Gasol se luce ante los Bobcats y permite a los Grizzlies romper una racha de seis derrotas consecutivas

Ni las críticas, ni el dejarlo en el banquillo hacen mella en el ala-pívot español Pau Gasol, que ha vuelto a ser el mejor de los Grizzlies de Memphis y la clave para permitirles volver a ganar después de seis derrotas consecutivas. Gasol, que la noche anterior frente a los Atlanta Hawks había estado sentado en el banquillo durante todo el tercer cuarto por decisión del entrenador Tony Barone Jr., se ha lucido esta ver con 31 puntos y 15 rebotes para dar a su equipo el triunfo por 115-107 frente a los Bobcats de Charlotte.

L D (EFE) Gasol ha hecho valer su condición de líder anotador en la historia de la franquicia, y ha conseguido su vigésimo primer 'doble-doble' de la temporada para ayudar al equipo a conseguir la victoria que tanto deseaban. Los Grizzlies (16-48), que poseen la peor marca de la liga, han ganado por quinta vez en sus últimos 33 partidos disputados como equipo visitante.

Un día después de que Gasol anotara sólo diez puntos en la derrota por 105-106 ante los Hawks, el jugador español ha disputado 44 minutos, veinte más que la noche anterior, y ha sido siempre el referente en el ataque y liderazgo de los Grizzlies. Gasol anotó 13 de 20 tiros de campo, 5 de 8 desde la línea de personal y dio cuatro asistencias.

Los jugadores y el entrenador han sido unánimes en reconocer que el triunfo ha sido sólo posible al gran partido que había jugado Gasol en todos los aspectos. Por su parte, el jugador de Sant Boi reconocía que no había sido fácil recuperarse mentalmente de la derrota que sufrieron ante los Hawks, pero estaban "orgullosos" de haberlo conseguido. "No es fácil superar una racha de derrotas consecutivas, incluida la frustrante que sufrimos ante los Hawks", explicaba Gasol al concluir el partido. "Pienso que debemos sentirnos orgullosos de la manera como logramos el triunfo".

Gasol también ha reconocido que no se podían sentir felices y satisfechos por haber logrado un triunfo, pero el punto de partido para hacer mejor las cosas. "En esta liga un triunfo no significa nada, pero ahora lo que tenemos que hacer es convertirnos en un equipo mucho más consistente", agregaba el ala-pívot español.