé (m.23) y Ersen Martin (m.30). Sigue adelante el RCD Espanyol, que se ha impuesto con amplitud en casa al Celta (3-0), reforzando el empate (2-2) obtenido en la ida en tierras gallegas. Los goles de la vuelta, en un partido que ya quedó prácticamente sentenciado a la media hora de juego, fueron anotados por Jarque (m.17), Noguerol en propia meta (m.26) y Valdo (m.80).

El Valladolid, que afrontaba la vuelta con la clasificación en el bolsillo tras imponerse goleando en la ida al Hércules (1-5), ha cedido un empate en el Nuevo Zorrilla (2-2) en un encuentro que parecía tener ganado, con el 2-0 que reflejaba el marcador en el minuto 80, pero que igualó el conjunto levantino con tantos en los instantes finales de Gerardo (m.83) y Sendoa (m.87). Ha remontado el Racing Santander, que ha derrotado al Real Murcia (2-0) con goles de Tchité (m.12) y Jonathan Pereira (m.84), y con ello supera el 2-1 de ventaja con que llegaba el cuadro del técnico Javier Clemente.

No han tenido problemas para rubricar su pase el Valencia, Deportivo de La Coruña, Almería, Real Betis y Sporting Gijón, que han repetido triunfo en la vuelta a costa del Portugalete, Elche, Rayo Vallecano, Castellón y Numancia, respectivamente. Por último, el Mallorca ha superado al Málaga (2-0), con goles de David Navarro (m.33) y Keita (m.92), refrendando su favoritismo tras la igualada de la ida en La Rosaleda (1-1).