Kirk Hinrich y Nocioni llevan a los Bulls a la victoria sobre los Wizards

El base Kirk Hinrich jugó el partido más completo de pretemporada en ataque y el escolta argentino Andrés Nocioni volvió a apoyar bajo los aros para que los Chicago Bulls venciesen 100-95 a los Washington Wizards. Mientras tanto, el base Jeff McInnis anotó dos triples en los minutos finales del encuentro, para encabezar el ataque de los Cleveland Cavaliers en los minutos finales y llevarlos a una victoria por 95-88 ante los Boston Celtics.

L D (EFE) El base Kirk Hinrich, con 9 de 18 tiros de campo, incluidos 5 de 7 triples y 9 de 12 desde la línea de personal, consiguió 32 puntos, sin que la defensa de los Wizards pudiese nunca controlar sus acciones. El base titular de los Bulls, que dejaron en 3-4 su marca en lo que va de pretemporada, también dio cinco pases de anotación, capturó cuatro rebotes y recuperó un balón en 39 minutos que estuvo en el campo.

Nocioni confirmó una jornada más que sigue su trayectoria ascendente como jugador titular de los Bulls al aportar 11 puntos (8 de 8 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y perfecto desde la línea de personal 4 de 4), capturó nueve rebotes para ser el mejor del equipo en ese apartado y dio dos asistencias en 32 minutos de acción. Sus problemas volvieron a estar en las seis personales que cometió y en las cuatro perdidas de balón. "No es fácil asimilar el tipo de defensa individual, pero poco a poco voy haciendo un buen trabajo", comentó Nocioni.

El veterano alero Antonio Davis y Tommy Smith aportaron 10 puntos cada uno para los Bulls. El alero Jarvis Jayes y el pívot Brendan Haywood con 15 y 14 puntos, respectivamente, encabezaron la lista de cinco jugadores que anotaron en doble dígitos para los Wizards (3-4).

Cleveland Cavaliers - Boston Celtics (95-88)

El base Jeff McInnis anotó dos triples en los minutos finales del encuentro, para encabezar el ataque de los Cleveland Cavaliers en los minutos finales y llevarlos a una victoria por 95-88 ante los Boston Celtics. McInnis, que sumó 12 puntos y capturó tres rebotes, estuvo especialmente activo al final del encuentro, anotando un triple a falta de 3:28 para completarse el tiempo reglamentario, y poner el marcador parcial en 86-83 a favor de los Cavaliers (5-1).

Un minuto más tarde y desde la misma posición, McInnis volvió a encestar desde fuera del perímetro, para completar una racha del quinteto de Cleveland, que anotó 10 puntos consecutivos. El alero, ganador del pasado premio al "Novato del Año", LeBron James y su compañero Drew Gooden, también destacaron en el ataque de los Cavaliers. James, que protagonizó un conato de pelea con el escolta de los Celtics, Paul Pierce, luego de que este último al parecer escupiera a la banca de los Cavaliers al final del tercer período, sumó 21 puntos, capturó cuatro rebotes y dio ocho asistencias, en 39 minutos de juego. Gooden recogió 10 rebotes y anotó 25 puntos (10 de 15 en tiros de campo y 5 de 8 desde la línea de personal), para convertirse en el máximo encestador del encuentro.

Los Celtics (1-6), que no contaron con Pierce para los últimos minutos del partido después de que el entrenador del equipo, Doc Rivers, prefiriera reservarlo después de los problemas que protagonizó al final del tercer cuarto de juego, donde hasta recibió una falta técnica, tuvieron en el mismo Pierce y en el veterano escolta Gary Payton como a sus jugadores más activos en el ataque, al anotar 14 puntos respectivamente. Payton, que jugó 33 minutos, dio cinco asistencias y capturó un rebote.