El Huesca y el filial del Athletic consiguen el ascenso a la Liga Adelante

El conjunto oscense dejó en la cuneta al Huracán Valencia, mientras los cachorros se impusieron al Cádiz.

El Huesca vuelve a segunda dos años después | EFE

El Huesca ha sellado este domingo el ascenso a la Liga Adelante (Segunda División) tras derrotar por 2-0 al Huracán Valencia en el partido de vuelta de la final por ese objetivo.

El equipo oscense, que en la ida empató 1-1 en el campo del Huracán Valencia, se impuso en el segundo choque por 2-0 con goles de Tyronne y David Mainz en los minutos 55 y 58.

El Alcoraz volverá a disfrutar de fútbol de plata tras dos años en segunda B.

Los Cachorros vuelven a la división de plata 19 años después

El Athletic B destrozó el sueño del Cádiz de regresar al fútbol profesional, tras empatar en el Ramón de Carranza (1-1).

Pese al gol de Jona a los nueve minutos de partido, el filial los pupilos del 'Cuco' Ziganda supieron aguantar esa mínima desventaja y sentenciaron la eliminatoria en el 96 por medio de Salinas, haciendo bueno el 2-0 de hace una semana en San Mamés con los dos goles de Gorka Santamaría.