Gasol anota 24 puntos en la victoria de los Grizzlies sobre los Clippers

Los Grizzlies de Memphis han roto una racha de dos derrotas consecutivas al imponerse a Los Angeles Clippers por 96-76. El ala-pívot español Pau Gasol ha sido clave al anotar 24 puntos, además de capturar ocho rebotes y repartir dos asistencias. Mientras, Shaquille O'Neal surgía en el momento más oportuno ante los Hawks de Atlanta para que los Heat de Miami lograran una marca histórica de doce victorias seguidas.

L D (EFE) Gasol ha estado imparable desde el primer cuarto, cuando consiguió 12 puntos (5 de 6 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal), para darle a los Grizzlies un parcial de 29-12 que iba a ser el definitivo. "Tuve un comienzo brillante y acerté todo lo que tiré a canasta menos un lanzamiento desde dentro del perímetro", comentaba Gasol. "El descanso navideño nos vino bien a todos y encontramos de nuevo el camino del triunfo".

El jugador catalán se quedaba finalmente con 9 de 13 tiros de campo y 6 de 7 desde la línea de personal. "No sólo hemos jugado bien en ataque sino que la defensa realizó un gran trabajo y se notó en el marcador final", explicaba. Junto a Pau Gasol, el reserva Bonzi Wells aportaba 18 puntos para ser el único que también ha superado la barrera de los doble dígitos. El alero James Posey anotaba cinco puntos y capturaba diez rebotes, mientras que el base Jason Williams lograba seis tantos y repartía seis asistencias para los Grizzlies, que han tenido un 51,7 por ciento de acierto en los tiros de campo frente al 30,8 de los Clippers.

Shaq vuelve por sus fueros

Mientras, la inspiración de Shaquille O'Neal y del escolta Dwyane Wade, junto con el trabajo de equipo, han permitido a los Heat vencer por 116-102 a los Hawks de Atlanta y conseguir el duodécimo triunfo consecutivo. A pesar de jugar con una protección en las costillas, O'Neal impuso siempre su poder físico dentro del área y con 31 puntos y siete rebotes fue la estrella del partido y de los Heat, que han conseguido un 51,3 por ciento de acierto en los tiros de campo. Wade lo apoyó con 27 puntos y nueve rebotes, mientras que Damon Jones y Edddie Jones lograron diez tantos cada uno.

La consistencia y efectividad de Rashard Lewis, junto con el escolta Ray Allen, han vuelto a ser las mejores armas con las que los SuperSonics han vencido por 98-88 a los Jazz de Utah. Lewis anotó 22 puntos con seis rebotes y Allen aportó 19 y cuatro asistencias para que los SuperSonics (20-5) ganasen el segundo partido consecutivo y se consolidasen en el primer lugar de la División Noroeste.

El base español Raúl López salió esta vez desde el banquillo para jugar un total de diez minutos en los que anotó 9 puntos -su marca más alta esta temporada-, repartió 6 asistencias, capturó un rebote y recuperó un balón. Su principal déficit fueron las faltas personales, un apartado que debe mejorar ya que se está convirtiendo en el principal escollo a la hora de conseguir mayor continuidad en el juego.

Los Pistons amargan el debut de Vince Carter con los Nets

Los Pistons de Detroit, apoyados en un ataque efectivo que encabezó el escolta Richard Hamilton, con 37 puntos, consiguieron derrotar en la prórroga por 100-90 a los Nets y de paso le amargaron el debut al jugador y nueva estrella del equipo, Vince Carter. Junto a Hamilton, que se convirtió en el máximo encestador del encuentro, destacaron el alero Tayshaun Prince y el base Chauncey Billups para los Pistons. Carter, que ha jugado su primer partido con los Nets tras ser cambiado hace dos semanas por los Raptors de Toronto, destacó en el ataque de los Nets, al lograr 23 tantos, cinco asistencias, cuatro rebotes y tres recuperaciones de balón, en 42 minutos de juego. Sin embargo Carter tuvo que abandonar el campo con menos de tres minutos por jugarse de la prórroga después de sentir calambres en el muslo izquierdo.

El escolta Reggie Miller y el pívot Jermaine O'Neal se han combinado para anotar 40 puntos y liderar el ataque de los Pacers de Indiana, que se han impuesto sin problemas por 100-82 a los Hornets de Nueva Orleans. Miller consiguió 24 puntos, cinco rebotes y dos asistencias para los Pacers.

El base Stephon Marbury lograba 34 puntos y siete asistencias para encabezar el ataque de los Knicks de Nueva York, que han derrotado por 119-111 a los Magic de Orlando. El triunfo, segundo consecutivo para los Knicks (15-11), permite al equipo de Nueva York aumentar a dos partidos su ventaja sobre los Celtics de Boston, que actualmente ocupan el segundo lugar de la División Atlántica de la Conferencia Este.

Los debutantes Bobcats siempre pagan el pato

La humillación de haber tenido los Wizards de Washington la peor derrota de la temporada ante los Timberwolves de Minnesota la han pagado los Bobcats de Charlotte, que han perdido por 106-87 en su visita al MCI Center de la capital estadounidense. El base Larry Hughes, con 20 puntos, cuatro rebotes y seis asistencias, encabezaba la lista de seis jugadores que han superado la barrera de los dobles dígitos para los Wizards (15-11).

El base Allen Iverson se ha mantenido como la referencia del ataque de los Sixers de Filadelfia al anotar 28 puntos y guiarlos al triunfo de 111-104 frente a los Trail Blazers de Portland. Iverson hizo honor al premio de Jugador de la Semana al encabezar una lista de cinco jugadores que anotaron 10 o más puntos para los Sixers. El reserva francés Mickael Pietrus consiguió 24 puntos, su mejor marca como profesional, y cinco rebotes, para encabezar el ataque de los Golden State Warriors, que se han impuesto por 104-101 a los Nuggets de Denver, que han perdido su sexto partido consecutivo.