España golea a la anfitriona Taiwán y sigue su camino hacia la defensa del título mundial

La selección española de fútbol sala venció este martes 0-10 a Taiwán en un partido en el que los jugadores españoles, vigentes campeones, no se ensañaron con el anfitrión y se limitaron a golear y guardar fuerzas para el último choque de la primera fase del Mundial contra Egipto. Javier Lozano dio descanso para este encuentro al portero Luis Amado y a Orol, dos de los jugadores más importantes del equipo y que serán decisivos en las últimas rondas del campeonato.

L D (EFE) España tenía claro que iba a ganar y sólo faltaba saber por cuántos goles de diferencia. Por eso, se limitaron a tener el balón (cercano al 70 por ciento de posesión) y a disparar a puerta (50 veces por 4 de los locales) para ir incrementando la goleada que abrió Alberto Cogorro en el minuto 7.

Javier Lozano dio descanso para este encuentro al portero Luis Amado y a Orol, dos de los jugadores más importantes del equipo y que serán decisivos en las últimas rondas del campeonato. El seleccionador nacional sacó en el quinteto titular a futbolistas que disfrutan de menos minutos en un encuentro en el que sólo el aliciente de marcar doce goles (los que consiguió Egipto contra Taiwán en la primera jornada) por si acaso hubiera un empate en la primera posición del grupo, motivaba al combinado español.

Aún así, los anfitriones se defendieron en busca de encajar los menos goles posibles y dificultaron a los campeones del mundo en la primera mitad. Con los cuatros jugadores taiwaneses cerca de su portero, pocos eran los huecos por los que encontrar la meta de Yeh.Con 0-3 en el marcador con los goles de Fran Serrejón y Julio al final de la primera parte, la segunda fue un festival español en busca de goles.

Taiwán ya no tenía tanto fuelle físico y España sólo tuvo que ir aprovechando las oportunidades para marcar más goles. Y eso que el apagón que hubo en el pabellón enfrió un poco al equipo de Javier Lozano justo cuando había encontrado la motivación suficiente con dos goles de Javi Rodríguez en cinco minutos, el primero de penalti. Torras, Javi Rodríguez (de momento máximo goleador del torneo con tres goles), Alberto Cogorro, Marcelo y Limones completaron la goleada. Ahora espera Egipto, el próximo jueves 25 a partir de las once de la mañana, hora española.