Premier League

Lampard devuelve al Chelsea a la tercera plaza

Un doblete del veterano centrocampista ha truncado las expectativas del Everton, que se adelantó muy pronto por medio de Pienaar.

Lampard celebra junto a Mata su segundo gol al Everton. | Cordon Press

El Chelsea ha derrotado al Everton (1-2), en partido correspondiente a la vigésima jornada de la Premier League disputado este domingo en Goodison Park, gracias al doblete del capitán Frank Lampard con el que remontaba el tempranero gol del sudafricano Steven Pienaar, que puso por delante a los suyos en el segundo minuto de juego.

Los de Rafa Benítez consiguen así una importante victoria que los sitúa en puestos de Champions, a cuatro puntos de un Manchester City que ocupa la segunda plaza y que cuenta con un partido más que los blues.

El conjunto londinense ha cogido una buena racha. Torres y Mata volvieron a liderar a su equipo hacia la victoria, la cuarta consecutiva. De hecho, el madrileño comenzó la remontada abriendo la jugada que daba pie al 1-1. Antes, a los dos minutos de partido, los locales se habían puesto por delante en el marcador por medio de Pienaar. El Chelsea buscó el gol de una y otra manera, algunas de ellas con protagonismo español, pero fue Lampard el que acertó de cara a portería.

En la segunda mitad, el Chelsea buscó la victoria, aunque el Everton causó más peligro sobre la portería de Petr Cech. Los locales se llegaron a topar hasta en tres ocasiones con los palos en su intento de adelantarse nuevamente en el marcador, pero fue Lampard, de nuevo, quien introducía el balón en la portería de Howard, en el minuto 72 y tras varios rebotes dentro del área local, para acabar amarrando la victoria blue.

Luis Suárez tumba al QPR

En el último partido del año en la Premier, el delantero uruguayo Luis Suárez explotó las carencias del Queen's Park Rangers para propiciar un fácil triunfo al Liverpool (0-3), que se mete de lleno en la pelea de la Premier por un puesto europeo. El QPR reavivó los motivos que justifican su situación en la tabla. Colista, con una sola victoria en veinte partidos, no ha dado síntomas de mejora a pesar de la llegada al banquillo de Harry Redknapp hace poco más de un mes.

Luis Suárez desnudó la defensa londinense en un cuarto de hora. A los diez minutos aprovechó un centro de Jordan Henderson para abrir el marcador. Cuatro después firmó el segundo tras transitar a su antojo dentro del área local. Poco antes de la media hora, el danés Daniel Agger finalizó un pase de Steven Gerrard y sentenció el choque antes del intermedio.

El Liverpool levantó el pie del acelerador en la segunda mitad. Su victoria pudo ser mayor pero optó por mantener el tipo y dejar pasar el tiempo ante la impotencia de su adversario, que sigue colista de la clasificación, a once puntos de la permanencia. Los reds, por su parte, igualan en la novena plaza con el Swansea. A tiro de los puestos que clasifican para las competiciones europeas.