Gasol, decisivo en la victoria de los Lakers en Nueva Jersey

Los Angeles Lakers no han jugado bien en ataque, pero esta vez han tenido al alero Lamar Odom y al ala-pívot español Paul Gasol con los puntos decisivos en los últimos minutos del partido para acabar ganando (92-99) a los Nets de Nueva Jersey.

Aunque el escolta Kobe Bryant, con 32 puntos, seis asistencias, cuatro rebotes y cuatro recuperaciones de balón, ha sido una vez más el líder encestador de los Lakers, Lamar Odom y Pau Gasol, con seis y tres tantos, respectivamente, logrados en los últimos tres minutos del partido, iban a ser la clave del triunfo de los campeones de liga.

Bryant volvió, que anotó 9 de 19 tiros de campo, no estuvo acertado hasta la segunda parte cuando consiguió 25 en la segunda parte y dos asistencias decisivas a Odom y Gasol en los últimos minutos. Con el marcador empatado a 85 y 3:44 minutos por jugarse, Odom abrió con un tiro de personal la racha de 10-2 de los Lakers para ponerse con un parcial de 95-87 y dejar sentenciado el partido.

El alero consiguió luego una canasta y triple, mientras que Gasol también anotó un punto desde la línea de personal y otro tiro de dos para ayudar a la causa del equipo angelino, que tiene una marca de 17-7 y es líder de la División Pacífico. Odom concluyó el partido con 22 puntos para ser el segundo máximo encestador, mientras que Gasol no brilló en el juego de ataque, pero sí hizo una gran labor de equipo y defensiva al aportar un doble-doble de 15 puntos con once rebotes. Gasol ha vuelto a ser el que más ha trabajado para los Lakers al jugar 42 minutos y anotar seis de 19 tiros de campo y 3-5 desde la línea de personal, puso cinco tapones y repartió tres asistencias.

El base Derek Fisher, con 10 puntos, ha sido el cuarto jugador de los Lakers con dobles dígitos y como equipo concluyeron el partido con un 41 por ciento de acierto en los tiros de campo, el 44 de triples y el 83 de personal. Mientras, el alero Ron Artest sigue siendo el problema grave que tienen ahora los Lakers en el ataque al irse de nuevo con sólo dos puntos después de fallar seis de siete tiros de campo en 27 minutos que jugó.

Aunque Artest hizo una buena labor defensiva, los Lakers han vuelto a echar en falta su mejor producción en ataque y el propio entrenador de los campeones de liga, Phil Jackson, reconocía que el polémico alero, dedicado ahora a las obras benéficas, no está con su mejor inspiración en ataque. Los Lakers han conseguido el sexto triunfo consecutivo en los enfrentamientos con los Nets, que perdieron el séptimo partido consecutivo y son últimos en la División Atlántico. El pívot cubano estadounidense Brook López, con 25 puntos y nueve rebotes, ha sido el líder encestador de los Nets, que tienen marca de 6-18 y que han perdido nueve de los once últimos partidos disputados.

El base Devin Harris aportó un doble-doble con 16 puntos y 10 asistencias, pero al final su esfuerzo como equipo tampoco pudo evitar otra derrota, aunque estuvieron más cerca que nunca de poder conseguir la victoria ante los Lakers, que han ganado pero su juego sigue sin convencer.